耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockyroad

[音箱] PSI A17把玩

中级会员

schpeltor 发表于 2022-10-13 11:38
别上pa1啊,那种乐色东西性价比真是低
数播不折腾网络也比你电脑上隔离好的多
哦后面还要开窗那就不大 ...

我其实有个想法,上niimbus的话肯定是把有源箱子挪给cd系统用了。
毕竟我didit二手买来才1w,不可能给它周边配个1w3的隔离或者4w+的耳放的。
给cd机用的话,现在的ear hp4和老叶zero都能出掉了,换成viva stx(可以bypass)。这样niimbus能物尽其用,xlr输出有源,rca输出给静电放。
不过这是个大工程,要调整的地方太多了。估计几年后搬新家会这样搞。到时候有源箱子也要换成更大的。
DP-750 → Viva STX → X9000

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2022-10-13 11:55
我其实有个想法,上niimbus的话肯定是把有源箱子挪给cd系统用了。
毕竟我didit二手买来才1w,不可能给它 ...

羡慕,能搬家的有钱人233
正经客厅大系统的话,就不推荐用有源了

看预算,先有源过度吧,比如说喉宝的双声道后级的预算都能搞一对a25了。  发表于 2022-10-13 13:36

中级会员

等楼主搞A25 给力的话我也换A25
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17

新手上路

也在看有源箱子,希望是配一套大小空间都能通用的小书架箱,初衷是越简洁越好(最好就是音源+前级一个设备,箱子+后级一个设备)。从没有听过有源监听(之前都是无源HIFI),听到了真力8341觉得很惊艳,世界一下子清晰了。之后秉着一寸大一寸强的原则心水8361,刚刚开完的上海音响展也去听了,8361+声韵G1.1也能接受,就想着换个更加好的数播前级一体机(串流必须有)+8361。

结果在小空间(20平米左右不规则房间)听了一下用GLM修正过的8361,直接断念了。。。。果然玩箱子的尽头是房子。
同时在一个房间里面听了一下PSI 14,搭配的是声韵G2.1,还有再试着搭了一套Lumin U2 mini数播+SPL入门DAC,当时就有抱回家的冲动,除了中低音差点意思(这个尺寸,也不能要求更多)。
接下去基本方向是PSI A17(目前空间大,明年空间变小,多小还不知道,反正PSI都应该够了),如果有机会再听一下PSI 23A在小空间下面的表现,推不开也就对三分频断念了,下手A17。数播倒是好挑,只是DAC+前级不知道搭配什么。一体机声韵的声音不喜欢,其它也没条件试到。

选有源就是想着简简单单,结果就是系统越来越复杂。。。要是有个差不多的DAC+前级+数播一体机就好了,稍微贵一点也是值得的,毕竟线材这块都不用操心了。。。

解码前级可以用一体机。数播还是单独买吧。 现在很多所谓带数播的一体机,其实就是内部加了个网桥,带的网桥还未必有多好(参考十几年前dac上面usb口的兴起) 擅长做解码前级的厂家未必擅长做数播,反之亦然。简单  详情 回复 发表于 2022-11-7 12:02

中级会员

forrestlee1 发表于 2022-11-7 11:50
也在看有源箱子,希望是配一套大小空间都能通用的小书架箱,初衷是越简洁越好(最好就是音源+前级一个设备 ...

解码前级可以用一体机。数播还是单独买吧。
现在很多所谓带数播的一体机,其实就是内部加了个网桥,带的网桥还未必有多好(参考十几年前dac上面usb口的兴起)
擅长做解码前级的厂家未必擅长做数播,反之亦然。简单和好声确实是矛盾的。

能搞a17就别搞a14喽。能搞a23就别搞a17喽。能搞a25(以下略

哈哈哈哈,这么一弄又没底了。。。。 算了,算了,房间不允许,等有了大房子再考虑大的,25肯定pass了,毕竟听过和25一样的8361了,20平米都推不好,低音没办法处理的很干净,只能用GLM拼命减,高音也减,出来频响  详情 回复 发表于 2022-11-7 13:10
DP-750 → Viva STX → X9000

新手上路

rockyroad 发表于 2022-11-7 12:02
解码前级可以用一体机。数播还是单独买吧。
现在很多所谓带数播的一体机,其实就是内部加了个网桥,带的 ...

哈哈哈哈,这么一弄又没底了。。。。
算了,算了,房间不允许,等有了大房子再考虑大的,25肯定pass了,毕竟听过和25一样的8361了,20平米都推不好,低音没办法处理的很干净,只能用GLM拼命减,高音也减,出来频响曲线直了,听感就是个畸形的四不像。。。。
如果有机会听一下23A在小空间下的表现,没有就盲狙A17也不是不行。

嗯,数播目前基本可以定下来,Lumin的U2 mini,界面操作简单,声音我也听过了,往纤细的路子上走,有点像二嫂家的(二嫂家的操作软件好像就是Lumin做的),还是可以的,确实和接普通电脑差距很大,满意了。

关键现在就是纠结DAC+前级。。。。店里面推荐SPL的director MK‖,这玩意一是听不到,二是评测都找不到什么,只能看到一个号称很牛的120V技术。反正最晚等到明年1月,不行就盲狙了,再慢慢换。

所以说退烧什么就是个奢望。。。。

【军备竞赛还是基本操作?监听音箱的空灵,瑞士PSI audio A23M,姚璎格-《送别》】 https://www.bilibili.com/video/BV1cK411F7Cd/?share_source=copy_web&vd_source=997c8ea38c9549886c9f49e891702dd6 这个就是  详情 回复 发表于 2023-2-28 00:11

1万

高级会员

forrestlee1 发表于 2022-11-7 11:50
也在看有源箱子,希望是配一套大小空间都能通用的小书架箱,初衷是越简洁越好(最好就是音源+前级一个设备 ...

小房间有小房间的玩法
8361差可能是8361的问题…
我房间也就20平不到照样用3分频落地(当然是规则房间而且尺寸相对算好的
数播解码一体机我建议是分开,数播安心输出数字就行了
当然解码和前级,数播这3件一起算的话,我觉得吧可能数播解码一体,前级分开会更好(前提是前级要好,1 2w的就算了……

可能不是,因为我在展会现场听过8361+G1.1,即使前级就是一个数播一体的入门机,也没有昨天试听的那么不堪,昨天试听的房间确实很糟糕,完全不规整+基本没有任何声学装修。 我也不高兴去投入很多精力去想办法在小  详情 回复 发表于 2022-11-7 15:12

新手上路

schpeltor 发表于 2022-11-7 14:44
小房间有小房间的玩法
8361差可能是8361的问题…
我房间也就20平不到照样用3分频落地(当然是规则房间 ...

可能不是,因为我在展会现场听过8361+G1.1,即使前级就是一个数播一体的入门机,也没有昨天试听的那么不堪,昨天试听的房间确实很糟糕,完全不规整+基本没有任何声学装修。

我也不高兴去投入很多精力去想办法在小房间推好大箱子(确实有小空间推好大箱子的烧友)。还是希望简简单单的听差不多的音乐。所以可能PSI 的A23就到顶了(如果能听到在小空间的实际播放的话,如果听不到就肯定盲上A17了,虽然A17也听不到,但是两分频的可以近场的箱子,怎么都不会太糟糕)

谢谢你的意见,数播+DAC也是一条路,然后再搭配前级,但是排列组合多,而且中国这边想要听到这样的组合太难了,唉。箱子因为基本上定了方向了,所以还是以店家这边能听到的东西为例子买一套,后续买了在家里再自己折腾吧。

其实希望听的是DCS巴托克直出PSI 17,这样如果声音可以就直接一套抱回家,后续再看加什么独立前级,反正音箱预算下来了,巴托克也可以上,问题是不知道哪里去凑着听。。。。

前端都能上巴托克了肯定建议上23和25,毕竟上限高很多,哈哈,psi旗舰绝对是遇强则强的类型,不过其实如果按我来看巴托克也没有很喜欢,是一个有一定妥协的产品。不如直接上Vivaldi dac,然后后面再升级时钟和升频,  详情 回复 发表于 2023-2-28 00:15

中级会员

两万多的价格等于是买了功放+无源箱,既不占地方也不需要太折腾,用在小房间里有这个素质基本无敌了。

1万

高级会员

forrestlee1 发表于 2022-11-7 15:12
可能不是,因为我在展会现场听过8361+G1.1,即使前级就是一个数播一体的入门机,也没有昨天试听的那么不 ...

巴托克垃圾。。。当年6w我都劝朋友不要买。。。毕竟罗西尼算是我用过进出最快的音源了
不规则房间还想完全不做声学处理我觉得不可能,稍微测一下然后研究一下做点简单的处理应该就会好很多了
虽然我一直不明白为啥那么多psi党……2333
就是近场我能理解,但是正经到落地系统的话我就不是很懂了……

新手上路

amex 发表于 2022-9-28 14:09
屁塞就是乍一听一切正常,再听还是一切正常的一切正常的好箱子

可以浅薄地理解为这是夸奖的评价么,哈哈

新手上路

滚犊子 发表于 2022-10-1 00:39
看了一下楼主的空间,相比之下,我这两音箱距离只有100,离音箱平面直线距离也只有90,音箱得放桌上,看来 ...

14的下潜还真的不是很够,起码上17,不会后悔的

新手上路

rockyroad 发表于 2022-10-13 09:09
嗯,空间允许的话我也想搞a23、a25这些。

直接25

1万

超级会员

积极参与奖

阿阿阿南 发表于 2023-2-28 00:02
可以浅薄地理解为这是夸奖的评价么,哈哈

顶级夸奖

作为psi的用家听到大佬这样的夸奖实在是太荣幸,感觉可以开心好久,虽然听psi本身就真的已经很开心  详情 回复 发表于 2023-2-28 23:15
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

forrestlee1 发表于 2022-11-7 13:10
哈哈哈哈,这么一弄又没底了。。。。
算了,算了,房间不允许,等有了大房子再考虑大的,25肯定pass了, ...

【军备竞赛还是基本操作?监听音箱的空灵,瑞士PSI audio A23M,姚璎格-《送别》】 https://www.bilibili.com/video/B ... 9886c9f49e891702dd6

这个就是在小房间的psi a23,其实完全没有问题。不过我觉得够预算上25也挺好,下潜还真的是深不少,普通的客厅也够用了。