耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[发烧理念] High end!寻找好声之旅的纪录

初级会员

vitus sia 030,哦买糕的。20万的合并机

初级会员

以前都说设备需要搭配,说单台设备是没意义的,看了楼主的文章,觉得系统和音乐也是要搭配的,很难有啥都能播好的系统

玩器材千万别追求完美,能把自己最喜欢音乐类型放好已经很好了。  详情 回复 发表于 2021-3-27 08:53
希望最终找到一个系统可以涵盖我所有的音乐类型  详情 回复 发表于 2021-3-26 23:16

初级会员

standalone 发表于 2021-3-16 11:03
有人问为啥钢琴难放,我会回答:钢琴首先是一件形体特别巨大的乐器。

接下来会把钢琴曲放入试听列表,虽然平时并不听钢琴曲。

初级会员

小山没烦恼 发表于 2021-3-16 11:41
这组合搭配够炫,箱子的外观给人一种“奢华”质感~有多高?

你问高度?没有具体注意

初级会员

DXDXDX 发表于 2021-3-16 15:38
就是因为合成器做的才难谢谢,去看看zellaton旗舰展示时老外喜欢用什么音乐

比较同意,其实电子乐要播放出清晰线条,多层,空间(宇宙感),迸发感,以及几何质感,且不让耳朵难受,其实我的经验也是很不容易的。

初级会员

lanyanse26 发表于 2021-3-19 21:32
以前都说设备需要搭配,说单台设备是没意义的,看了楼主的文章,觉得系统和音乐也是要搭配的,很难有啥都能 ...

希望最终找到一个系统可以涵盖我所有的音乐类型

初级会员

endless 发表于 2021-3-18 12:23
电音要放好是很难的  摇滚也是

同意

中级会员

lanyanse26 发表于 2021-3-19 21:32
以前都说设备需要搭配,说单台设备是没意义的,看了楼主的文章,觉得系统和音乐也是要搭配的,很难有啥都能 ...

玩器材千万别追求完美,能把自己最喜欢音乐类型放好已经很好了。

中级会员

nagra classic line 试听了?能分享一下心得?谢谢

还没有约到,约到后定会上传感受。  详情 回复 发表于 2021-3-28 05:56

初级会员

AtuQ 发表于 2021-3-27 12:47
nagra classic line 试听了?能分享一下心得?谢谢

还没有约到,约到后定会上传感受。

初级会员

试听6
器材:Marten Mingus Quintet, Hansen Dragon Legend E,  Boulder 2160 steroamp, Boulder 2110 preamp, Soulution 511, AirTight ATM-2Plus, Brinkmann Marconi, Brinkmann Nyquist, Roon Nuc
房间:完善声学处理,lively倾向。
感受:今天的试听比较复杂,在没有更换Brinkmann Nyquist Dac的前提下,几个前级,后级和喇叭各种组合。第一组是Brinkmann前级+AirTight ATM-2Plus. 这是我第一次听Tube, 第一反应就是,这个声音需要适应。因为没有经验,我很难说出喜欢还是不喜欢,好声还是坏声。直接的感受就是,如黄油一样顺滑,太温暖了,又朦胧又清晰的三维感(我知道这是反义词,但的确是这种感觉,非常难以表述的感觉)。听了一些现代爵士,带有轻微电子的爵士,人声,我完全能够理解Tube对这类音乐的独特氛围营造,温暖,复古,不是那么多的细节线条,但是又有很空气的三维感。若比作绘画,它不是纶布朗,不是勃洛克或如斯克。更像莫奈,有种模模糊糊的精致和优雅。我认为,在我的系统里tube只能是我的一个额外设备,偶尔的不时之需,换个口味。因为他的音乐类型的确有限制。
第二组,Brinkmann前级+soulution 511。这个声音我更熟悉,很多的细节,很快的动态。但是总觉得有些单薄,高音的确有很多细节,刻画。但是却完全没有打动我。重复放了上次的2首歌,Stilhed, Dragonborn. 没有震撼的低频,没有巨大的空间感,没有漂浮的感觉,没有我和电子声音碰撞的感觉,没有军队,只有发大音量后的失真。几十个人的合唱糊在一起。不论是那个喇叭,效果都是让人失望。
第三组,Boulder 2110+2160。Boulder这套组合的确是亮点,所有的音乐在这组的播放下,声音丰满,动态快速,声音中性十分耐听,好听。声场变得更大,细节也十分的清晰透明。而且丝毫没有给人冷酷雕琢的感觉。这些感觉带给了我些许试听5的感受,至少在音乐性,精致度和动态上有给到我之前的一些感受的。
第四组,Boulder 2110+solution 511。除了清澈感,细节感,其它刚才的感觉又没有了,soulution 对于一些细节的雕刻(尤其是高音)我个人认为是太多了。但是在丰满度,和动态上又不够。感觉就是美女脸蛋挺美,但是没胸没腚,竹竿式四肢顶着个网红脸,没味道。

折腾来折腾去,我逐渐开始了解对于我喜欢的音乐性的理解。对我来说,音乐性就是会让我情不自禁的投入到音乐里面,会起鸡皮疙瘩,会跟着旋律想象,会不自觉打节奏或者摇摆。特别的雕刻,比如soulution 高频并不能带给我音乐性,特别的顺滑和温暖也没有带给我音乐性。唯有饱满的律动才能让我不知不觉跟着音乐遨游,能达到这种高级饱满律动感觉的到现在为止,我认为只有boulder 2110+2160。

最后说下2个喇叭,都是好喇叭。mingus quintet 更动感,低频也更动感和结实。Hansen的高音更加深远,音场明显比quintet宽广(可能是摆位导致?)低频量更大,但是没有quintet快速和结实。外形上,quintet好看的多,小巧的多。Hansen整个包了一层皮,有种成人情趣皮装的感觉,而且造型甚至比Wilson还要丑,可以说奇丑无比。

最后要说,在有了试听5的体验后,耳朵变得太挑食了。说实话,有点后悔那次试听,吃了好东西后,感觉杂粮入不了口了。 IMG_0215.JPG

初级会员

diablo搭配focal Sopra n3看来是个经济好声的选择,羡慕楼主能听到那么多好声组合,2线城市买器材基本靠盲狙

focal sopora 3需要亲自去听,我的耳朵对他的某个频率特别敏感,总是感觉有压力。虽然解析,动态和音场都很好,但是我应该已经不会考虑了。没有必要让我的耳朵去习惯喇叭。有些可惜。  详情 回复 发表于 2021-4-10 00:03

版主

fox202 发表于 2021-3-16 08:56
电子乐……大多数电子乐制作时都刻意进行了EQ调整,让它更嗨更“牛逼”
额,忍住……
一般,想为难一下店 ...

播放真实乐器的录音都不容易。
微博:https://www.weibo.com/u/7498480207
微信公众号:声音的艺术
今日头条:吴迪00后
欢迎关注,欢迎领取福利哦!

初级会员

we00 发表于 2021-4-9 15:05
diablo搭配focal Sopra n3看来是个经济好声的选择,羡慕楼主能听到那么多好声组合,2线城市买器材基本靠盲 ...

focal sopora 3需要亲自去听,我的耳朵对他的某个频率特别敏感,总是感觉有压力。虽然解析,动态和音场都很好,但是我应该已经不会考虑了。没有必要让我的耳朵去习惯喇叭。有些可惜。

中级会员

是在美国吗?