耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

爱丁堡后级架和其他

禁止访问

中级会员

zt213wow 发表于 2021-5-15 09:52
奇葩了,居然围绕机架展开搭配,这个爱丁堡朋友买过一个单三层,之前放地下,一耳朵不如地下扎实有力, ...

本地一大佬搭配国产架宗,结构如此复杂精密的机架理论上来说没有任何可能出好声的,但是实际搭配下来声音也不错的。

当然单独拿国产架宗机架来说没那么出色。但是融合的好。至少坐下来听没有人会指责这个机架声音不对。说是机架的锅。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

中级会员

msms_Fmnqi0wm 发表于 2021-5-15 10:19
这激情果然够放肆,佩服佩服...,就当我不会发烧吧,感情器材厂商研发都得先买一堆机架回来,要不然万一跟机 ...

难道你手捧着调音,调音完毕再放回机架吗?别跟我犟了。你心里还是认同我说的。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

中级会员

放肆激情 发表于 2021-5-15 10:19
本地一大佬搭配国产架宗,结构如此复杂精密的机架理论上来说没有任何可能出好声的,但是实际搭配下来声音 ...

从声音来说,佛山架宗比爱丁堡靠谱

中级会员

这年头财大就气粗,到哪里都是一样。

禁止访问

中级会员

说了这么多,以我的逻辑来看,就是赵兄买了这个器材架,声音觉得跟自己系统不搭,所以不爽了。我的诉求也很简单,问你有什么想法?当初你自己说再通过避震调整一下,昨天通话说,你的习惯是买了就不退。既然这样,我也做到仁至义尽。给你退不是因为我对爱丁堡没有信心,但你既不要退,又要见一次说一次,我觉得你比较作,当然,这是你的权利。

另外,我记得你当时跟我说后级原来是用HRS的层板垫着的,否则我也不会当时提醒你声音可能会有落差。

至于出二手赚差价一说,按照你的逻辑,你是属于财大力粗的VIP客户,所以你能拿到多少折扣是你自己的实力。同时,出二手也是你情我愿的事。你不必这么介怀,我也不想把更多代理扯进来,因为我觉得我跟你扯不清。

最后,我想说我没有要阻止你说任何东西不好的意思,但人都有不爽的时候,我在Auralic测评意见征询帖里没有提及任何爱丁堡的事情,你又这么来一出,我不知道你到底是对我还是对爱丁堡有意见。有意见可以明提,有不爽可以私底下说,看看怎么把问题解决,像帖子发展到今天这种地步,在我看来问题也没有得到根本解决,更多的只是让人家看笑话。所以这是我最后一次回帖,先前如果有冒犯你的地方请多多包涵,如果你觉得这个帖子对你人格造成影响了,你可以删帖或者留待时日的见证。希望此事就此翻篇,各玩各的,保持发烧路上的愉悦心情。

调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

maurice_zhao 发表于 2021-5-15 10:54
说了这么多,以我的逻辑来看,就是赵兄买了这个器材架,声音觉得跟自己系统不搭,所以不爽了。我的诉求也很 ...

理解不了,公开销售的产品,人家自己花钱买的东西,当然有权利臧否一下,这还有疑问么?

中级会员

zt213wow 发表于 2021-5-15 10:25
从声音来说,佛山架宗比爱丁堡靠谱

器材架这玩意,花里胡哨的没用,SA那种又蠢又笨的铁憨憨,可比Solid Tech又是弹簧又是悬空的靠谱多了。

高级会员

maurice_zhao 发表于 2021-5-15 10:54
说了这么多,以我的逻辑来看,就是赵兄买了这个器材架,声音觉得跟自己系统不搭,所以不爽了。我的诉求也很 ...

别的不说 二手赚钱的事情你说 别怕扯代理 他们不开心我担着。我花了那么多钱买器材,相关的商家不会介意的。不要话说太满了就扯别的,还是那句话,我至今没对你个人有任何不妥的评价,你屡次牵扯到我个人的系统和利益。如果没有真凭实据,那你就承认你胡扯。如果确有其事,我已经表态了。

中级会员

QQ
爱登堡和HRS确实没有可比处,不过后级架一般都是重型板会比较好
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ
回复 支持 0 反对 1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

leebc 发表于 2021-5-15 11:09
器材架这玩意,花里胡哨的没用,SA那种又蠢又笨的铁憨憨,可比Solid Tech又是弹簧又是悬空的靠谱多了。

单就架子而言,确实如此。蠢重难看的大黑坨SA比一些欧洲人花里胡哨的设计声音扎实多了。欧洲人就喜欢玩“设计感”,架子也追求,但声音就不如最朴实难看的“监狱大门”好了。设计感要看地方的,架子这种东西还是少玩(个人意见),声音是第一位、绝对第一位的。设计感建议用在家具上面。器材架是个工具,而非家具。

在赵四的系统上,爱丁堡后级架这个产品声音不好,这个事情大家都晓得了,可以到此为止了。至于赵四是否应该公开说这个事情,除了发烧、声音之外,还牵扯到人际关系,大家见仁见智各有三观。上海人之间吵架,虽有尴尬总算没有脏字乱飞,希望能保持。

顺带说句,醇音我也熟,我甚至建议过醇音自己去代理个好的器材架牌子,但朱老板对这个没兴趣。没办法,我认为这是一个错误。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

初级会员

放肆激情 发表于 2021-5-15 09:37
先买了机架,然后器材摆进去,再调音是不是这个顺序? 这不是围绕着机架调音是什么?    这么简单的事都 ...

朋友你这是混淆语言的含义。买了机架,然后器材摆进去,然后调音,这个调音是为了让器材发挥的更好,不至于让机架限制器材水平的发挥,而不是让器材的风格和声音特质发生改变。

凡是HiFi系统,向来都是先买3大件,然后再配机架和线材,电源处理使之和器材搭配,让器材的风格得到完全释放。这个道理我这个入门小烧都知道 。就像楼上一朋友说的,从来没听说发烧先买机架,再买器材的,最多是一起买回家而已。

中级会员

szhao133 发表于 2021-5-15 11:19
别的不说 二手赚钱的事情你说 别怕扯代理 他们不开心我担着。我花了那么多钱买器材,相关的商家不会介意 ...

还是这句话,人正不怕影子歪,如果不是你纠缠不休,我也不会跟你通话,你也不会发帖。帖子越是热闹,对你没有任何好处。我的原则就是大事化小小事化了,但如果是福不是祸是祸躲不过,那就直面。
调声测评公众号:小毛谈音响

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

dfying 发表于 2021-5-15 11:29
这种贴这种事,谈不上什么人际关系,最多就是金钱关系。所以就事论事就好。不就是一个架子,既然论坛开在这 ...

其实所有的事情都是人际关系。每个人心里想什么就说出来的话,或者说人类具有读心功能的话,这个世界就完全是另外一个模样了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015