耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huang8280842

[线材] 谈谈我用过的电源线头尾,欢迎交流

初级会员

古河fi50ncf和fi50及fi48ncf镀铑相比,更细腻,舒展更开,耐听度也有提升,但是感觉动态力度弱了些。

另外,听一个烧友说万隆单晶铜镀铑也是渣渣。

听了这么多头尾,感觉hifi头尾对音色改变较大,失去了真实的乐器质感音色。

还是觉得铜彩铍铜无镀层头尾对音色质感反映的最真实,跃动感好,最鲜活

中级会员

铜彩铍铜好像没得卖了?

可能接插件搞不到货了,铜彩铍铜头尾接插件很软,还很少见到这么软的接插件,螺丝非常容易滑丝,  详情 回复 发表于 2022-3-7 08:17

初级会员

blizzard_c 发表于 2022-3-7 01:47
铜彩铍铜好像没得卖了?

可能接插件搞不到货了,铜彩铍铜头尾接插件很软,还很少见到这么软的接插件,螺丝非常容易滑丝,

好像现在只有铍合金的了 不知道和铍铜有什么区别  详情 回复 发表于 2022-3-13 01:44

新手上路

chaisan 发表于 2022-3-4 06:41
插头一般还要考虑和线身声音的搭配。

无论线身是单晶银、铜镀银还是纯铜,FI-46 NCF 镀金都给出了一个更 ...

巧了,今年我也是玩了FI46镀金,上瘾了一口气买了3副。也是用于丝带和FD。个人感觉FI46能代表古河乃至插头届的一个里程碑式的产品,自然度和素质达到了一个非常完美的平衡,相比之下其余插头均表现出多多少少的缺憾。
古河旗舰不如46,应该是不锈钢外壳所致,所以晶彩公司其实也意识到这一点,在自家产品上要求古河使用铝外壳,包括XLR和RCA线材,也从不锈钢的古河换成了铝制外壳。钢制外壳声音沉闷,所以采用了碳纤维提鲜,不过局部密度过大,依然得不到温暖自然的银色。而FD换了镀金之后,几乎达到了100%的完成度。

正好手上也有46 老款50 还有假的50 最近疫情空 抽空换了不同的外壳测试声音 如果喜欢46的声音 强烈建议试试看换上50的外壳的试试 实在不行 买个假的50外壳套上去也行 只是声音没真的那么润 会燥些 46用铝壳 会  详情 回复 发表于 2022-3-13 00:03

初级会员

真好,学习了,谢谢楼主的分享

中级会员

我看天仙配的OPUS用的是MPS的HADES;在犹豫要不要把参考的电源线头尾换成这个,目前是换了004

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

rageforg 发表于 2022-3-10 22:27
我看天仙配的OPUS用的是MPS的HADES;在犹豫要不要把参考的电源线头尾换成这个,目前是换了004

我覺得很值得試,買回來还可以試混搭,从音色变化选出自己最喜欢的声音。先换上MPS HADES比较听,然后试欧亚德头MPS 尾,再试MPS头欧亚德尾,我就是这样试出最满意的声音。我最终选择欧亚德头MPS尾。

MPS的声音会糊吗,参考电源线原头应该也是MPS的,我是觉得解析差点,换了004;无奈自己动手能力差,换头只能把线发给商家帮忙  详情 回复 发表于 2022-3-11 08:27

中级会员

Pan 发表于 2022-3-11 00:29
我覺得很值得試,買回來还可以試混搭,从音色变化选出自己最喜欢的声音。先换上MPS HADES比较听,然后试 ...

MPS的声音会糊吗,参考电源线原头应该也是MPS的,我是觉得解析差点,换了004;无奈自己动手能力差,换头只能把线发给商家帮忙

核心会员

下单了FI50准备换掉天仙配铂金参考电源线的MPS头子,原先看了帖子想换FI46镀金的,但商家说50比46强多了,好几个买了达芬奇的烧友都将线寄给他将M1/F1换成FI50,想想我的天仙配是用在功放上,换FI50还是对路的。

等您听感哈,天仙配G5这一代整体听感我觉得还不错,就是头子有点拉跨,如果FI50合适,那我也试试看  详情 回复 发表于 2022-3-11 11:13
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

中级会员

千年隼 发表于 2022-3-11 09:55
下单了FI50准备换掉天仙配铂金参考电源线的MPS头子,原先看了帖子想换FI46镀金的,但商家说50比46强多了, ...

等您听感哈,天仙配G5这一代整体听感我觉得还不错,就是头子有点拉跨,如果FI50合适,那我也试试看

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

rageforg 发表于 2022-3-11 08:27
MPS的声音会糊吗,参考电源线原头应该也是MPS的,我是觉得解析差点,换了004;无奈自己动手能力差,换头 ...

全用欧德亚声音很好,但和全用MPS比缺了些温度,全用MPS声音很好,但和全用欧德亚比缺了些鲜活和灵动。

结果,欧德亚公MPS母声音最合我,或最合我的音响器材。

中级会员

头尾我只认M1F1
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

高级会员

50NCF呢

中级会员

请问各位大佬,哪款头子,泛音足,解析好

m1f1乐感泛音好,解析还可以。旗舰头尾声音才全面。  详情 回复 发表于 2022-3-13 07:25

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

rageforg 发表于 2022-3-11 15:44
请问各位大佬,哪款头子,泛音足,解析好

这个前题是得有预算的,并且还得和线基结合说。