耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鸡炖蘑菇

[pc-fi软件] 大家觉得哪个牌子的MP3音质好?

关闭 [复制链接]

初级会员

想听音乐还是用CD机吧!MP3随身带来听听FM和想听的歌!没什么其他要求!

中级会员

引用第210楼天堂中的地狱2006-02-20 17:14发表的“”:
想听音乐还是用CD机吧!MP3随身带来听听FM和想听的歌!没什么其他要求!

CD机路上听非常不方便,而且会把我的CD给划伤,所以CD机应该算不上随身听!

初级会员

那也没办法,但是要求音质的话也只有CD机了!MP3对音质的损伤太厉害了!要比较的话就是哪个用的芯片越好则音质越好!没有一个品牌是最好的!看你实际需要的!

中级会员

我的看法是,现在的MP3随身听音质也很不错啊!什么BBE音效啊非离谱芯片啊,还支持什么无损压缩文件等等!~ [s:27]  [s:27]  [s:48]

初级会员

你要买的是硬盘式MP3 [s:39] 总结了不要在问了封贴吧!

中级会员

引用第214楼天堂中的地狱2006-02-20 17:32发表的“”:
你要买的是硬盘式MP3 [s:39] 总结了不要在问了封贴吧!

我要买1G的闪存,他们说硬盘的底噪厉害,而且抗震能力比较弱 [s:27]

初级会员

引用第213楼小鸡炖蘑菇2006-02-20 17:31发表的“”:
我的看法是,现在的MP3随身听音质也很不错啊!什么BBE音效啊非离谱芯片啊,还支持什么无损压缩文件等等!~ [s:27]  [s:27]  [s:48]
看你准备装几首歌了!1G你要放上面的文件的话几首歌最多了:)

中级会员

引用第216楼天堂中的地狱2006-02-20 17:52发表的“”:

看你准备装几首歌了!1G你要放上面的文件的话几首歌最多了:)

我不放文件只放歌曲而且都是320K的,本来想放192,这样的话歌曲就多一些了,但是不知道192K的音质比320K要差多少!~因为1G的话最多只能放100首320K的歌曲左右

初级会员

iAudio X5靚聲眾所周知啦!推推!

初级会员

引用第217楼小鸡炖蘑菇2006-02-20 21:01发表的“”:

我不放文件只放歌曲而且都是320K的,本来想放192,这样的话歌曲就多一些了,但是不知道192K的音质比320K要差多少!~因为1G的话最多只能放100首320K的歌曲左右
套用周星星同志的一句话:“靠,100首还不够你臭屁的啊?”
哈哈哈哈,320K和192K的区别是很明显的,同一首歌你对比一下就知道了。 [s:40]

中级会员

唉~~那我没办法了,只能买1G的了,因为我昨天晚上用G3听192和320的一比较,马上见分晓!192明显有点失真,那还是1G的那个吧!~唉!木耳多好啊我哭哦! [s:38]

初级会员

引用第128楼psplmj2006-02-01 14:48发表的“”:

我买的是SONY的E503,不为其它的,就是喜欢那个香水瓶的造型!SONY的EQ设置非常单调,只有低音和高音的设置!没有其它预设的EQ,没有WOW,没有SRS,更不用说3D环绕了!听下来,低音如调的高点,力道还是挺足的,反正音质现在就这样(用808听的),一般人听听足耶!发烧友还是选其它牌子或MD吧!最近想选副好的耳机,期待音质能有所提高! [s:48]

我喜欢的就是这种干净的声音
我有一SONY日本原装E821耳机,用了快10年了都没坏过
SONY原装东西质量真过硬

初级会员

[quote]引用第221楼froglee19832006-02-22 13:45发表的“”:
我买的是SONY的E503,不为其它的,就是喜欢那个香水瓶的造型!SONY的EQ设置非常单调,只有低音和高音的设置!没有其它预设的EQ,没有WOW,没有SRS,更不用说3D环绕了!听下来,低音如调的高点,力道还是挺足的,反正音质现在就这样(用808听的),一般人听听足耶!发烧友还是选其它牌子或MD吧!最近想选副好的耳机,期待音质能有所提高!
quote]
  你的不错了,偶买的SOUND2连EQ都不知道在哪,液晶屏也没有

中级会员

引用第221楼froglee19832006-02-22 13:45发表的“”:

我喜欢的就是这种干净的声音
我有一SONY日本原装E821耳机,用了快10年了都没坏过
.......

但是SONY现在的东西质量真差,我几年前买了个MD,一年后就坏了,我还买了4天SONY的耳线,结果一年后有两条坏了,还有我妹妹的N10的原配838用了3个月就坏了!!

初级会员

引用第223楼小鸡炖蘑菇2006-02-23 02:19发表的“”:

但是SONY现在的东西质量真差,我几年前买了个MD,一年后就坏了,我还买了4天SONY的耳线,结果一年后有两条坏了,还有我妹妹的N10的原配838用了3个月就坏了!!

我说的原装耳机,后来从大商店里买的日货
机子带的一般都不是原装的,可能都是国内组装的,质量差的太多,用的长也就年把时间
短就几个月就坏,我就是自带的耳机没几个月就坏了,去大商店里买的

E821日货盒装,上面连产地和生产日期都有,打开后,看到的耳机线非常有质感
跟一般国内组装的完全不一样,线粗一点,而且很有韧性