耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szhao133

爱丁堡后级架和其他

高级会员

hoochy 发表于 2021-5-15 16:14
玩音响,有情怀,有胸怀,有文化,有修养!向大佬致敬,烧友都会或多或少碰到类似情况,笑笑就过了。

我现在比较郁闷的是,按小毛的描述,我自己觉得(不是小毛说的)是一个要不大脑,要不小脑有问题,三观需要阿猫阿狗来教育,还经常通过二手器材赚烧友钱的人。哈哈哈,我自己觉得我没那么坏啊。

中级会员

住高层的就别想着什么机架调音了,先买套别墅搬地下室去再说调音。精密仪器放置都有层高限制的,当然实验室不可能买什么避震机架,虽然仪器比什么音响设备贵重多了。

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

高级会员

dfying 发表于 2021-5-15 16:24
什么音响调整师,这种职业我觉得就是跟采耳店一样,纯属扯谈骗钱,音响就那么一回事,房间加上三大件砸进去 ...

这位爷说话很爽

中级会员

发烧友的很大一部分乐趣,不就是体现在过程中的学习和进步么?很多初烧,刚刚开始对音响感兴趣,这时候很可能连自己喜欢什么风格和类型的声音都不清楚。那是花钱请调音师,还是花钱被忽悠。专业领域是有调音师这个职业的,那基本上都是按专业监听的标准进行调整出来的声音。。。
发烧,希望大家更多能享受这个过程。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

高级会员

我理解是器材摆位,扩散吸音和搭配及一些小技巧  还是有价值的  知识付费还是应该的  有时候一句话就能少走一段弯路 后级落地还是上架对于子弹有限的用家本来就是较难的题目,反正一句话,不是一路人没必要混在一起,大家省心
一懒众衫小

中级会员

dfying 发表于 2021-5-15 16:24
什么音响调整师,这种职业我觉得就是跟采耳店一样,纯属扯谈骗钱,音响就那么一回事,房间加上三大件砸进去 ...

还是有技术的。我自己试过把音箱内倾不同的角度,外倾不同角度,拉开,靠近后墙,拉里后墙等等,每次都用rew测试一次,频响曲线差异很大,还有其他种种指标都不同。

或许自学一段时间专业知识,自己有耐心,用rew慢慢测慢慢调,结合自己的主观听感,花上十几个甚至几十个小时也能7788,但是确实很麻烦。

前两天我自己手动EQ+延时,调自己的双炮,rew+mso+手动微调,折腾了6个小时,筋疲力尽。。。。故而有感而发。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

不管是中医,算命还是风水都有真才实学专业人士的,就好像每个大佬身边都有一两个尽忠职守的带刀侍卫一样

中级会员

另外,据我所知,身边一些代理给你的器材和线材的价格也都是非常便宜的,代理们的想法是:你是KOL,你可以给他们写文章,帮助品牌的推广,并且确保你在出二手时只赚不亏。

以上是我的原话,你的语文可能是体育老师教的,我要表达的观点是代理给你的价格很好,至于你出二手赚不赚,亏多少那是你的权利,你非要往里套,我拦都拦不住,冷静一点
调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

小毛当初投身hifi圈谋生的时候,我也点赞过,可惜现在看看,工作室基本成为某代理的产品成列室,完全失去了中立客观的立场,不过为了生计,也能理解。但是,在极影荟家我系统家访的视频里说声装模块用得不对,我觉得根本没找对问题的症结,纯属拍脑袋,让人不由怀疑业务能力,或许放在利益上的精力多了,其他方面拉下了,呵呵。
另外,你好我好时抱大腿,一言不合揭老底,细思极恐啊……

中级会员

dfying 发表于 2021-5-15 17:43
所以你更应该自力更生,那些师傅是人不是神仙,不能未卜先知,他一样要花很大力气去给你调整折腾试验,花 ...

不,我更相信朋友。。。。。。本地有朋友很靠谱,而且摆位出来的效果我也很认可,还不用花钱(朋友之前的往来不算,帮不帮这个忙的都会有)。
我只是想说这个事情是有技术的。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

bbfat49 发表于 2021-5-15 17:46
不,我更相信朋友。。。。。。本地有朋友很靠谱,而且摆位出来的效果我也很认可,还不用花钱(朋友之前的 ...

有志同道合的朋友们经常一起交流沟通,共同进步最好,哪怕共同走弯路也是值得回忆的乐趣和过程。
换个角度思考,很有意思的过程,去交给这些“专业”的生意人,还不能说干的不好。这就是花钱找不快活了。。。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

中级会员

过客2018 发表于 2021-5-15 17:45
小毛当初投身hifi圈谋生的时候,我也点赞过,可惜现在看看,工作室基本成为某代理的产品成列室,完全失去了 ...

这位朋友,你的视频既然被放在网络上课,就会有各种评价,我是主动联系你要卖东西给你吗?你所谓的利益依据是什么?

我的业务能力怎么样最有发言权的就是我的客户。影响声音的环节有很多,你把其他环节调整好了,不代表声装就没问题,当然,你也不是我的客户,真不必太在意我的观点。
调声测评公众号:小毛谈音响

高级会员

maurice_zhao 发表于 2021-5-15 17:39
另外,据我所知,身边一些代理给你的器材和线材的价格也都是非常便宜的,代理们的想法是:你是KOL,你可以 ...

什么叫做非常便宜,请说的具体一点,还是那句话,我从哪里买了什么用了什么价格你觉得是非常便宜,什么叫做“确保你只赚不亏”,没错我愿意赚还是亏是我的权利,但你也说具体一点,什么价格能够确保我想赚就赚,只赚不亏。我觉得我买的器材价格,没有一样可以让我出二手可以赚钱的,如果有,请你举例。

你躲躲闪闪不愿正面回答,我来帮你。我买90%器材就这几家,在此喊一下几位老板:

醇音朱老板,我买过你们的Wadax,PAD,地雷,晶彩。。。哪一样你给了我二手可以赚钱的请说明?
声华陈老板,我买过你不少东西,几乎声华陈列室了,七位数了,哪一样你给了我二手可以赚钱的请说明?
安润白老板,我零零星星买过你些小东西,通过你拿过十几万的货,哪一样你卖的或者经手的我二手可以赚钱的请说明?那时买个时钟和你谈价格好辛苦还失败了,不过时钟真不错。
丽音二楼的几位老板,邹老板,陆老板,这几年陆陆续续我买了几万块的东西,哪一样你卖的我二手可以赚钱的请说明?
赵小毛老板,你打包卖了几块吸音板,一瓶洗碟水,三个爱丁堡架子,其中哪一样你给我的价格我二手可以赚钱的请说明?

再问几位老板,你们什么时候掏心窝跟小毛说过,给我器材的价格好到可以确保我二手赚钱?你们给我熟客价我心里有数,但也希望我别跟别人提价格,难道你们都向赵小毛汇报过了吗?这是为什么呀?把我们之间的交易细节,你们的心理活动告诉一个调音的商家?你们希望我做KOL给你们带货吗?这是你们这几位和小毛说的吗?

对事别对人,什么叫做你语文是体育老师教的?你这是要比学历吗?

中级会员

maurice_zhao 发表于 2021-5-15 18:00
这位朋友,你的视频既然被放在网络上课,就会有各种评价,我是主动联系你要卖东西给你吗?你所谓的利益依 ...

放在网上当然是任人评价的,但是你的评价也是给别人看的,别人也会依此来评判你这个人,我很庆幸不是你的客户。
你还是继续和楼主的话题吧