耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huang8280842

[线材] 谈谈我用过的电源线头尾,欢迎交流

中级会员

chaisan 发表于 2022-3-13 10:44
其实不用对 “原厂的插头选择” 过于崇拜的,那帮线材厂最大的考量还是成本。“原厂设计” 是要尊重,但我 ...

柴大 你买个假的古河50ncf  然后把46的铝壳 换成假古河的不锈钢碳纤维外壳
高频就能一下子飘逸通透起来了
你说的高频缺点就不存在了
中频还能更鲜活点
古河故意留了一手
建议现在假货有2种外壳 还有个底部可以拿出来的 看起来应该会比假古河50的更重点
真假古河外壳声音也不一样 真古河的声音要安定很多 假的黑色会燥点 银色的我还没ab 感觉上好像不燥

最近疫情无聊 一晚上把50的外壳 从铝到不锈钢到不锈钢碳纤维 都换了一遍
外壳带来的差别是一耳朵的改变
另外今天还到了桥本的旗舰 可惜外壳不能和古河的通用 不能互换外壳玩了
声音的确是走宽松自然的风格 和古河50蛮互补

换这个行吗?  详情 回复 发表于 2022-10-10 02:03
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

huang8280842 发表于 2022-3-13 10:20
就是铍合金无镀层的,搭配丝带风格的散线及东奥这样的效果好,因为丝带风格的散线及假线速度快,跃动感好 ...

我手上也有好几条东奥 正愁试过的几个头子 替换后 都不算全面升级
今天找到家还有的 买了对回来试试看 要是能解决东奥低频的问题
那东奥真是要强的离谱了
其实我有点想准备买m1f1来搭配东奥试试看 看评价应该是东奥这假古河声音的升级版

铜彩铍合金头尾搭配丝带散线没有找到比它更合适的了,铜彩这头尾还有一个优点就是乐器人声质感纹理反映最直接,比如张学友,刘德华声音的特点,这头尾刻画的非常直接真实,比欧亚德029和瓦特5266i无镀层都要真实通透  详情 回复 发表于 2022-3-14 07:51
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-3-13 23:59
我手上也有好几条东奥 正愁试过的几个头子 替换后 都不算全面升级
今天找到家还有的 买了对回来试试看  ...

铜彩铍合金头尾搭配丝带散线没有找到比它更合适的了,铜彩这头尾还有一个优点就是乐器人声质感纹理反映最直接,比如张学友,刘德华声音的特点,这头尾刻画的非常直接真实,比欧亚德029和瓦特5266i无镀层都要真实通透,东奥线和丝带散线不太一样,没有丝带散线的速度和通透,只能说搭配这头尾效果尚可

东奥优点在于自然和带点甜味 因为我还买了东奥的喇叭线 直接上插王的头 非常好 原配的头尾优缺点太明显了 但就这价格来说 无敌了  详情 回复 发表于 2022-3-14 19:23

初级会员

50ncf 52ncf 我都用过,后来撤下来了,素质同大家所说就不细表了,缺点是hifi性过强导致声音紧张快速,煲机500小时并无改善,应该就是这个声底,有点类似给声音打了激素,想要很松弛、安定、悠然的感觉非常难。系统里有一套这个头尾,就很难往回掰的。

MPS碳纤维镀金插头尾很好,厚润安定有音乐味,解析不是强项,但非常耐听好听

我有MPS碳纤维镀金插头尾。请问你接哪条线。接价格高的线属于降级了吧  详情 回复 发表于 2023-1-17 22:31
系统里面放个桥本的头尾 就可以立马搬回来 宽松又立体精致 或者古河46金+不锈钢碳纤维外壳也行 更中正点  详情 回复 发表于 2022-3-14 19:24

中级会员

千年隼 发表于 2022-3-13 16:11
刚将天仙配铂金参考的头尾换成古河FI50 NCF,个人觉得至少在我系统上是全方位提升,天仙配的声音厚暖流畅顺 ...

您觉得换完了以后声音的宽松度有影响吗

核心会员

rageforg 发表于 2022-3-14 09:54
您觉得换完了以后声音的宽松度有影响吗

没有影响,可能和搭配也有关系,天仙配电源线我是用在金嗓子合并功放上,推雨后初晴音箱,这个组合本来就不缺宽松度(喇叭线用了瑞典骏马,为了低频可以凝聚些),反而硬素质缺一些,换头可以弥补不少。
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

中级会员

huang8280842 发表于 2022-3-13 10:20
就是铍合金无镀层的,搭配丝带风格的散线及东奥这样的效果好,因为丝带风格的散线及假线速度快,跃动感好 ...

我也觉得,譬如很多人说瓦哈拉刺激,但如果都加厚的慢的器件配合,包括大件、保险丝等反而是不好,必须都要快,可以达到绝美配合

初级会员

我感觉欧亚德不错,不过很多人说糊,其实欧亚德声音挺均衡啊,反而有时候古河会亮丽,偏高频。

1万

核心会员

积极参与奖

天方夜谭天说地 发表于 2022-3-14 13:19
我也觉得,譬如很多人说瓦哈拉刺激,但如果都加厚的慢的器件配合,包括大件、保险丝等反而是不好,必须都 ...

瓦哈拉2需要较长时间才能褒开,每天2小时,3个月已经是起码要求了。表面85微米挤压银比较厚,这种线初期的声音更多是“镀银层”的反映,给人感觉速度很快。。但中间的纯铜芯根本没醒。等纯铜部分褒开,速度感就明显比初期下降。

我问过丝带关于瓦哈拉2的事,原厂表示Valhalla系列其实和norse系列是一脉相承的(奥丁系列不一样):“如果有人觉得瓦哈拉2刺激,那么tyr2 frey2也一样是刺激的”。

这线的确很有趣,优缺点分明。

初级会员

celibidache2 发表于 2022-2-27 13:40
这事情就像女人化妆一样,都卖得这么贵了,总得包装一下再拿的出手吧。就好像结婚时的新娘极尽化妆之能事 ...

切兄又登峰造极了

论坛风气如此,开开玩笑  发表于 2022-3-14 17:56

中级会员

huang8280842 发表于 2022-3-14 07:51
铜彩铍合金头尾搭配丝带散线没有找到比它更合适的了,铜彩这头尾还有一个优点就是乐器人声质感纹理反映最 ...

东奥优点在于自然和带点甜味 因为我还买了东奥的喇叭线 直接上插王的头 非常好
原配的头尾优缺点太明显了
但就这价格来说 无敌了
铍合金和东奥原配的插头区别是?

我买的东奥的散线,250一米,自己装的头尾,没有听过原配头尾。铜彩铍合金头尾因为声音过于赤裸直白,不适合搭配结相大,厚声的电源线,比如搭配万隆撒哈拉电源线就不太合适。它速度快,非常通透,适合搭配结相比较  详情 回复 发表于 2022-3-14 19:47
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

九峻山之巅 发表于 2022-3-14 09:39
50ncf 52ncf 我都用过,后来撤下来了,素质同大家所说就不细表了,缺点是hifi性过强导致声音紧张快速,煲机 ...

系统里面放个桥本的头尾 就可以立马搬回来 宽松又立体精致
或者古河46金+不锈钢碳纤维外壳也行 更中正点

ncf略有打磨感,丧失了乐器真实的质感纹理,听久了不对味,不再错误的道路上继续了  详情 回复 发表于 2022-3-14 23:30
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-3-14 19:23
东奥优点在于自然和带点甜味 因为我还买了东奥的喇叭线 直接上插王的头 非常好
原配的头尾优缺点太明显 ...

我买的东奥的散线,250一米,自己装的头尾,没有听过原配头尾。铜彩铍合金头尾因为声音过于赤裸直白,不适合搭配结相大,厚声的电源线,比如搭配万隆撒哈拉电源线就不太合适。它速度快,非常通透,适合搭配结相比较针尖,速度快,跃动感出色的电源线,比如丝带的散线。

请教哪里买得到东奥散线?  详情 回复 发表于 2022-3-16 09:52
好的 那我对比看看 其实东奥原配的假古河 其实很搭 就是低频差了一口气 另外声场不够立体  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:09

中级会员

huang8280842 发表于 2022-3-14 19:47
我买的东奥的散线,250一米,自己装的头尾,没有听过原配头尾。铜彩铍合金头尾因为声音过于赤裸直白,不 ...

好的 那我对比看看 其实东奥原配的假古河 其实很搭 就是低频差了一口气 另外声场不够立体

那家买的散线 pm我一下吧
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-3-14 19:24
系统里面放个桥本的头尾 就可以立马搬回来 宽松又立体精致
或者古河46金+不锈钢碳纤维外壳也行 更中正点

ncf略有打磨感,丧失了乐器真实的质感纹理,听久了不对味,不再错误的道路上继续了

还是要看搭配 不能全用也不能没有 甚至头尾可以用不一样的 而且还要看用在什么地方 反正一样的电源线 互换不同插尾 声音都能差别巨大 另外提升立体感 50ncf是最佳选择  详情 回复 发表于 2022-3-15 18:36