耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JackieHe

[耳机] 三个“旗舰”耳机----Hd800 1266 Susvara----的见解

中级会员

justicet 发表于 2022-6-26 12:06
什么前端把Susvara推好这事,目前没有定论。瞎扯淡,吹牛的,别理会。有人说官方EFK最后,我估计也是扯蛋。 ...

用你的鱼眼到闲鱼上看看。

人家只是挂闲鱼好不好,人家有卖掉吗?不要以讹传讹。  详情 回复 发表于 2022-6-26 21:32

高级会员

justicet 发表于 2022-6-26 21:28
用你的鱼眼到闲鱼上看看。

人家只是挂闲鱼好不好,人家有卖掉吗?不要以讹传讹。
以我对Dentist Jin 的了解,他对于efk还是持非常喜欢的态度的。
你有什么证据说efk很烂?我当初力劝cola不要买efk,因为太贵了,他自己展会听了之后惊为天人,毅然决然购买且安稳用到现在,只是挂在闲鱼上秀一下而已。
而且如果他出的话,也只可能向上升级静电。我作为cola的小老弟必须站出来反你一波啊

你哪只耳朵听到我说很烂了?  发表于 2022-6-26 22:11
efk价格有那么高吗?一直没机会听,这玩意也没有个租的,不然拿回来推susvara可以试试看  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:07

中级会员

hotprc 发表于 2022-6-26 21:05
恕我直言,如果是按老兄这个说法,我不认为hd800是能和sus以及1266比肩的耳机,当然一直以来我也是这个观 ...

800和1266/susvara我觉得没什么冲突,800本身就是偏大编制的耳机,susvara在大编制这一项上能量,气势,声场不占优势,而且susvara的舞台感是偏近场的,和800完全不是一种路数。1266我不评价,喜欢的就搞吧,反正我不会玩音效耳机
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-26 21:32
人家只是挂闲鱼好不好,人家有卖掉吗?不要以讹传讹。
以我对Dentist Jin 的了解,他对于efk还是持非常 ...

efk价格有那么高吗?一直没机会听,这玩意也没有个租的,不然拿回来推susvara可以试试看

EFK喇叭端子有50W,可以兼推大部分小型喇叭,如果推Susvara是天下第一,就没有其它耳放什么事了。要知道AIC10一个纯耳放,没有推喇叭的能力,而且推平板Susvara有人说行,有人也说不行,价格报接近十万,还号称没货  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:24
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-26 22:07
efk价格有那么高吗?一直没机会听,这玩意也没有个租的,不然拿回来推susvara可以试试看

EFK喇叭端子有50W,可以兼推大部分小型喇叭,如果推Susvara是天下第一,就没有其它耳放什么事了。要知道AIC10一个纯耳放,没有推喇叭的能力,而且推平板Susvara有人说行,有人也说不行,价格报接近十万,还号称没货,来点饥饿营销啥的,这么比下来EFK贵吗?若果真的好,就不贵,而且简直是白菜价。

纠正一下,AIC背后有喇叭端子,可以提供10W的输出  发表于 2022-6-26 22:32
你自己说efk好也好,坏也罢,别替别人乱表态,cola的efk还没出呢。 我从来不说efk好或是不好,我对我没听过的东西不乱发表评论。  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:28

高级会员

justicet 发表于 2022-6-26 22:24
EFK喇叭端子有50W,可以兼推大部分小型喇叭,如果推Susvara是天下第一,就没有其它耳放什么事了。要知道A ...

你自己说efk好也好,坏也罢,别替别人乱表态,cola的efk还没出呢。
我从来不说efk好或是不好,我对我没听过的东西不乱发表评论。

中级会员

QQ
解码器被过度看重是通病了,无论是箱子系统还是耳机系统。很多时候会过来看看……解码到一定程度,还不如其他部分完善下更能提高可听度。

800需要的信息量其实看参考标准了,几十万的解码器真的没啥必要的(但是在没有overload的情况下,有预算去买单这个溢价,也不是说不行把,收益降低罢了)。

800的解析放现在自然不算最出挑的,也并不是没有短板,短板或许还很明显,譬如他的低频质量,但是对听器乐来说,这耳机的价值真的就是平衡度。静电和平板再怎么解析高,纯粹说器乐,线条质感和空间的表达就是觉得不对劲,至少我个人是这么觉得的。

鼓掌!  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:26
sus磬1266800 800OKα800  详情 回复 发表于 2022-6-26 23:03
hd800用个十万的解码器可以了,时钟啥的配满,素质够用。。。。这个耳机最大的问题还是音色比较平淡了点,相对其他几个耳机,比如头版t1和susvara都是如此,800是最平淡的,HD800s高频还偏暗,低频残响偏多。显卡大  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:47
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2
回复 支持 1 反对 0

中级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-26 22:34
解码器被过度看重是通病了,无论是箱子系统还是耳机系统。很多时候会过来看看……解码到一定程度,还不如其 ...

hd800用个十万的解码器可以了,时钟啥的配满,素质够用。。。。这个耳机最大的问题还是音色比较平淡了点,相对其他几个耳机,比如头版t1和susvara都是如此,800是最平淡的,HD800s高频还偏暗,低频残响偏多。显卡大把800换成800s我也不太理解是为啥,当然headoina的中频质感应该是会比涅槃好一些,应该更加搭配一些,之前有阵子没玩了把omega线出掉了,现在想找条合适的线发现都很困难,原线低频还是差了点,整体还是粗了点。

800s是因为出国紧急找小白随入了一只。 dcs双钟+800的声音我是十分喜欢的,但是因为新家装修,对居家氛围有一些比较个人的想法和理解,所以跳出了太多部件的方案,换了一个playback,也还不错,比我预期好很多,  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:56
路加在出hd800的农夫线,那个线最开始是我的,我把插头全给改成音神旗舰了,后来我换了功放玩法放弃800这一路了,路加收了去,搭配pinnacle耳放使用,最近他升级了2代,不带双三耳机口了,于是又去订了一条,这条在  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:54
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-26 22:47
hd800用个十万的解码器可以了,时钟啥的配满,素质够用。。。。这个耳机最大的问题还是音色比较平淡了点 ...

路加在出hd800的农夫线,那个线最开始是我的,我把插头全给改成音神旗舰了,后来我换了功放玩法放弃800这一路了,路加收了去,搭配pinnacle耳放使用,最近他升级了2代,不带双三耳机口了,于是又去订了一条,这条在挂咸鱼。

我就买了他的农夫线包括地盒,搭配800,他也有次奥,但也表示农夫800加prinacle很好听了,次奥在想出  详情 回复 发表于 2022-6-26 23:31

中级会员

QQ
tomking319 发表于 2022-6-26 09:47
hd800用个十万的解码器可以了,时钟啥的配满,素质够用。。。。这个耳机最大的问题还是音色比较平淡了点 ...

800s是因为出国紧急找小白随入了一只。

dcs双钟+800的声音我是十分喜欢的,但是因为新家装修,对居家氛围有一些比较个人的想法和理解,所以跳出了太多部件的方案,换了一个playback,也还不错,比我预期好很多,也简介说明,很贵的解码器虽然还是有一定优势,但是已经十分没有性价比了。

Headonia我改了一点点东西,加上比较强力(也比较朴实)的周边支持,我觉得还算平衡。

耳机线我换回了原线,贵价耳机线听了不少,结论都是不够自然或不够平衡,全出完了。

听钢琴T1很好,真的很好,但是问题是,我几乎没找到推800推得很好的系统能同时把T1推好的,反之亦然。

t1和800无法在一套系统上伺候后主要问题在于耳放上,驱动性要求有点区别。还有一个问题就是800比较依赖时钟拔素质,t1遇到时钟就是个死。。。直接机械声。 不过最近觉得如果能把susvara推开,先天的优势还是更明  详情 回复 发表于 2022-6-26 23:48
我觉得农夫线的800挺不错  详情 回复 发表于 2022-6-26 23:22
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

高级会员

围观各位大佬讨论800,穷叫咱无欲无求,不折腾鸟~~~

不准装穷,装穷的解码器天天啸叫。  详情 回复 发表于 2022-6-26 23:03
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

QQ
Evangelion 发表于 2022-6-26 10:01
围观各位大佬讨论800,穷叫咱无欲无求,不折腾鸟~~~

不准装穷,装穷的解码器天天啸叫。

中级会员

800空间信息确实不错,这也是我认为它人声比其他耳机好一个重要因素。低频量虽然少,但属于快速高质的啊,量多反而影响微动态。
我觉得800在有限素质里已经做到完美了,另外一个完美的我觉得是x9000
缺点就只是素质对比其他耳机可以再高

高级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-26 23:03
不准装穷,装穷的解码器天天啸叫。

丫丫的这诅咒太无耻了!好不容易找到能凑合的声音,系统稳定下来,俺不想动了,是真的穷,鸡线凑合凑合听得了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-26 22:56
800s是因为出国紧急找小白随入了一只。

dcs双钟+800的声音我是十分喜欢的,但是因为新家装修,对居家 ...

我觉得农夫线的800挺不错