耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 升级落地:威信sophia3、丹拿c4、落魂mira、PMC mb2i

新手上路

宝华、劲浪、卡玛、魔域的10几万好比大众宝来车,同价位威信、落魂、盟主就是迈腾了,看来楼猪还是有较好的鉴赏力

中级会员

今天听了ATC的主动版落地50,有点喜欢。

喜欢端正人声风格可以考虑  详情 回复 发表于 2024-4-20 02:42

初级会员

应该是一代吧,我想收铂金

虽然一代,但也很厉害了  详情 回复 发表于 2024-4-20 02:43

中级会员

kent5 发表于 2024-4-19 19:32
今天听了ATC的主动版落地50,有点喜欢。

喜欢端正人声风格可以考虑

还听了差不多价位的落地有源,感觉声音有点粗。。。  详情 回复 发表于 2024-4-20 10:53

中级会员

393283313 发表于 2024-4-19 19:59
应该是一代吧,我想收铂金

虽然一代,但也很厉害了

初级会员

快乐的宝妈2017 发表于 2024-4-18 21:25
1、c4从一代至后期二代签名版(增加了流畅度),再到三代铂金版(增强了质感),必须搭配交响线前后级(达 ...

你说C4是过时之物,文末又捧个ATC19出来,不自相矛盾么,ATC的调音更加过时,中频凸低频慢的油腻美学还能听一辈子?丹拿是欧洲现代声的奠基者,现在的丹麦新生代锐度borresson也是延续丹拿那种速度快中小单元串联路线。

哈哈,兄台一语道破atc啊,atc粉丝其实不少的。 还是按音乐题材定位用户人群吧。atc声音还是适合大部分国人需求的  详情 回复 发表于 2024-4-20 11:08

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-20 02:42
喜欢端正人声风格可以考虑

还听了差不多价位的落地有源,感觉声音有点粗。。。

中级会员

pock 发表于 2024-4-20 10:14
你说C4是过时之物,文末又捧个ATC19出来,不自相矛盾么,ATC的调音更加过时,中频凸低频慢的油腻美学还能 ...

哈哈,兄台一语道破atc啊,atc粉丝其实不少的。
还是按音乐题材定位用户人群吧。atc声音还是适合大部分国人需求的

新手上路

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-19 14:27
其实当初买c1前就是三万落地,40就是妥妥最理想。实际不是,我知道atc是不错的,atc11 就已经不错,atc20 ...

我的意思是我并没有觉得20全面胜C1,但我觉得把他们放一起比较可比性高一些

中级会员

其实丹拿这么好的底子和资源,就全按声学那个路子,箱子搞漂亮些双中双高,外加双八双十二,定价别那么黑二十出头足矣必然大卖。
完全没有改单元的必要,典型眼高手低的一通失败操作。
如果想趁并购立威,大可以吃老本出个双330的双层至尊结构,就叫至尊究极版。
单元和箱体过硬难驱动不是问题,自有钱多头铁下家。还可推出配套功放,就是大几百的标杆概念级产品。
只可惜压低隐形成本正是国人擅长,为什么改单元必定是省钱,可惜失去了特色。还又砍系列又大幅加价,完全是自废武功

从策略层面,我觉得是两个因素, 1.高端音响量少,盈利低,远不如汽车音响,企业运营赚钱生存是首要,所以放下身段 2.市场层面,大部分人审美方向还是以简单出悦耳声音,以人声为主。丹拿老本,追求逼真还  详情 回复 发表于 2024-4-20 22:12

中级会员

LV火花 发表于 2024-4-20 18:56
其实丹拿这么好的底子和资源,就全按声学那个路子,箱子搞漂亮些双中双高,外加双八双十二,定价别那么黑二 ...

从策略层面,我觉得是两个因素,

1.高端音响量少,盈利低,远不如汽车音响,企业运营赚钱生存是首要,所以放下身段 。也不怎么花重金往高端hifi去研发

2.市场层面,大部分人审美方向还是以简单出悦耳声音,以人声为主。丹拿老本,追求逼真还原并不会在现今中等和低端市场欢迎,高端它还不太够

但从逼真还原唯真方向来说,丹拿老本放在现在还是可以的,它当初的起点确实很高的,理念和形式还是正统的,大动态高瞬态的追求始终还是硬指标,换能设备的核心,当然还有相位准确性

丹拿尤其是330时代,最遗憾的是没有一对价位适中的金字塔性大箱。或许是330问世时间加原设计理念吧。并购后的策略也感觉后来的老板不怎么懂音响,也没办法把丹拿做到人人玩得起走量,空耗品牌残值罢了  发表于 2024-4-20 23:49

中级会员

hzh9772 发表于 2024-4-16 14:15
新老宝华声音也不太一样,特别是d3。我的是老805s,书架箱和耳机不太好比,驱动设备也不同。如果硬要比的话 ...

关于这个,纯粹交流说说我的看法。
我一直比较关注高中低相位一致性,速度一致,延时一致这方面。这样更能得到准确的乐器表现

hd800,属于环形振膜,高频中频低频都从局部振膜出来,一方面避免分割震动带来失真,还有一方面我感觉高中低更一体感觉,当然缺点是高频素质有限,但中低质量我觉得非常好,加上高频同步,相位更一致感觉,当频段聚合描绘质感也更好,所以听钢琴有种从高到低一气呵成感觉,虽然它素质不一定有其他耳机好,但这个特质在乐器准确度表现上它做的非常好,所以听起来反而它更表现出原曲感觉。

当然耳机高中低是从一个单元发出来

而一些追求准确的箱子还是很注重这方面吧,譬如落魂、威信、丹拿,会感觉高中低更一体一致感觉,
你可以留意它们接线柱只有一对,不会搞分音的。从设计上它们应该对各个单元相位 延时 速度等应该是调教的很好,玩分音等于浪费它们的调教。从它们声音来说确实也是这样,高中低很一致,声场、定位、深处的细节都是非常优秀。

宝华或者劲浪,接线柱有几对,可以玩分音,不要讲求高中低一致性,甚至有点差异还更有美感
宝华从箱体上,高音在一个窄窄的管子上,中音单独一个球形箱体,低音又是一个箱体,虽然单独说高频、中频、低频都很好,但合在一起?但我懂的宝华有意为之,而且也达到它声音目的,但钢琴呢,高频很清秀,低频又很宽松,两者感觉延时、速度不一致,更不用说钻石高音和中音衔接问题,这个我相信很多烧友有体会的,很难有那种合并一起那种准确质感表现,但它表现确实是那种弥散一点轮廓,更舒服宽松。

另外还有一个hd800的耳罩声学设计,大家都认识到800声音最大特点是极其开放声音,感觉音乐粒子裸露空中,非常纯净,不带其他杂质,音箱最难是这方面,落魂可以说非常注重箱体设计,箱声非常少

老兄研究的太深入了,自叹不如。 唯一现在可以放个马后炮说说说说就是,最终上了c4 没选 威信和 落魄低端 是很好的选择。 不是说威信,落魂不如丹拿。而是个人认为无论什么品牌,至少要到中端才能体现水平。  详情 回复 发表于 2024-4-24 18:29

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-24 17:59
关于这个,纯粹交流说说我的看法。
我一直比较关注高中低相位一致性,速度一致,延时一致这方面。这样更 ...

老兄研究的太深入了,自叹不如。
唯一现在可以放个马后炮说说就是,最终上了c4 没选 威信和 落魄低端 是很好的选择。
不是说威信,落魂不如丹拿。而是个人认为无论什么品牌,至少要到中端才能体现水平。

我觉得和听音题材有极大关系,喜欢听什么题材就会往相应牌子去靠。其实也不能说威信和落魂低端就不行,他们同样是值得尊敬的产品! 威信sophia3,虽然浑厚,单元不一定最好,但声音平衡度把握,节奏点把握感觉其他  详情 回复 发表于 4 天前
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
hzh9772 发表于 2024-4-24 18:29
老兄研究的太深入了,自叹不如。
唯一现在可以放个马后炮说说就是,最终上了c4 没选 威信和 落魄低端 是 ...

我觉得和听音题材有极大关系,喜欢听什么题材就会往相应牌子去靠。其实也不能说威信和落魂低端就不行,他们同样是值得尊敬的产品!
威信sophia3,虽然浑厚,单元不一定最好,但声音平衡度把握,节奏点把握感觉其他厂用极好单元都不一定达到。
表现雄壮节奏强的音乐,例如杰克逊那些很不错
它音乐整体站在很高标准了,搭配好我觉得声音也非常好,我会用推好的超级650来形容它。

落魂小米拉,用金嗓子a300推中高频很一流,相比威信浑厚,它更清透,乐器泛音空间表现很自然真实,这是很多品牌比较难达到的一点,表现民乐很好。

但,还是信心c4更强一些,首先单元排列箱体就胜一级,上面多的单元,这么高箱体,可以给到更强大扎实的舞台,前两个都只能算小落地。渲染环境的背景音就强一截。另外丹拿单元高功率下可以高亮度画面,质感可以更好,就像我老w950b
电视,亮度秒杀旗舰oled a9g,亮度上的去是很宝贵的能力,亮度上去,色阶也更自然更丰富,形体质感也更强,好电视贵在动态范围大,音响就是动态,包括瞬态。相位也很好,但没推好是做不到小米啦那种泛音空间自然表现,也做不到sophia3节奏点。所以一般推c4还不一定有前两个箱子好。

往上就是证据了,如果信心是16位图像,证据就是32位。表现更丰富的细节。在证据面前,信心还只是工具箱的声音