耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 大规模更换线材,求各位推荐!(专线求教)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

没过几天又来发帖找各位取经了hh,准备把数播和解码的电源线,跳线,数字线,xlr线全换了,但是又没什么头绪。目前的缺陷是有一点缺乏味道,下盘不稳(应该主要是spx800带来的,这根线在我这居然缩两头也人声远)

系统是:
ps audio p3-vdh大主流(准备减去这一环节)
数播aurender n200-晶彩fd22,卡达斯clear hs usb(准备换成同轴信号线,不用usb做数字线了)
解码rockna 26bit-银彩spx800,银彩单皇冠公主s10
功放惊雷700i v2-天仙配ref xl g6
箱子势霸sonus faber nova5-vdh super nova 2-2以及diy的vdh变革跳线

预算有额外的2万元,以及电处姑且准备出掉以多出1万预算以及免去总线的花费,我这电环境由于是地下室所以非常理想。第一步准备尝试更换数播电源线以及xlr线,数播电源线或者xlr希望可以给系统带来一些特色,优点,之后再通过其他线材针对性弥补它的缺陷。

目前有想法的是数播换瓦2,xlr信号线准备尝试雅图flow,根据描述应该是我会喜欢的类型

-2023.8.23-

前两日急匆匆的把p3出手了,结果现在的声音感觉怎么听怎么不对,听着声音好像没什么问题但是却有些沉闷不耐听,多少有些后悔但是再收一台p3肯定是不肯的hh,于是想着干脆拉一下专线,正好条件也完备,姑且了解一下,论坛上相关的帖子也都看了,还是有一些问题不明想来请教,也顺带希望得到一些各位的意见。

1.目前市面上abl或者多普克的空开似乎都是以高电流居多,漏保也是只有几家有40a以下的,还有烧友向我推荐过mem刻字版空开,这个似乎更是只有100a的版本,想知道这么大的功率还能起到保护的效果吗,以及应该选用多大功率的(我这音源100w峰值,功放功耗不清楚,标记功率是8欧175,也不是那种开机灯都会暗的)
2.我这姑且准备拉3路专线,这3路专线是从电表那边出3路直接分别对应空开好,还是电表出1路然后对应一个总闸再对应3路空开好,我寻思第二种方法似乎可以将高功率漏保作为总闸,这样就能起到漏保的效果也能选用合适功率的空开
3.专线逻辑上其实和电源线并无区别,那选用上万一米的电源线却在后端使用价格不到百分之一的专线岂不是毫无逻辑,加上一道电处似乎说的通一点,但是依旧功放需要上墙,电处总线也是数千一米,这点着实想不明白hh
4.火线选用好线但是地线零线选差线如何,想给音源部分接古河4平方的,但是我这需要大约12米的长度,要是全用那预算着实难以控制

目前专线准备选用倍耐力的,然后4平方接音源,6平方给解码,10平方接功放。空开准备使用abl且图标为abl O sursum的,至于多少a、选择漏保还是空开以及如何配置还在疑惑中

另外86明盒以及配电箱有什么推荐的吗(我这墙插以及面板都是86的)

今天忙活了一整天给专线拉好了
不过效果非常满意,感觉对得起花费和时间
最终用的sommer2.5平带屏蔽,4平带屏蔽,6平方不带屏蔽分别8米做入户线到音响电箱
电箱到墙插2.5平对应同样的sommer2.5平带屏蔽,4平对应ar8800,6平对应5.5平dh labs,各长3.5米
空开用的多普克25a*2+40a,走线是入户线并连3路音响专线到电箱,然后电箱3-3到墙插,全部加起来8k多,不包括人工费还
目前完全没煲的这套专线听下来主要是结项精准细腻了很多,其他太晚了没细听,不过貌似感觉是全面提升一些,还是很满意的hh

认证商家

丹麦雅图线对数播的提升效果明显,论坛上一位资深会员,音乐丝带瓦哈拉电源线用家,对比雅图FLOW电源线的听感,可浏览此帖87楼:高保真线材有客观标准吗?— 银彩用家听过雅图的审美抉择http://bbs.headphoneclub.com/thread-753452-6-1.html ,数播用家对雅图线的效果评价: 技术碾平鸿沟!— 雅图实现数播对CD机效果的逼近与超越 http://bbs.headphoneclub.com/thread-752641-1-1.html
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

音响系统供电平台(排插、电源处理器、隔离牛等),对器材和系统表现人声,和器乐的音色真实度,音质的真切,歌者和乐器的结像清晰度、聚焦准确性、分离度和空间感、高低频宽、动态影响极大,丹麦雅图六位排插今年刚出品,多位不同品牌电源处理器用家对比后,对自己系统的最佳表现效果,有了新的认识和期待,大一万多价位,虽然价位比美国Niagara 5000电处低不少,但性能出色,表现人声和器乐的音色真实感人,结像和空间感清晰,如临现场,论坛上几位英国Isotek电处(三万价位)、新款美国蛇王电处用家、金嗓子1230旗舰电处(五万价位),英国和波兰某品牌电处(八万元价位)、德国HB排插用家对比后,都评价很高,有的用家甚至听后把电处出了,用家听感交流可浏览:丹麦雅图六位排插— 10万元内供电平台谁能横枪跃马?支持对比 http://bbs.headphoneclub.com/thread-757519-1-3.html                               IMG_4305.PNG IMG_4307.PNG   
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

要不数播别出了,加个usb处理或者界面或者helen洗水这样的,看预算范围的数播通通达不到要求的。

1万

超级会员

推荐:
1、卡达斯USB升级为晶彩莫奈USB线,信息量会有相当大的提升,数字线非常重要,卡达斯Clear US素质明显不够。因为你数字转盘用了FD22,数字线如果选了晶彩,解码器电源线就不适合再用SPX800了。
2、考虑到预算分配,解码器电源线推荐上欢歌5芯,配古河FI28镀铑插头。这个线声音温暖饱满但又带银线的气质,卖家有试听的。我推荐给几位玩数播的朋友,都觉得很不错,性价比超高。
3、大主流电源线不适合做电源总线。电源总线推荐David LA B Oga次旗舰GR-AC,这个做总线声音底盘非常稳,有NBS的力度,但比NBS要细腻。
4、如果没有拉电源专线,可以考虑拉电源专线,功放直接上墙,音源部分电源总线+排插。
5、以后有预算的话,喇叭跳线和天仙配电源线都需要升级。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

你的数播 解码 功放都是偏中性的,可以把其中一部分换成有韵味的

中级会员

数播或解码可以考虑下施瓦辛格ess,性价比很高的一条线,相对比较均衡;

瓦2一耳朵惊艳但是不是很耐听,不过感觉可以弥补一下R2R的短板,好价的话可以考虑(btw:三四年前瓦2二手不到1.5,现在涨太狠了)

电处P3建议换掉,对箱子系统来说功率感觉有点低了,除非只给前端用。nigara5000口碑不错,就是据说有点紧,容易伤插头。

USB线建议升级,数字系统影响非常大,想要乐感可以考虑下david lA B Oga的ruby。

银彩少用,尤其是低端,spx800可以换下来了,单皇冠公主好像也一般,但喜欢银彩味道的可以留下。

1万

核心会员

积极参与奖

虽然我不玩喇叭系统,但粗看了下要换掉的线太多,工程量太大。

先想办法器材直接上墙,总线/排插省掉。实在没办法的话,可考虑大佬GR-AC做总线,2w块没有了。

上墙在我这感觉确实很有性价比,电环境本来全日都非常好,谢谢! 另外我想整瓦2也是看了柴大的帖子hh,虽然是完全不同的系统了  详情 回复 发表于 2023-8-19 21:36

初级会员

ppchris 发表于 2023-8-19 18:16
要不数播别出了,加个usb处理或者界面或者helen洗水这样的,看预算范围的数播通通达不到要求的。

草,我数播没想着换,是要换电源线

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-19 18:22
推荐:
1、卡达斯USB升级为晶彩莫奈USB线,信息量会有相当大的提升,数字线非常重要,卡达斯Clear US素质 ...

感谢枫林大大的推荐,学习
另外我这usb线对我系统的影响似乎非常小,之前同时对比过好几天intona ref,白金超越8和卡达斯clear hs,仅仅有细微的音色差距。
另外如果全部上墙会好吗,我这电环境应该是非常好的,同电闸内平时是没有任何其他电器运行连接的,emi差不多200-100,感觉这样子预算可以宽裕很多

初级会员

ww8684920 发表于 2023-8-19 18:25
你的数播 解码 功放都是偏中性的,可以把其中一部分换成有韵味的

我也觉得hh,我对音色的需求也是均衡中性,味道有一些就正好,不过我这解码也是有更换的想法,有什么推荐的价位接近的吗

可以用线材调回来,但是试错过程会很痛苦。。。转盘换melco或者解码rockna换 aqua  详情 回复 发表于 2023-8-20 20:58

初级会员

yang6451 发表于 2023-8-19 18:30
数播或解码可以考虑下施瓦辛格ess,性价比很高的一条线,相对比较均衡;

瓦2一耳朵惊艳但是不是很耐听 ...

以前瓦2这么低吗,那有点不想入了怕跌多hh,p3我现在就是只插前端,接功放就算是滤波那个声音也着实太软了。spx800我现在很不满肯定要换了,皇冠公主应该之后也要调整,感谢推荐

初级会员

chaisan 发表于 2023-8-19 19:42
虽然我不玩喇叭系统,但粗看了下要换掉的线太多,工程量太大。

先想办法器材直接上墙,总线/排插省掉。 ...

上墙在我这感觉确实很有性价比,电环境本来全日都非常好,谢谢!
另外我想整瓦2也是看了柴大的帖子hh,虽然是完全不同的系统了

1万

超级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-19 21:26
感谢枫林大大的推荐,学习
另外我这usb线对我系统的影响似乎非常小,之前同时对比过好几天intona ref, ...

如果你的电源总线和解码器电源线不到位,你换数字线区别就不大,甚至你的跳线不到位也会影响。
我有一个朋友的系统也碰到过类似的问题,他升级完电源线和线电后,用不同数字线的变化一下子就出来了。

这样的吗,我这各种短板确实都不少hh,那我先把各种线材都换了再试试看,谢谢  详情 回复 发表于 2023-8-19 23:19

高级会员

主要是rockna问题
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡