耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 野有蔓草

[附件] 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

初级会员

玩了小十年发烧,自我的体验就是别指望黑胶发所谓的数码声(应该没人有这个追求吧),cd出黑胶声或者串流出cd声,这都是和自己过意不去,黑胶就是黑胶,cd就是cd,串流就是串流...,摩托车电瓶车都是两轮出行工具,但是你说他们能互相做到完全替代对方吗?...硬扭也不是不行,这个任性的成本接受就好,不是不行,这不是一直都有人想整飞行汽车吗

非常赞同,我也是这个观点,这三种方式就是三种不同的声音。另外使用上各有优缺点,也正因为如此,会共存很长时间  详情 回复 发表于 2022-6-26 09:34
但现在cd和黑胶到顶 不也都说互相接近对方 串流你肯这样大投入 可能也能离的不远 当然现在就如同cd早期摸索期 但就投入产出 找对路 花费不大的前提下 就能出相对不错的声音 可能比花在后端设备来说 更划  详情 回复 发表于 2022-6-26 02:37

中级会员

360Cisitalia 发表于 2022-6-25 23:43
玩了小十年发烧,自我的体验就是别指望黑胶发所谓的数码声(应该没人有这个追求吧),cd出黑胶声或者串流出cd声 ...

但现在cd和黑胶到顶 不也都说互相接近对方
串流你肯这样大投入
可能也能离的不远
当然现在就如同cd早期摸索期  
到底是转盘重要呢 还是算法重要 还是光头重要
不知道到底那个才是核心  先解决那个问题 更容易出好声音

串流目前来看 就投入产出来说 找对路 花费不大的前提下 就能出相对不错的声音
可能比花在后端设备来说 更划算
毕竟方便 好听 是非常重要的  能素质好就更好了
特别投入不算大的前提下 要找到核心问题  

玩到极致也就是追求上限,最后的上限就是手上能拿到的那份拷贝了...,所以即使玩到极致也是各有各味,因为听的都是商业发行的拷贝,..,尝试把一种系统去靠近另一种系统的上限可能只会让自己错过这个系统自己的真正上限.,  详情 回复 发表于 2022-6-26 06:39
      邂逅相遇,适我愿兮

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

高级会员

https://www.accuphase.com/model/t-1200.html

标价三万多人民币,实价也要小三万

配个密林的天线

以前不是有个帖“世界20台最好的收音头”,里面随便哪一台都很好!  发表于 2022-6-26 06:17

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

初级会员

dfying 发表于 2022-6-26 05:39
应该这么说,黑胶声有低级黑胶和高级黑胶的区别,像我小时候一开始发烧就是听黑胶,当时并不觉得黑胶有什 ...

就理论而言,串流的硬素质上限肯定比cd高,毕竟16 44.1这个就是看得见的上限,
至于串流,不可否认有更高的理论上限,但是唱片商愿意给什么样的master给串流商呢?我们抛开所谓的商业阴谋.,也就是唱片商不愿意给质量没打折的数字母带这种理论...,就说串流商会主动找唱片商要什么样的数字文件呢?
就拿动态来说,完全保留的数字拷贝真的是串流商想要的吗?
串流商想把生意做下去就得赚钱,赚钱就得有客户,那么大部分客户群体.,哪怕是tidal hifi或者qobuz的订阅用户.,他们的系统是放原始动态的更讨好使用受众呢还是放压缩了动态的?
所以之前说的在极致发烧的框架内串流凶多吉少我认为是成立的,只不过我觉得就我的观察来说.,身边大部分选择极致发烧的朋友看中的还是串流的庞大曲库和便利性,100%要严肃听音的时候还是拿出了碟片,cd,sacd,或者lp,但终究还是把串流当做闲暇放松或者新专辑"试听"的态度,
如果串流商最后不愿意提供极致的文件,那么把系统投入再多也是低效率的.,不如转化一下使用场景.,到达串流这个的特定阈值,就收手也未必不是一个值得的方向,给光猫加线电这个并不与之冲突,
只是想说,搞串流的时候就不要想着cd的声音...如果想cd就搞cd,搞串流的目的应该就是为了提高串流的音质而不是说为了听起来像cd这个方向
当然了,想去提高串流的播放环节也没有任何问题,我的系统也是很能折腾的,之前有在别的帖子跟楼主讨论过,走的是另外一条路

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-26 02:37
但现在cd和黑胶到顶 不也都说互相接近对方
串流你肯这样大投入
可能也能离的不远

玩到极致也就是追求上限,最后的上限就是手上能拿到的那份拷贝了...,所以即使玩到极致也是各有各味,因为听的都是商业发行的拷贝,..,尝试把一种系统去靠近另一种系统的上限可能只会让自己错过这个系统自己的真正上限.,换句话说就是降低了自己的上限....我想表达的更多是这个意思..
法拉利越野连普通suv都干不过不是?没有好坏之分,只有各取所需..,但是拿法拉利越野或者拿乌尼莫克跑纽北全速好像都不太对.,

为什么要这么在意来源的渠道呢? 不都是音乐 最终目的不就是为了更好的欣赏音乐? 你只要在意最终回放出来的效果如何不就好了? 高音质且方便 有什么不好吗? 另外你为什么会感觉回放在线音乐好的系统 会回放c  详情 回复 发表于 2022-6-27 06:55

高级会员

dfying 发表于 2022-6-26 06:23
然后我要发发牢骚说说CD碟的事情,有人说自己有几千上万张CD,听起来很不得了,其实他是有苦说不出。

因 ...

确实如此

禁止访问

1万

高级会员

仔细试了试,两台在我主系统这里已经不明显,倒是在新买的笔记本电脑有如神助。
退烧咯。

初级会员

360Cisitalia 发表于 2022-6-25 23:43
玩了小十年发烧,自我的体验就是别指望黑胶发所谓的数码声(应该没人有这个追求吧),cd出黑胶声或者串流出cd声 ...

非常赞同,我也是这个观点,这三种方式就是三种不同的声音。另外使用上各有优缺点,也正因为如此,会共存很长时间

初级会员

我的网播系统很复杂,因为老装修关系,没有埋网线,而且入户光纤位置离客厅音响很远,所以网络只能是用无线mesh路由,大致分两个区域,1区域:入户光猫(原配电源)——华硕AC86U(原配电)——荣耀mesh A(明纬电源)、NAS(原配电)、树莓派4b Pcp LMS服务器(5V线电)。2区域:mesh B(12V线电)——华为S1720(原配电源)——光纤廖隔离——网播。听Qobuz。

我想问问大佬:1、这样的瞎搞法,光猫还有必要折腾吗?2、mesh影响声音吗?3、怎么优化网络架构?(不懂网络的文科生都自己乱搞的)

现在声音方面,素质明显比CD机高一些,但耐听度,安顺感,仪式感,沉浸感完败CD机,最近升级了一下CD转盘解码时钟,在时钟同步后,这些差距越来越大,素质也差不多了,有些郁闷,前面折腾网播的时间浪费了

看你的玩法 这明显和我前面说的逆着来 重视后端 忽视前端 是传统hifi的玩法 但在线音频 要重视源头 特别是光猫那里 其实你真的没必要那么复杂 给光猫上的电源上个光猫线电 能用软路由拨号就软路由拨号 上  详情 回复 发表于 2022-6-26 19:01
你的条件和我类似,我也曾经用过网件mesh无线联网,我试过,把原来mesh的电源换成明纬的,声音会变好。无线始终不稳定,现在走明线有线连接了  详情 回复 发表于 2022-6-26 10:57

禁止访问

初级会员

楼上的朋友,是这样的,素质好一些但不多,或许qobuz高码率的优势。
用mesh原因是入户光纤位置不好在餐厅,离开客厅大概五六米,离卧室更远了,不用mesh覆盖不了整个活动空间

对了忘记提一点,网播声音不稳定,可能上午好,下午差,可能今天好,明天差,后天更差,懂这意思不?不知道是不是错觉,但CD机很稳定,盘一放,十几年都这样的声音。。。

禁止访问