耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[发烧理念] 封贴

高级会员

laoO0000 发表于 2023-9-6 14:21
要把录音时的声场“还原”好,需要整个系统有极其强大的真实细节表现能力,包括对录音环境的环境反射声,混 ...

所以我说耳机基本都是有预设的

中级会员

热身完毕,楼主开讲下hifiman he6se vs 水月雨启明星

我不讲主要是因为he6se是新买的,说明书写了要煲机150h,我要等。  详情 回复 发表于 2023-9-6 17:04
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

高级会员

小晋 发表于 2023-9-6 16:10
热身完毕,楼主开讲下hifiman he6se vs 水月雨启明星

我不讲主要是因为he6se是新买的,说明书写了要煲机150h,我要等。现在声音确实没那么好,另一个方面是因为其实he6se和sus的驱动要求有点不一样,he6se,或者he6,是喜好暖厚一点的纯甲类声音的,而sus喜欢干脆的细声,所以he6se在我系统并不是那么好听的,这个也是我之前出掉he6的原因,但我最近犯了糊涂,把这个忘了,毕竟折腾了很长时间的he6系列,还是买一只he6se做纪念。

核心会员

入了susvara小半年,没少尝试、调整、折腾系统,我怎么觉得sus用干脆细声的特性去搭配并不好听呢? 可能耳朵构造不同吧

我说的细声是功放。 这个是区别点,因为大部分功放声音都太粗了,并不是用耳放的细声放。 胆机也行啊,白版不说了是胆机,但是胆机,你就陷入另一种情况了,声音多少都是软的。而且胆机未必就不粗,同时胆机对于高  详情 回复 发表于 2023-9-11 09:55
按住那颗驿动的骚❤

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

沉迷 发表于 2023-9-10 23:11
入了susvara小半年,没少尝试、调整、折腾系统,我怎么觉得sus用干脆细声的特性去搭配并不好听呢? 可能耳 ...

需要胆机。中性细声的晶体管机不好听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

沉迷 发表于 2023-9-10 23:11
入了susvara小半年,没少尝试、调整、折腾系统,我怎么觉得sus用干脆细声的特性去搭配并不好听呢? 可能耳 ...

我说的细声是功放。
这个是区别点,因为大部分功放声音都太粗了,并不是用耳放的细声放。
胆机也行啊,白版不说了是胆机,但是胆机,你就陷入另一种情况了,声音多少都是软的。而且胆机未必就不粗,同时胆机对于高频的影响是非常大的,见仁见智了那就。高频的涂抹会让sus变得更加松软。

功放推的难点在于保持细腻度,虎虎生风是容易的,怎么能够保持润泽,细腻的感觉,功放很难碰的,其实很容易过推的,找合适的很难,而且需要线材加持。

胆机耳放推,难点恐怕还是去米饭味道,但全部去掉也难听,所以中间位置吧。

其实从最本质来说,就是去看hifiman的产品树,一棵树上接出来的果子,很难有本质区别,最早winny不就是用纯甲类功放推he6,  我连hekse, hek stealth都用功放推。而且和耳放推,声音很不一样。

但后续米饭对于声场的改造,以及调音取向的改变,使得功放很难选了。hifiman这么多年来,就是想把winny当初做的耳机重量轻量化,以及如何变得好推,或者说即使推不好也不难听,he 6到6sev1,再到v2的变化就说明了,米饭声就是解决这种问题的手段,极大程度缓解he6推不好出来的恶声,到6sE V 2你耳放也能听了,也觉得ok啊。

hek系列也是一样的,只是声场结构改了,不是he6那种横向不那么宽的了,声音换到了更高更宽的房间了,灵敏度也提高了,可是功放下和耳放下仍然2个声,功放下现在更难找合适的了,因为灵敏度90变成94,96了。

当初hek, edition x就是为了替代he6, he500两个耳机的,其他乱八七糟的都没有。

我也懒得跟不这么玩的烧友非得硬杠,也没什么卵用,自己耳朵收货,恰好看见我这么玩,你也有我的放大器,就试试,如此而已了,不太指望国内烧友有这个玩法。难道还有人像我这样专门换了5-6个功放来适配sus吗?换一台都是真金白银的损失。
胆机下的sus我也是听过的,其实纵向声场还是有差别的,但说服人是天下最困难的事,好多事得上帝让他明白,你是让他明白不了的。

纯晶体管耳放没有胆机耳放好听,可能很重要的一点还是胆机功率更大,晶体管最好也就到湖人那台了吧,功率差太多,当然masskobo 465咱也没听过,也不好讨论,但这个帖子里某个烧友是试过功放推sus的,而且他有湖人耳放,声音完全不一样。而且应该也试过不少功放了,确实很难选,我也等他看他最后选哪个。

胆机耳放玩家你们就折腾管子去吧,真的就没啥必要非得交流。这个帖子的看法还是he6se和水月雨的对比,等几天再说吧。

核心会员

小白 发表于 2023-9-10 23:37
需要胆机。中性细声的晶体管机不好听。

是比较中正细腻型的胆耳放,分体电源、单端设计,6.5w输出,12AU7→驱动一对EL34这样的架构。
另外,我也正在从强化系统供电品质、避震优化和放大器单独接信号地等等手段来进一步提升系统的完成度

你的胆机是AURIS Nirvana?  详情 回复 发表于 2023-9-11 14:38
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

哇哇哇 发表于 2023-9-11 09:55
我说的细声是功放。
这个是区别点,因为大部分功放声音都太粗了,并不是用耳放的细声放。
胆机也行啊, ...

期待您的分享,功放,我找机会试试雅马哈

我多说几句省了误解,我的态度仍然是有缘碰上了试试就行,我也不想吹雅马哈多好多好。因为sus太敏感了,不同的音源,线材最终呈现也很不同。 从理念上,我倒是和随声潜行看法比较一致,我们私信交流比较多,因为他  详情 回复 发表于 2023-9-11 16:10
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2023-9-11 14:14
是比较中正细腻型的胆耳放,分体电源、单端设计,6.5w输出,12AU7→驱动一对EL34这样的架构。
另外,我 ...

你的胆机是AURIS Nirvana?

高级会员

沉迷 发表于 2023-9-11 14:15
期待您的分享,功放,我找机会试试雅马哈

我多说几句省了误解,我的态度仍然是有缘碰上了试试就行,我也不想吹雅马哈多好多好。因为sus太敏感了,不同的音源,线材最终呈现也很不同。
从理念上,我倒是和随声潜行看法比较一致,我们私信交流比较多,因为他在澳洲,可以去店里白嫖,他反而更喜欢八度的胆机功放超过as3200,但他跟我说八度也是胆机石声,最后他回国买哪个,我也不清楚,我看下他咋玩。
雅马哈对我来说,我也不认为是终极选择,我相信高价有的是好放,但是雅马哈却是最适合我的,因为我也不止玩sus一个hi fiman耳机,我还有he6se,arya,hekse, hek stealth,雅马哈对我来说更难能可贵的是可调节性和操作的方便性,这个才是长期持有的原因,高档胆机对我来说适配性和方便性就要差太多

核心会员

哇哇哇 发表于 2023-9-11 16:10
我多说几句省了误解,我的态度仍然是有缘碰上了试试就行,我也不想吹雅马哈多好多好。因为sus太敏感了, ...

我不会误解,就是喜欢看用心的分享好文,感谢兄弟,码字辛苦
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

1225891cfs 发表于 2023-9-11 14:38
你的胆机是AURIS Nirvana?

首版,设计和后面的有所不同,原机初工作的几百小时内,声音是和煲开的有明显不同,这一点在我接触的放大器包括功放里,是比较特别的。煲开后,即便原配的工业保险丝+俄罗斯大妈管,声音都还行,如果追求更好声音品质的话,换管是必须的,原工业保险丝倒是不会造成困扰,可能是由于分体电源设计的因素吧,对保险丝和电源线不是那么依赖。

我想问一下,这个放时间长了会爆皮吗? 木制的,胆管又是发热的,我是很担心开裂,爆皮,变形等的。 其实我认为木制是非常不适合做放大器的,因为木头的稳定性是不高的,而稳定性的木头,基本上比放大器本身都贵,  详情 回复 发表于 2023-9-12 10:42
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

沉迷 发表于 2023-9-11 20:46
首版,设计和后面的有所不同,原机初工作的几百小时内,声音是和煲开的有明显不同,这一点在我接触的放大 ...

我想问一下,这个放时间长了会爆皮吗?
木制的,胆管又是发热的,我是很担心开裂,爆皮,变形等的。
其实我认为木制是非常不适合做放大器的,因为木头的稳定性是不高的,而稳定性的木头,基本上比放大器本身都贵,搞收藏的那些个木头。
而且木头的材质比较轻,是不利于避震的。
我将来也在思考要不要双修一台胆放,但要找一个质量可靠,出小毛病有可靠保修的胆放,是非常困难的。

你搞胆放我是绝对支持的。 胆机除了背景绝对黑度和低频的劲道外,大多数地方都可以比石机更好。 胆机的小毛病,大多是出在胆上。很多古董管指不定什么时候就挂了。如果用靠谱的新管的话问题会少很多。 不过话说回  详情 回复 发表于 2023-9-12 11:41

核心会员

哇哇哇 发表于 2023-9-12 10:42
其 ...

四年多了,没有发生变形情况,机器性能稳定,木壳是外框,内框是金属的,贴皮是仿皮牛皮纹,结实着呢,管子散热设计良好,比同集团出品的总司令发热量低不少。
主机净重约11.5kg,分体电源约7.5kg,不算轻
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-9-12 10:42
其 ...

你搞胆放我是绝对支持的。
胆机除了背景绝对黑度和低频的劲道外,大多数地方都可以比石机更好。
胆机的小毛病,大多是出在胆上。很多古董管指不定什么时候就挂了。如果用靠谱的新管的话问题会少很多。
不过话说回来,胆机搭配1266是有不少成熟的方案的,总司令啊845啊riviera之类的。但推sus的胆机方案倒不多见呢,还是要你自己尝试。

低频劲道这个不用愁,供电品质搞好一些就能出来权威感深沉弹跳的优质低频^_^  发表于 2023-9-12 16:18
哪有那么简单,得慢慢做功课,headfi上的好胆机,国内并没卖  详情 回复 发表于 2023-9-12 13:41
DP-750 → Viva STX → X9000