耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JackieHe

[耳机] 三个“旗舰”耳机----Hd800 1266 Susvara----的见解

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-26 22:54
路加在出hd800的农夫线,那个线最开始是我的,我把插头全给改成音神旗舰了,后来我换了功放玩法放弃800这 ...

我就买了他的农夫线包括地盒,搭配800,他也有次奥,但也表示农夫800加prinacle很好听了,次奥在想出

他所有的农夫线都是我出给他的。 你那条是我收的那条。我自己买了一条收了一条。农夫地盒倒是我在名声名线买的来着。  详情 回复 发表于 2022-6-26 23:38

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-26 23:31
我就买了他的农夫线包括地盒,搭配800,他也有次奥,但也表示农夫800加prinacle很好听了,次奥在想出

他所有的农夫线都是我出给他的。
你那条是我收的那条。我自己买了一条收了一条。农夫地盒倒是我在名声名线买的来着。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-26 22:56
800s是因为出国紧急找小白随入了一只。

dcs双钟+800的声音我是十分喜欢的,但是因为新家装修,对居家 ...

t1和800无法在一套系统上伺候后主要问题在于耳放上,驱动性要求有点区别。还有一个问题就是800比较依赖时钟拔素质,t1遇到时钟就是个死。。。直接机械声。

不过最近觉得如果能把susvara推开,先天的优势还是更明显一些,HD800音色你不觉得平淡了一点?对比过t1和800,至少在音色上面应该能明白

我怎么觉得800色彩还更丰富呢,其实色彩应该来自于音乐本身,800就是比较端正自然,忠实还原音乐本身色彩而已,但厉害的是色阶,过度清晰自然,sus听啥都是自有的味道,米饭味? 我也侧重原始的机理和色彩。其实我  详情 回复 发表于 2022-6-27 08:10
我还好,我主要听器乐和电影原声,更侧重原始的机理和色彩。 这台2A3推T1大约5000元水平把……无法听,虚的。  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:09
慢下来

中级会员

QQ
tomking319 发表于 2022-6-26 10:48
t1和800无法在一套系统上伺候后主要问题在于耳放上,驱动性要求有点区别。还有一个问题就是800比较依赖时 ...

我还好,我主要听器乐和电影原声,更侧重原始的机理和色彩。

这台2A3推T1大约5000元水平把……无法听,虚的。

哈哈,涅槃双修啊,搞t1妥妥的,能量,动态,密度都没问题。听钢琴,提琴类的相比hd800优势太大了,主要是密度。。。。当然大编制800还是有它的优势在。  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:28
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-26 23:48
t1和800无法在一套系统上伺候后主要问题在于耳放上,驱动性要求有点区别。还有一个问题就是800比较依赖时 ...

私以为,时钟不时钟的,看音源的特性,有些厂家的音源内置时钟难堪大用,就是要外置时钟。不管内置还是外置的时钟,肯定是时钟越好音源越好。后端更多是对时钟敏感不敏感,这就牵涉到很多方面了,比如驱动、搭配乃至空间云云

请教下,您所谓800淡指的是人声缺乏甜味和磁性吗?亦或者是?

HD800中高频音色有一种塑料感,打击乐器很明显,而且音色比较淡,偏白;对比头版t1和susvara的时候非常明显;敲下去的时候好比敲铁皮,那两个耳机敲下去是实的。 几个系统上都是如此,应该不是系统的问题,我和好  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:36
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-26 22:34
解码器被过度看重是通病了,无论是箱子系统还是耳机系统。很多时候会过来看看……解码到一定程度,还不如其 ...

鼓掌!

中级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-27 00:09
我还好,我主要听器乐和电影原声,更侧重原始的机理和色彩。

这台2A3推T1大约5000元水平把……无法听 ...

哈哈,涅槃双修啊,搞t1妥妥的,能量,动态,密度都没问题。听钢琴,提琴类的相比hd800优势太大了,主要是密度。。。。当然大编制800还是有它的优势在。

弦乐我会偏向于800一些。 Nirvara,我觉得推T1比800好,推800有些肿胀的。  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:32
慢下来

中级会员

QQ
tomking319 发表于 2022-6-26 11:28
哈哈,涅槃双修啊,搞t1妥妥的,能量,动态,密度都没问题。听钢琴,提琴类的相比hd800优势太大了,主要 ...

弦乐我会偏向于800一些。

Nirvara,我觉得推T1比800好,推800有些肿胀的。

肿胀这个确实看个人口味了,涅槃推800没有特出彩,但也不会太拉胯,但是听你描述headiona根本没办法推t1。HD800这种死吃信息量的大框架耳机,按我自己的口味只有喂不饱的,可能t1听习惯了。 最近在折腾susvara,  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:40
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

中级会员

Evangelion 发表于 2022-6-27 00:25
私以为,时钟不时钟的,看音源的特性,有些厂家的音源内置时钟难堪大用,就是要外置时钟。不管内置还是外 ...

HD800中高频音色有一种塑料感,打击乐器很明显,而且音色比较淡,偏白;对比头版t1和susvara的时候非常明显;敲下去的时候好比敲铁皮,那两个耳机敲下去是实的。

几个系统上都是如此,应该不是系统的问题,我和好友的系统主力耳机都是早期t1,HD800我用来专听大编制换个口味玩,耳放不是2a3,所以也无法体会2a3下的800什么声音,基于el34的电子管耳放结论。

HD800音色是中性,淡,偏白
susvara中频厚,密,有一定染色,高频略暗,但没有白的感觉
头版t1全频密度高,中高频音色较鲜活

总体来讲t1和800作为同一个时代的动圈,各有特色,侧重点不同,susvara信息量高一个档次
慢下来

中级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-27 00:32
弦乐我会偏向于800一些。

Nirvara,我觉得推T1比800好,推800有些肿胀的。

肿胀这个确实看个人口味了,涅槃推800没有特出彩,但也不会太拉胯,但是听你描述headiona根本没办法推t1。HD800这种死吃信息量的大框架耳机,按我自己的口味只有喂不饱的,可能t1听习惯了。

最近在折腾susvara,这耳机要能推好了,信息量上是要好一个档次的,尤其中频,这个如果在近舞台的演绎上来看,是很难得的,毕竟耳机就这么些个选择。

和朋友交流过,2A3推不动T1,300B可能也不行。  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:50
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-27 00:36
HD800中高频音色有一种塑料感,打击乐器很明显,而且音色比较淡,偏白;对比头版t1和susvara的时候非常明 ...

哦,原来如此。800还是需要花心思调教调教的,我听过各种各样的800,然而如果要一副“好听”的耳机,800的确不那么适合

是啊,不过好听不好听还是看个人口味,比如显卡大大,柴大都是钟意HD800s 耳机搞到最后,还是欣赏音乐,“素质”和“好听” 都要兼顾嘛,音源其实也是一个道理,不然我相信90%的人都会无脑买二嫂了。  详情 回复 发表于 2022-6-27 01:10
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

QQ
tomking319 发表于 2022-6-26 11:40
肿胀这个确实看个人口味了,涅槃推800没有特出彩,但也不会太拉胯,但是听你描述headiona根本没办法推t1 ...

和朋友交流过,2A3推不动T1,300B可能也不行。

中级会员

Evangelion 发表于 2022-6-27 00:48
哦,原来如此。800还是需要花心思调教调教的,我听过各种各样的800,然而如果要一副“好听”的耳机,800 ...

是啊,不过好听不好听还是看个人口味,比如显卡大大,柴大都是钟意HD800s

耳机搞到最后,还是欣赏音乐,“素质”和“好听” 都要兼顾嘛,音源其实也是一个道理,不然我相信90%的人都会无脑买二嫂了。
慢下来

初级会员

Synaric 发表于 2022-6-21 12:26
不妨把话说的明白点

银彩高价低能,常年被各种对标吊打

你觉得银彩好不好听不重要,事实是世界上很多人觉得很好听,这个牌子才会出名

并不是哦 主流的品牌出名 一般是因为赚得多所以代理爱推 国外银彩也不是最出名的 还是Aq Cardas多点 Odin 2都不是那么多  详情 回复 发表于 2022-6-27 06:06

初级会员

Hd800的人声密度非常高,厚度很好没有任何问题,很远也是因为声场很大