耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鸡炖蘑菇

[pc-fi软件] 大家觉得哪个牌子的MP3音质好?

关闭 [复制链接]

初级会员

我自己有一个Creative Muvo V200,256M的390元拿下的,听着一直很满足,我也听过朋友的iPod nano,感觉低音方面没有我的Muvo好,其他方面还不错啦~偶把票投给Creative~

初级会员

我用的创新Mu Vo 2 FM 5.0G MP3+CM-7耳塞感觉就很好哇

中级会员

引用第270楼pxl2006-03-16 22:13发表的“”:
我自己有一个Creative Muvo V200,256M的390元拿下的,听着一直很满足,我也听过朋友的iPod nano,感觉低音方面没有我的Muvo好,其他方面还不错啦~偶把票投给Creative~

V200我也用过一阵,低音是不错,可能也和那个耳机有关,听感还可以,就是那个音场啊...

初级会员

支持IPOD,推力一流!

记住一句话:没有好耳机,再好的声音也出不来!

初级会员

引用第269楼小鸡炖蘑菇2006-03-16 20:55发表的“”:

A9,A7我也知道好,但是那个价格....几乎能上一个台机了你说能不好吗?其他不说,你会去买一个吗?

现在的价格那是被JS炒的,半年之后2500元以内绝对能拿下(在香港),我打算在合适的价格出手。
还有4000米是入门台机的价格,上点档次的不上万拿不下。

初级会员

引用第261楼小鸡炖蘑菇2006-03-16 01:00发表的“”:

我喜欢iAudio和其他几个牌子都听过,你连A7,A9都没听过只看过别人的评测有什么资格到处宣扬啊?这么多牌子的MP3你听过几个啊?你有什么资格发言??

图上的是目前的MP3和主要搭配的耳塞。E505、ipod3、895,A8、CM7、EC7。

听过的MP3还有魅族E3、ME、艾利和T10、880、ipod video、shuffle、beosound2、HD5、PSP(算半个MP3)。虽然没对比过iaudio的MP3,但据朋友说音质平平,还比不上ipod3,朋友的是U2。
我听下来的感觉是:
E505=T10=ipod video>HD5=PSP=ipod3>shuffle=E3=ME=895=880。(有一定的主观因素,可能和搭配的耳塞有关,但也不会差很远)另外个别的还搭配过EW9、888、cm3、px200、es5、26p、er4p、im716等听过。
其中搭配A8时 beosound2最好,PSP低噪控制最好,人声E505最好。

初级会员

我的是G3,不过听惯CD之后听mp3实在是。。。没味道

中级会员

引用第274楼wxj252006-03-17 09:54发表的“”:

现在的价格那是被JS炒的,半年之后2500元以内绝对能拿下(在香港),我打算在合适的价格出手。
还有4000米是入门台机的价格,上点档次的不上万拿不下。

原来是这样,我也希望这个机子能在大陆发行,并且能够显示中文毕竟好的音质对于烧友来说是件值得兴奋的事 [s:27]  [s:27]

中级会员

引用第258楼wxj252006-03-15 18:21发表的“”:
看完了所以的帖子,“小鸡炖蘑菇”兄,看来你是iaudio以及低价MP3的忠实FANS。 [s:40]  [s:40]  [s:40]

这位朋友,首先,你没听过iAudio的就先别下定论,还有音质多少都会带有一点主观臆断在里面,就象有些人喜欢音染有些人不喜欢音染一样,我觉得肯定自己的同时不应该抨击别人的意见.就象坛子里这么多高手,虽然我也经常会有错误的判断,但是他们提出的意见比较中肯,比较能让人接受,也没让人感觉到"高烧"的架子,所以这也是我欣赏这个坛子的原因,就算有时候存在不同意见态度也不用这么偏激(隔壁论坛)对事不对人.当然,我也很感谢你275给我的意见,虽然这里面不是每个都听过,但是经过了直观的对比可以作为参考 [s:27]  [s:27]同时羡慕你的设备都很拉风素质又高 [s:27]以后又可以多一个朋友一起交流分享了....  [s:39]  [s:39]

初级会员

引用第278楼小鸡炖蘑菇2006-03-18 07:27发表的“”:

这位朋友,首先,你没听过iAudio的就先别下定论,还有音质多少都会带有一点主观臆断在里面,就象有些人喜欢音染有些人不喜欢音染一样,我觉得肯定自己的同时不应该抨击别人的意见.就象坛子里这么多高手,虽然我也经常会有错误的判断,但是他们提出的意见比较中肯,比较能让人接受,也没让人感觉到"高烧"的架子,所以这也是我欣赏这个坛子的原因,就算有时候存在不同意见态度也不用这么偏激(隔壁论坛)对事不对人.当然,我也很感谢你275给我的意见,虽然这里面不是每个都听过,但是经过了直观的对比可以作为参考 [s:27]  [s:27]同时羡慕你的设备都很拉风素质又高 [s:27]以后又可以多一个朋友一起交流分享了....  [s:39]  [s:39]

大家一起交流是好事,我的那位朋友在大学期间曾经是远望随身听论坛的版主,再说他自己买的东西总不会无缘无故说差吧,他的话还是可信的。
还有在大家坛发言要慎重,那里米人暴多,你老拿贵的开炮,当然会被别人攻击。

新手上路

G3没听过,IAUDIO我就听过X5L,的确还是可以的,只是BBE声音染的太厉害,轰的耳朵不舒服。
不客气的说,跟A7/9相比,差距还是明显的,不过甩IPOD足够了。

新手上路

引用第279楼wxj252006-03-18 10:18发表的“”:

大家一起交流是好事,我的那位朋友在大学期间曾经是远望随身听论坛的版主,再说他自己买的东西总不会无缘无故说差吧,他的话还是可信的。
还有在大家坛发言要慎重,那里米人暴多,你老拿贵的开炮,当然会被别人攻击。
同意,特别是没有听过的前提下乱开炮结果是自己暴露目标被…… [s:40]

中级会员

引用第279楼wxj252006-03-18 10:18发表的“”:

谢谢你的提醒,以后我不仅得改一下我的毛病能,而且得向你多多学习啊!~ [s:27]  [s:27]

初级会员

在用JVC的,觉得音质远比IPOD要好.

中级会员

引用第283楼默默在线2006-03-22 11:01发表的“”:
在用JVC的,觉得音质远比IPOD要好.

JVC也有MP3???????? [s:28]