耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shimakaze_icey

[线材] 大规模更换线材,求各位推荐!(专线求教)

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-19 22:38
如果你的电源总线和解码器电源线不到位,你换数字线区别就不大,甚至你的跳线不到位也会影响。
我有一 ...

这样的吗,我这各种短板确实都不少hh,那我先把各种线材都换了再试试看,谢谢

高级会员

目前的缺陷是有一点缺乏味道,下盘不稳

初级会员

chaisan 发表于 2023-8-19 19:42
虽然我不玩喇叭系统,但粗看了下要换掉的线太多,工程量太大。

先想办法器材直接上墙,总线/排插省掉。 ...

我记得柴大以前推荐过蛇皇 sigma V2,接音源的。目前我用这条线接N-01xd,效果不错。

初级会员

chenying188 发表于 2023-8-20 09:50
我记得柴大以前推荐过蛇皇 sigma V2,接音源的。目前我用这条线接N-01xd,效果不错。

我也一直记着这根线,不过好像二手不好收只能冲新

1万

超级会员

蛇王Sigma NR V2主要中高频好,低频一般般。
数字转盘如果用FD22电源线,解码器还适合再用Sigma NR V2么?

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-19 22:38
如果你的电源总线和解码器电源线不到位,你换数字线区别就不大,甚至你的跳线不到位也会影响。
我有一 ...

确实是,总线非常重要,总线好后段的差点问题不大。我试过pad aa 做总线,pad diamond le连功放,和pad diamond le 做总线,aa 接功放,声音是两个层次。

目前是pad diamond le 做总线,大佬旗舰连功放

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-20 12:10
蛇王Sigma NR V2主要中高频好,低频一般般。
数字转盘如果用FD22电源线,解码器还适合再用Sigma NR V2么?

那就不行了,我n-01xd用的蛇王,功放用的大佬旗舰,再早用的pad 对冲的

1万

超级会员

我数播的两台线电是用Absolue Creations Tim Reference与大佬GR-AC互补

中级会员

没有人说说雅图FLOW和FMR2吗?一次到位还是FLOW就可以了?

初级会员

gallons 发表于 2023-8-20 17:19
没有人说说雅图FLOW和FMR2吗?一次到位还是FLOW就可以了?

flow 我有。总体上不错,就是和崔健买的。

我一直以为flow低频不行,高频太亮,拿掉了,有天又给放回去了,发现低频反而好了,不是他的锅,人声磁性更强,齿音也没了。sigma V2 +flow有点互补的样子。

本来有段时间想买更高一级的,但是崔健的风格实在接受不了,就像一个托尼老师,逼逼来逼逼去就是不卖货给你。也没有淘宝和闲鱼。

现在flow插在胆缓冲器上,搭配马可尼的5u4g,人声尤其是男声,比较有磁性。

初级会员

我在用N200,建议可以尝试 瓦哈拉USB线,一耳朵的变化。欧然德的精髓在USB,我用过5万多的超时空老二AES线,大家都觉得还是USB好。
另外,我建议集中所有预算换N30,或者解码升级为27 bit,大件升级更为有效
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

kenrayman 发表于 2023-8-20 18:13
我在用N200,建议可以尝试 瓦哈拉USB线,一耳朵的变化。欧然德的精髓在USB,我用过5万多的超时空老二AES线 ...

了解了,感谢
我这n30估计是指望不上,27bit就算整了也还得动线材,预算着实不够,只准备用现有器材调整出一套尽量好的了hh
usb和同轴,aes我是听说同轴和aes会好于usb?不过姑且也还没尝试过什么高价同轴也不清楚hh,感谢

1万

超级会员

不同解码器不同数字接口表现不一样,我的解码器就是AES明显好于USB,所以我用奥丁2的AES数字线

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-20 19:44
不同解码器不同数字接口表现不一样,我的解码器就是AES明显好于USB,所以我用奥丁2的AES数字线

了解了,我之后usb和同轴都去试一试看看

初级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-20 19:33
了解了,感谢
我这n30估计是指望不上,27bit就算整了也还得动线材,预算着实不够,只准备用现有器材调整 ...

其实还有一个建议……就是升级音箱,这是最大的改变了。因为真的是器材到位后,线材才有作用。因为我看您的线材预算,足够升级大件了,不妨尝试下借个大件回来试试。我之前也觉得N200够用了,谁知道借了N30回来,直逼我的二嫂P1X……当然,也要看音箱的上限。
如果真的需要升级线材,强烈建议去借回来试了再买,否则很伤,线材对空间环境要求也有很大影响?譬如我的转盘依然用瓦哈拉电源线,用奥丁2就很猛很难听,但如果我以后换空间后,就奥丁2就需要用了。
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx