耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh00000000

[耳放] 双Niao EA6驱动HD800和mpro的体验

中级会员

goodfortune 发表于 2021-11-16 14:16
我也看到了 GSM60是5A的还有个90是6.67A的 都不贵不到一百元

天猫那个产品页,向下拉一拉,就可以看到一个挺详细的表格。其中,我最看重的首先是 纹波。这个gsm60a在12v的纹波是100mv,就是0.1v。其次,我看了电压精度,这里是正负3%。当然还有一些我看不懂的数据。但这两个指标,在明纬适配器中属于最好的。所以,我选了它。还有一个要注意的是直流电的插头。ea6需要5.5/2.5,就是这里的p1m。如果没有现成的,还需要转接头。

我喜欢明纬这样向最终用户公布数据和质量承诺。这样,让我觉得比较靠谱(这又回到了:到底是仪器测试更重要,还是听感更重要)。

总之,这两天听下来,还是觉得明纬这个相对于原配的台达,有能听出来的改善(不仅仅是改变)。至于这点改善是否值200块,因人而异。不过呢,发烧友都爱折腾。有一个折腾的方式,很少人会放过它的

gsm60a 12v标称100官网实测72,gsm160a 12v标称80官网实测9.8mv比gst160a还厉害  详情 回复 发表于 2021-12-24 07:52
用最小的代价把他武装到牙齿  详情 回复 发表于 2021-11-16 16:02

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-16 15:46
天猫那个产品页,向下拉一拉,就可以看到一个挺详细的表格。其中,我最看重的首先是 纹波。这个gsm60a在1 ...

用最小的代价把他武装到牙齿

还真是,我之前有一台quartet,用的是飞宏的12v 2.5a,也是老牌台资大厂了 我又去买了一个明纬一个台达同规格的电源做对比 台达比那俩都略逊色一丢丢  详情 回复 发表于 2021-11-16 17:58

初级会员

goodfortune 发表于 2021-11-16 16:02
用最小的代价把他武装到牙齿

还真是,我之前有一台quartet,用的是飞宏的12v 2.5a,也是老牌台资大厂了
我又去买了一个明纬一个台达同规格的电源做对比
台达比那俩都略逊色一丢丢

说起来,台达是全球第一电源大厂,市占率第一。明纬我印象是第六第七的样子吧。很多笔记本的电源,都是台达的。但是,明纬貌似做的高端一点儿。  详情 回复 发表于 2021-11-16 21:08

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我订了一台12V/4A输出的台湾KECES P8线电,试验后给大家汇报感受。

一台P8可输出两组12V,可给双推的两台NIAO耳放供电。

在国内市场上符合要求的成品线性电源,恐怕只有这一个了。麻烦白版特别关注一下速度和瞬态。  详情 回复 发表于 2021-11-16 20:47
太好了~支持  详情 回复 发表于 2021-11-16 20:22
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小白 发表于 2021-11-16 20:11
我订了一台12V/4A输出的台湾KECES P8线电,试验后给大家汇报感受。

一台P8可输出两组12V,可给双推的两 ...

太好了~支持

中级会员

小白 发表于 2021-11-16 20:11

一台P8可输出两组12V,可给双推的两 ...

在国内市场上符合要求的成品线性电源,恐怕只有这一个了。麻烦白版特别关注一下速度和瞬态。

中级会员

vvisher 发表于 2021-11-16 17:58
还真是,我之前有一台quartet,用的是飞宏的12v 2.5a,也是老牌台资大厂了
我又去买了一个明纬一个台达 ...

说起来,台达是全球第一电源大厂,市占率第一。明纬我印象是第六第七的样子吧。很多笔记本的电源,都是台达的。但是,明纬貌似做的高端一点儿。

中级会员

2021年11月16日晚更新

先说一句:必须换!

今晚听钢琴,天呢,明纬GSM60的控制力、清澈度,比起原配的台达好太明显了。听得我心情激荡。钢琴家Patrick O'Byrne在一台Fazioli钢琴上演奏Ravel的Gespard de la nuit。Fazioli的特点是,低音特别重。此前台达电源之下,低频是软糊的,现在是无比丰富的低音泛音。天翻地覆!听Pogorelich演《展览会上的图画》,整个Steinway的声音和共鸣,非常清澈,同时很具有沉重的权威感。

你这一说…买买买  详情 回复 发表于 2021-11-17 10:18

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-16 23:36
2021年11月16日晚更新

先说一句:必须换!

你这一说…买买买

12V5A60W的电源,我的感觉是充足的,动态很好,和原配的台达适配器相比,声音是站立的、有力的,丝毫不逊色,其实,感觉还更加有能量、有弹性一些。 同时,在应该轻柔的地方,也足够轻柔。Ugorski演奏Scriabin的  详情 回复 发表于 2021-11-17 10:45

中级会员

goodfortune 发表于 2021-11-17 10:18
你这一说…买买买

12V5A60W的电源,我的感觉是充足的,动态很好,和原配的台达适配器相比,声音是站立的、有力的,丝毫不逊色,其实,感觉还更加有能量、有弹性一些。

同时,在应该轻柔的地方,也足够轻柔。Ugorski演奏Scriabin的钢琴协奏曲,第二乐章,就非常柔美细腻,极端迷人。

那真的算提升了,这个也不贵  发表于 2021-11-17 12:13

中级会员

最后说两句。

第一,我知道这是中国商家的习惯:尽量应有尽有,尽量低质廉价。这不符合消费者的心理。你的商品给客户的感觉,主要受到最差的那个部分的影响。举例,送给朋友一部70万元的Steinway & Sons钢琴,配了一个500块钱的凳子。本意是:凳子可以先坐着,弹琴感受一下。有需要,另去配自己喜欢的凳子。结果,朋友的主要感觉都集中在:琴是不错,这个凳子真是不搭配。廉价的凳子,主导了朋友的思绪。如果没有凳子,朋友就会全心全意地欣赏钢琴了。
第二,作为一个企业,无论大小,公关、法务等等功能,都必须有,也必须有应对恶意攻击,处置危机的能力。没有这些功能和能力,就难免:虽然产品很好,但最终坚持不下去。

说这些,是有感而发,不是给草医提任何建议。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

几天听下来,确认明纬的GSM60电源适配器比原配的台达更好。主要是更清晰、更干净、边缘不毛糙、控制力更强。明纬这个适配器让我暂时没有了改善的动力。鉴于其便宜的价格,推荐大家买来替代原配。

记得草医曾经鼓励用户不要使用太高电平的输入,担心会有削波失真。大家看到我在这套耳机系统中使用的解码时Chord Qutest。恰好Qutest有1V RMS、2V RMS和3V RMS三档。我选择了最低一档,1V RMS。其它档没有认真比较过。先听一段时间吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zhzh00000000 发表于 2021-11-19 19:37
几天听下来,确认明纬的GSM60电源适配器比原配的台达更好。主要是更清晰、更干净、边缘不毛糙、控制力更强 ...

一般而言音源的低电平输出会更细腻和耐听一些。

看起来niao耳放的动力十足。我输入电平偏低,但出来的效果还是很带劲儿、大开大阖、很过瘾,丝毫没有孱弱、幼细的感觉。不知道提高了输入电平,会不会变得冲、不耐听。  详情 回复 发表于 2021-11-22 16:01
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2021-11-20 00:27
一般而言音源的低电平输出会更细腻和耐听一些。

看起来niao耳放的动力十足。我输入电平偏低,但出来的效果还是很带劲儿、大开大阖、很过瘾,丝毫没有孱弱、幼细的感觉。不知道提高了输入电平,会不会变得冲、不耐听。

中级会员

Muslov 发表于 2021-11-12 13:04
一个差点被随机器赠送的配件拉低的耳放
最近我使用了多年的搭配平板耳机的电子管耳放坏了。正巧看到小白 ...

恐怕还是换掉那两个佛山金山角的 大二芯6.35转RCA的接头。

我听了一阵子,觉得挺好的,只是,心里一直不安,觉得那对佛山的金山角和系统不太搭配于是,就买了一对SOMMER的HICON的 XLR公转RCA转换插头。

换上去之后,改善了原来声音的扁平、细幼、稍嫌毛躁。现在的声场,纵深和高度上都有提升,声音也更加宏大健康。