耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在之前我就开帖说过在线音乐的时候 光猫的重要性 甚至我认为是对声音是决定性影响因数
可以这样说 听在线音乐 光猫决定了后端声音能达到的顶点到什么水准
之前我感觉是光猫最重要 为此把电信给的中兴的光猫换成华为的光猫
说实话 提升并不大

然后我碰巧换了不同的电源 发现声音变化巨大
就开始找了很多12v的各种电源来接光猫测试
从线电到十几个个开关电源 目前测试下来 线电里面没有找到非常适合的
我现在可以肯定的说
在线音乐上限能到那里 全看光猫 光猫能出怎么样水准的声音 完全看供电
我是试过的开关电源里面找到几个不错的
通过更换合适的开关电源 再给开关电源更换好的dc线
在接触鼠大的光猫线电之前
更换之后的声音提升之大 让我感觉在线音乐的音质好的让我惊奇了
能如此之好 应该到顶了吧  
大家有兴趣可以试试看 找几个家里面的12v电源接光猫 听听看声音
可能声音变化之大 远超你的想象
虽然现成的线电没有适合光猫的
但搭配光猫出声音好的开关电源搭配线电处理器呢?
正好鼠大出了光猫专用的光猫线电
而且据说2个声音最好 就搞2个过来听听看 一上去就拿不下来了
先说结果吧 这是我听过我所有提升在线音乐的环节中 对声音提升最巨大的设备!
而且我光猫这边的插座已经是从总开拉了一条专线的前提下
另外强烈推荐要上2个光猫线电

音响系统目前是苹果垃圾桶+维瓦尔第+an211+vivid 25

先说之上一个光猫线电  
我是先在激光鼠家听单接一个光猫线电
他家光猫电源就接在普通的插座上
当接上光猫线电  听的是鼠大的耳机系统
声音从有点混浊立马更加立体 精致
而且低频一下子突然变的更有量有质
可以说在复杂电环境下 单个光猫线电的提升 就让人非常吃惊了。

在我家 摆放光猫这路是已经是专线的前提下
基本是在原先的基础上 声音更干净 结像更凝聚 低频更有力度
声场也稍微更立体些
说起来可能也提升也不少了
但你说和鼠大家复杂电环境下提升那么巨大还不至于

但!
当我上2个光猫线电
这提升一下就非常巨大了
最大的提升是流媒体终于出有质感的声音
每个音符有了光泽和重量
高频也更有冲击力
而不是之前那样轻飘飘的感觉
另外声音明显更加立体了 有了强烈的纵深感
声音不再是一片平面
中频人声吐息明显强烈 可以感受到
低频也下潜更好更有力量感
可以说这是完全没有任何负面的巨大提升

对了 我说的前提还是建立在我找到合适的开关电源前提下
我也试过之前一般般的开关电源搭配光猫线电
也提升很明显 但只能略微超过适合的开关电源一些而已
简单来说 光猫线电能让一般的开关电源达到非常适合光猫的开关电源的水准
但还是比起搭配适合光猫线电开关电源 还是差距非常大
因为不同光猫的开关电源可能也有差别 我也就不乱推荐了
还是上面的建议 大家把家里面12v的电源都捅一边光猫听听看
另外要注意2脚插头的方向 理论上应该没有零火的区别
但在光猫上还是非常明显的 强烈建议2个方向都插一下听听看
另外有些光猫原配的电源也不错的 可以不用更换 所以多找几个12v开关电源对比看看
要我稍微推荐一下适合光猫的开关电源的话
可以试试微软xbox原配12v的那个电源 当然你能后期自己更换更的dc线 那就更好了
闲鱼大家自己找找看 老款的
如果用平常的开关电源 一定要试试看光猫线电 你才知道在线音乐原来声音如此只好
如果光猫的电源适合光猫 更一定要试试看光猫线电 你才知道在线音乐原来上限如此之高

个人感觉 鼠大这个光猫线电 把在线音乐的音质提高了一巨大的台阶
在线音乐的素质之高 可能远超我们之前的预计
如果你要是有听在线音乐的 强烈建议上双光猫线电 这比你后端加任何设备提升都可能要巨大的多
不上光猫线电 你可能永远无法想象 在线音乐音质原来能如此之高
在我系统中 我已经基本不再听本地存储的音频了

如果感觉我上面写的都是枪文 都在瞎吹
反正这个光猫线电可以7天无理由退货的 自己拍回去试试看
听过还能拔下来算我输

邂逅相遇,适我愿兮

高级会员

对的  数字系统越前面对整套系统影响越大

是的 真正母带 音质非常非常好 从前有次想买个dat台机 去逛二手市场 正好有台洋垃圾dat 里面带了个小样的dat带 随便插耳机孔听 声音好的出奇  详情 回复 发表于 2022-6-24 17:12

中级会员

chenbincyber 发表于 2022-6-24 17:09
对的  数字系统越前面对整套系统影响越大

是的 真正母带 音质非常非常好
从前有次想买个dat台机 去逛二手市场
正好有台洋垃圾dat 里面带了个小样的dat带
随便插机自带的耳机孔听 声音就好的出奇
      邂逅相遇,适我愿兮

高级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-24 17:12
是的 真正母带 音质非常非常好
从前有次想买个dat台机 去逛二手市场
正好有台洋垃圾dat 里面带了个小样 ...

唱片公司母带不轻易外传的  哪是他们的命根子

所以在线音乐 素质之高 我只能怀疑是不是 流媒体的源头是不是真的都是母带转过来的  详情 回复 发表于 2022-6-24 17:20

中级会员

chenbincyber 发表于 2022-6-24 17:15
唱片公司母带不轻易外传的  哪是他们的命根子

所以在线音乐 素质之高
我只能怀疑是不是 流媒体的源头是不是真的都是母带转过来的

索尼音乐有些老录音是直接标注原始母带的  详情 回复 发表于 2022-6-27 09:30
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

初级会员

dfying 发表于 2022-6-24 18:02
我晓得你们会觉得这种事情不可思议,甚至当作笑话讲。老实讲我也不太相信,因为我的书房到光猫是走的无线, ...

对,我觉得问题最大在于如何在主系统之外再搞个小型的生态,这个生态的风格又怎么才能和主系统的风格不矛盾,甚至高度融合。比如主系统所使用的脚钉和避震,电源线等等,光猫这个小生态里最好也能用同样的材料或者至少同品牌,但这就相当于搞另一套系统了,成本不菲

目前我各种测试下来 最影响声音的还是光猫 拨号路由器 网线和供电 电源线 对后端回放来说 影响巨大  详情 回复 发表于 2022-6-24 18:25
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

dfying 发表于 2022-6-24 18:02
我晓得你们会觉得这种事情不可思议,甚至当作笑话讲。老实讲我也不太相信,因为我的书房到光猫是走的无线, ...

是的 入户第一个关口非常非常重要
如果入户没光猫 最重要的就是接的第一路由器
哪怕光猫后面用的路由器
我也是建议用线电供电
这是仅次于光猫重要的地方
其实这个位置换成软路由 提升也很巨大
这个环节 处理器的性能非常重要

就光猫我不建议用纯线电供电 原理不明
反正我测试那几个线电都不大适合光猫
可能你家随便找的12v开关电源就能秒了几千块的线电我听下来 光猫这里还是开关电源声音好的多  
当然最好的是合适的开关电源再加激光鼠的光猫线电处理器
目前唯一个说适合光猫的线电 是个朋友说买的台湾一个电池供电的线电
和光猫线电比如何 等我有空带过去对比看看  
理论上 那个电池线电再叠加光猫线电 应该声音还会更好

对的 dc线也非常影响声音 主要影响在低频和细节表现
避震我也试过些= 也有影响 但不算巨大
入户的光猫 路由器 在他们花的每一分精力和投入
都会在听在线音乐上 有丰厚的回报

朋友有没有试过路由器是不是适合线电?  发表于 2022-6-24 18:41
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:18
对,我觉得问题最大在于如何在主系统之外再搞个小型的生态,这个生态的风格又怎么才能和主系统的风格不矛 ...

目前我各种测试下来
最影响声音的还是光猫 拨号路由器 网线和供电 电源线对后端回放来说 影响巨大
越前端 影响越大
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

我的系统是用光纤把猫和后面的hifi交换机隔离。一个有意思的发现是,即使是光纤线缆,如果把一个东西(比如臭袜子)放在这个线上面,就会影响整体的声音。所以在走线的时候,不管是电缆还是光缆都要注意,不要被无关的东西碰到,互相也最好不要碰到。也不推荐用线架,会沾染音色。直接地面就好,系统所有东西都会沾染地面的音色,所以不会有音染的感觉。

其实民用的光纤的光电转换质量不大好 光猫和路由器之间 个人建议还是用好的网线 提升可能也超过你的想象 我现在的思路不是隔离 而且是要导入更好质量的电流和各有特色的电流 通过叠加来把声音弥补完整  详情 回复 发表于 2022-6-24 18:40
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

dfying 发表于 2022-6-24 18:14
最难理解的是在线音乐都是有缓存的,就是说你把光猫或者路由电源拔掉,一般也可听完一首歌,这等于010110已 ...

其实当你拔掉 声音就不一样了。。。。
我再说个离奇的
我关闭软路由某个端口的网络功能
但换不同的网线上去 只要2端通电
一样影响很大

我目前的理解是
从网络角度来看 网线内传播的数字信号也是电信号
传输到电脑的数字信号是当然不会有错误的
那么多层纠错机制 不可能010101的信号会传输错误
但数字信号不是凭空传输的
要靠电流通过主板再通过不同的材料的网线传输到主机
这样电流质量其实是产生了变化
而且电流也会带入到设备之中
那优质和劣质的电流带来的干扰肯定是不同的
这就导致电源 网线 影响在线音乐了

当然硬要解释,无线也是电流,也会受到影响,但我总觉得不是什么电流干扰的原因  发表于 2022-6-24 19:33
我这里是无线Wifi连接,你这个解释说不通  发表于 2022-6-24 19:32
      邂逅相遇,适我愿兮

禁止访问

中级会员

dfying 发表于 2022-6-24 18:32
我试了,3000块的那个英国猫,不对,是英国线电声音非常好,换成台湾的1500块的Keces就很一般,比原本的 ...

是的
路由器我是强烈推荐用线电供电
线电的水准非常影响声音
线电水准 就决定了你后面声音上限
就我现在的理解
这类似水闸
光猫再到路由器
一层层供电的质量 决定后面声音的上限到什么水准

路由器的线电 用鼠大自己的线电也蛮好
属于提升明显类型
前提是要用他的电源线
或者自己找适当的电源线 调整下味道