耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NSRAUDIO

[附件] R 1 超级器材机架再度进化:最新版的 R 1 S

初级会员

这几天都在替一位文杰书架用家在测试不贵能听的合并机,这台雅马哈的声音感觉还可以。
通电了几天,明天应该可以正式听听。

文杰网站:nsraudio.com
NSR用户Q群:475324510

中级会员

视频我看了,感觉曲目比较简单,也不知道是小箱子还是大箱子发出的声音。小的那款朋友在广州展听过评价还不错,大的那款应该是去年我在成都展听到的(但忘了是两层还是三层的)。单就视频来说,如果是小箱子那我不评价,如果是大箱子,一套定价38w的音箱播放这样的曲目出这种声音很值得骄傲吗?可能是我烧的比较low,反正我看不懂,也没受到什么震撼。

另外,我只是单纯表达一下去年成都展的听感,如有冒犯请见谅。看视频时间应该是19年,我是20年也就是去年听到的。去年因为疫情成都展整体都拉胯,参展的箱子本身也不多,而且酒店那环境出不了好声也正常。希望下一次听到能打我脸的声音。

至于器材架,五联450kg……查了下单层30多kg,这是什么很稀罕的重量么?更何况器材架的重量和声音又不一定是正相关。

当然我不是说你们的器材架不好或者不值,只是作为一个比较年轻的小型发烧品牌,定价直接比肩HRS、CMS等国际一线老牌,我只是好奇你们的底气,或者说相对优势在哪里?(虽然机架产品也确实不好对比……你说声音更好我也很难验证就是了,毕竟我不是高级用户,买不起高级器材

PS. 话说如果很有自信,为什么不考虑进军国际市场呢?

初级会员

现在的器材价格不贵就显得不高级

初级会员

全世界最大的音响市场就在中国,也是我自己的主场。

电子产品我们自己都已经供不应求了,根本没必要去打开什么国外市场。反而机架和蓝牙接收器在国外就有几个代理在销售。

你说的声音好坏,大家的耳朵都在,不是你一段文字或片言只语可以断言的。成都展后,S3我们销售了几对,并且在成都发展了下线地区代理:成都戈声,除了两声道产品外,还承接影院和试音室设计工程。欢迎西南和成都地区的发烧友去现场听听。

如果说我的声音难听,也请你录一段人声朗诵给大家鉴定一下你说的好听好听在哪里。

谢谢你的参与。

初级会员

至于你说我们的RF机架不稀罕,呵呵呵呵呵呵呵。

给你两个链接吧:http://fshifi.cn/evaluatesmore.aspx?id=1000

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-243340.aspx

另外,我在哔哩哔哩也有我关于机架设计理念的几段视频:

https://www.bilibili.com/video/BV1iE41147CX?share_source=copy_web

https://www.bilibili.com/video/BV16E41147Qj?share_source=copy_web

https://www.bilibili.com/video/BV1RE41147SV?share_source=copy_web

如有任何疑问,欢迎交流。

初级会员

这个解剖组件是RF的钉脚座总成,顶盖下面的黑色部分填充的就是我们没有公开的秘密。

如果有质疑我们售价的,可以去看看全世界的同类产品有没有我们这种靠超高精度组合的结构,也可以去比较一下彼此避震方法的合理性。

另外,为了保护自己,我们都注册了专利的。

中级会员

文杰产品金工是做得很好。素质是有,定价是比肩进口。富盛老板讲话的风格就是个性鲜明些,专业知识也是有不少。调音审美还是偏大家长式的老派人物那种。隔些年龄的鸿沟,百货入百客,谁也已经改变不了谁。

到客户家调试声音,当然最终得看客人自己的喜好了。开展的声音当然按我自己喜欢的方向,但是并不代表一成不变。只要有想法,我们就会有办法。  详情 回复 发表于 2021-8-21 11:24
收不住狂躁的心情

中级会员

“超高精度组合的结构”,如果是从事机械行业的,就知道这句话是信口开河

总比那些不锈钢橱柜厂和电焊工的精度强得多的。0.02mm的整体精度,600mm圆柱上0.1mm的CD纹,不是你说信口开河就是信口开河的。 或者你也举一个例子,说说什么品牌的机架有你所说的不信口开河的加工精度。 看看我  详情 回复 发表于 2021-8-21 10:58

中级会员

这拉丝真丑

初级会员

我觉得很好啊,可能是自己的心血吧。你觉得丑就丑吧,众口难调,也无所谓了。

比如这个 Model TWO的机加工,看过的都爱不释手。

初级会员

yzmshsj 发表于 2021-8-21 10:15
“超高精度组合的结构”,如果是从事机械行业的,就知道这句话是信口开河

总比那些不锈钢橱柜厂和电焊工的精度强得多的。0.02mm的整体精度,600mm圆柱上0.1mm的CD纹,不是你说信口开河就是信口开河的。
或者你也举一个例子,说说什么品牌的机架有你所说的不信口开河的加工精度。

看看我们的唱盘的一体化转盘的精度吧。

谢谢你的质疑。

直径290的一体化转盘,转轴会精磨到26毫米,转轴顶部镶嵌钨钢垫层。

是说你超高精度的那句话信口开河。 0.02mm是普通精度,离高精度还远着呢,离你说的超高精度更是远得离谱。  详情 回复 发表于 2021-8-21 13:08

初级会员

这个世界上,可能暂时只有我们是这么疯狂的了。

一体化唱盘的锻铝毛坯看起来很美。

初级会员

joyblack 发表于 2021-8-21 10:08
文杰产品金工是做得很好。素质是有,定价是比肩进口。富盛老板讲话的风格就是个性鲜明些,专业知识也是有不 ...

到客户家调试声音,当然最终得看客人自己的喜好了。开展的声音当然按我自己喜欢的方向,但是并不代表一成不变。只要有想法,我们就会有办法。

中级会员

NSRAUDIO 发表于 2021-8-21 10:58
总比那些不锈钢橱柜厂和电焊工的精度强得多的。0.02mm的整体精度,600mm圆柱上0.1mm的CD纹,不是你说信口 ...

是说你超高精度的那句话信口开河。
0.02mm是普通精度,离高精度还远着呢,离你说的超高精度更是远得离谱。

我当然知道和3纳米相差很远啦。可能纳米级别才是你认为的超高精度吧。 不过我很有兴趣知道,什么品牌使用了“普通精度”的精度去加工机架。能不能让我看看眼界?!我很有兴趣知道。  详情 回复 发表于 2021-8-21 13:37

初级会员

yzmshsj 发表于 2021-8-21 13:08
是说你超高精度的那句话信口开河。
0.02mm是普通精度,离高精度还远着呢,离你说的超高精度更是远得离谱 ...

我当然知道和3纳米相差很远啦。可能纳米级别才是你认为的超高精度吧。

不过我很有兴趣知道,什么品牌使用了“普通精度”的精度去加工机架。能不能让我看看眼界?!我很有兴趣知道。

超高精度就是超高精度,普通精度就是普通精度,就算音响架子都不如文杰的精度高,那也不能说超高精度。我百米跑12秒,是我们单位跑的最快的,然后我就跟别人直接说我是国家一级运动员,这恐怕有失妥当。  详情 回复 发表于 2021-8-21 23:50
不是我认为,是机械行业这么认为,这点你要有常识,不知道常识就会以为别人指出你的错误是在刻意攻击你。还有个常识就是普通民用机架类都是普通加工精度,老外不可能用高精度去制作机架,他们是用合理的结构和经济的  详情 回复 发表于 2021-8-21 14:09