耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 随笔说几句susvara 3.5 新版的听感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这篇写的比较乱,想到什么说什么。

首先声明一下,sus是自己买的,不是借来随便听几分钟的,这个听感是付出成本的。

3.5的sus估计大家都知道了,刚出不算久的新版,所谓3.5就是耳机插针变成3.5的头,而不是几年来一直的2.5规格。据说其他也有改动,但都是非官方消息,我在这不敢胡说八道扰乱市场。

2.5的老版本我听过不少次,有展会听的,也有朋友和商家友情出借我拿回家听的,2.5版本我一直是非常不喜欢的,总觉得存在几个问题。一是声场有点塌陷,其实也算是hifiman的风格,声音不是扩散的,反而像是从外面进来的,越来越内卷,这种表达方式让我这样听惯abyss的人很难接受。第二是软,这个软不是说声音整个都非常软,而是在信息量大的时候,残响有点太多了,比如死亡金属,那是完全没法听的,信息堵车,亮糊一片,非常克苏鲁,同时其他音乐也没有让人亮眼。当然,我估计米饭老板也是不会考虑我这种宇宙边缘角落品味的音乐聆听体验的。这点abyss做的一直不错,框架很清晰,音乐再混沌也不乱阵脚。

有朋友是功放玩sus的,说推的很好,没有我说的问题,我部分信的,这个耳机对耳放的友好度很低。

3.5版我也是借了2次以后才决定买的。原因很简单,2.5这些问题,3.5都不存在了,尤其是声音内卷大大改善,没有扶不起床的塌陷感,我朋友跟我说这是因为3.5好推了,大概是吧。

3.5的sus给我更加轻盈和自然放射的高级听感,音色相比abyss更柔和耐听一些,但也没有觉得塌陷,行进是向前的,途中的交代很清楚,穿透力强,持续性强。在我买之前几天,朋友还拿着他的sus耳机来我这里,他觉得3.5的sus在我这得到了较好的驱动,在保持密度充沛的基本要求上,声音自然,略偏丝滑,有一些高级静电声的错觉,和abyss相比也是互有特长,abyss一贯是硬桥硬马,击打和回弹都更加过瘾,纵向深度也更容易出得来。sus则表现出放松自然的随性,简单来说就是更加耐听,情感细腻一些。

本来我是想出掉abyss的,颈椎越来越受不了了,sus则带着很舒服,我买回来一口气听了8小时。但是现在想想还是都留着,很难取舍。

sus目前不满意的是结像,尤其是中频,实在太大了,仿佛歌手在我的鼻子里唱歌,直接舔脸。我觉得这是不正常的,问了朋友,基本上都说是原配耳机线太拉垮的问题。我现在手里没有好的sus配线,考虑几个方案还没下手,包括:

dhc prion 4 (太贵了,而且丑,声音方面我用过dhc耳塞线,印象不是很好。不过很多人跟我说dhc配sus很强)

晶彩 dream duet(搭配3.5 sus听过了,非常水润的声音,但有些弱势的听感)

超时空 evo omega(我abyss tc用的就是这条,用了1年多了,不想sus也用这个,没意思了)

天仙配(没搭配sus听过,搭配abyss还可以,硬素质不是强项,打不过超时空evo,但是流动感不错)

kennerton (九尾狐推荐我看看,导体不错,但是厂家只做3pin mini xlr插针,我买了要改头,有点折腾)

其他不知道还有啥选择了。欢迎教我。

中级会员

一直不喜欢hifiman声音的问题被大佬点出了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有客户更换了日本BISPA的澄,一点不贵,2千多,结像精细很多,高低频延伸都明显打开。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
恭喜sub总的脖子

中级会员

在用toxic medusa4芯,LZ可以考虑下,个人觉得和omega一个水平

初级会员

看来大司令也推不好2.5版本的sus,功放推又看着不安全,难搞,以后我也要换3.5版本

中级会员

sus还是挺喜欢的,有得可玩,声音够档

中级会员

买dhc prion 4,买最贵的就行了
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

初级会员

纯和天仙配还有dhc p4都玩过,本人最喜欢天仙配,但是现在天仙配还没有出3.5插头的线,前些天和熊猫说了,不知道定回来没有,天仙配乐感很好,更符合susvara的声音特点,dhc比较线条感 有力量,纯更偏素 乐感不太好,

天仙配是不是可以换头  详情 回复 发表于 2021-6-2 14:51

初级会员

我一直在等天仙配3.5插头版本的线,给新版susvara用,这条线足够好了,超时空太贵了,素质肯定更好,可惜没条件试听

中级会员

Z1R早就是3.5,男人还是得跟着规范制定者走
~~

中级会员

果不出我所料,LZ 买了DHC,封贴,这个败家子

音乐让我快乐,器材让我悲伤!  详情 回复 发表于 2021-4-20 22:18

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-20 22:05
果不出我所料,LZ 买了DHC,封贴,这个败家子

初级会员

叫啥名好 发表于 2021-4-20 16:49
纯和天仙配还有dhc p4都玩过,本人最喜欢天仙配,但是现在天仙配还没有出3.5插头的线,前些天和熊猫说了, ...

天仙配是不是可以换头