耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: rockyroad

[耳机] ES-R10耳机。对比Th900白

高级会员

宇多田光的新专辑BAD MODE这张封面照谁拍的
被生活折磨的中年妇女可怜

哈哈哈哈哈哈甚至还有小孩跑过的背影  发表于 2022-10-9 10:25

初级会员

哇哇哇 發表於 2022-10-8 21:02
歌德gs3000e對我來說,最吸引人的是人聲的位置和口型的大小,海綿耳罩的人聲還是更自然些,雖然高頻仍然略 ...

萬元內TH900就很棒啊,細節層次不輸009(展場聽的)
只是高階靜電的寬鬆大氣(越高級型號越明顯)仍是動圈沒有的
用過4系列還沒有用多年的HE500寬鬆,低頻也不如

有幸入手便宜的二手TH900,聲音跟HE500根本不是同等級的
特別是細節及層次(高中低頻層次都很驚人),低頻量感延伸也是很棒
配角合音的音響清晰明確度、樂器的形體、細微的音效細節都非常清晰凝聚

在LINN KLIMAX DS3跟管擴搭配下,耐聽性不輸靜電及平板(我可以連續聽4-5小時)
高音我覺得修飾的極美,像是採用鑽石高音的喇叭,如KHARMA或是TIDAL這種的
極美的音色+極高的素質+非常延伸Q彈的低頻,比展場聽過的HE1000、HD800都合我的口味
我自己用過的中高階耳機,HD650 LCD2 GS1000i HE500 HE560都跟TH900有不少的差距

重點是好推,我覺得用管擴就很讚了,賣我的人用750U推, 我覺得我家這台4-5千的管機比他家的好聽
不過前端也有差,他是用north star supremo DAC價格比KLIMAX便宜很多

你喜欢就好  详情 回复 发表于 2022-10-9 21:17

高级会员

steffen 发表于 2022-10-9 20:37
哇哇哇 發表於 2022-10-8 21:02
歌德gs3000e對我來說,最吸引人的是人聲的位置和口型的大小,海綿耳罩的 ...

你喜欢就好,我玩900mk2应该比你早多了,而且我应该是最早一批买th900mk2蓝色和th909的人。
我只说我的听音观里我喜欢的万元以内的,而且我现在系统能搞定的,audeze lcd x 2021(xc也ok啦,但我更偏于开放式),arya (2个版本都行)和he6se v2(换耳罩),
th900并不在我的审美里,而且我也不打算多做争辩,所以你喜欢就好。

既然您900跟909都用過了,自然很清楚自己要的是甚麼聲音特質,我只是很好奇900大家詬病的中頻內凹跟高頻過亮的問題在我系統是完全沒有,GS1000那高頻才真的刺啊(900看大家聽感好像不遑多讓)  发表于 2022-10-9 22:35

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-8 21:02
歌德gs3000e对我来说,最吸引人的是人声的位置和口型的大小,海绵耳罩的人声还是更自然些,虽然高频仍然略 ...

gs3000e直到我去安润试听之前一直都蛮yy的。试听之后就完全没兴趣了。。。同场对比感觉原线ed15v的调音好很多。
也就是同一天在安润听了zero+009,就入坑静电了。
现在想来,可能就是那天gs3000e太拉垮了才显得静电好听。
DP-750 → Viva STX → X9000