耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

TNB交换机的前世今生和N8和S100

高级会员

Evangelion 发表于 2021-2-9 13:24
我怎么感觉,赵四把巨富的裤子扒了下来,咦——

三俗。。。
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2021-2-9 16:59
emmm,我还真这么干过

恒爷新年快乐

老王新年快乐

2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

高级会员

今天终于一睹巨富的交换机,并且测试过了,站个150斤的壮汉不成问题
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

版主

Bonn N8正在使用,确实对连接网络的数码音源影响挺明显的,不加上去声音变得平板了,背景也没那么宁静了。
模拟音频全世界研究了百年,数码音频还只有30几年(从CD开始),单纯的数播更是近年的事。
数码播放的影响因素远比LP这种模拟音源复杂得多,可以深入研究的地方还有很多,只能在时间中慢慢沉淀吧。

蹭热度还总被打脸。。。2333333333333  详情 回复 发表于 2021-2-12 12:11
微博:https://www.weibo.com/u/7498480207
微信公众号:声音的艺术
今日头条:吴迪00后
欢迎关注,欢迎领取福利哦!

高级会员

吴迪00后 发表于 2021-2-11 07:12
Bonn N8正在使用,确实对连接网络的数码音源影响挺明显的,不加上去声音变得平板了,背景也没那么宁静了。
...

版主,用一下N8自己开心一下就行了,LP是不是复杂,咱要不还是别说了吧,好不好?不加上去声音变得平板背景没那么宁静,这句话几乎适用于所有的交换机。

高级会员

Evangelion 发表于 2021-2-10 23:28
今天终于一睹巨富的交换机,并且测试过了,站个150斤的壮汉不成问题

你把巨富的交换机当街头卖艺胸口碎大石铁蛋拉小车用的么

千古奇冤,那可是用家自己测试的,还信誓旦旦地表示,再加个50斤也没问题,当场把我吓尿  详情 回复 发表于 2021-2-11 12:23

高级会员

szhao133 发表于 2021-2-11 11:21
你把巨富的交换机当街头卖艺胸口碎大石铁蛋拉小车用的么

千古奇冤,那可是用家自己测试的,还信誓旦旦地表示,再加个50斤也没问题,当场把我吓尿

高级会员

Evangelion 发表于 2021-2-11 12:23
千古奇冤,那可是用家自己测试的,还信誓旦旦地表示,再加个50斤也没问题,当场把我吓尿

用家私信我了,再加100多斤没问题,说当时把客人公主抱起来站上去也没问题。

公主抱我估计他不行,得考拉抱  详情 回复 发表于 2021-2-11 12:43

高级会员

可以比比s100光纤连tnb,和tnb自己内部两块板的效果
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

DXDXDX 发表于 2021-2-11 12:35
可以比比s100光纤连tnb,和tnb自己内部两块板的效果

光纤直入S100对比光纤直入TNR,巨富硬刚小日本,这个没什么太大的悬念,TNR优势很明显。S100用P8供电,TNR直插一根双皇冠,酱油贵过鸡,效果还不错,插普通一点的电源线也不改变这个对比。

这肯定tnb赢,我指tnb内部不是两块板用光纤连吗,可以试试s100光纤-tnb光纤口,脏区在s100,净区在tnb。  发表于 2021-2-11 13:06

高级会员

szhao133 发表于 2021-2-11 12:33
用家私信我了,再加100多斤没问题,说当时把客人公主抱起来站上去也没问题。

公主抱我估计他不行,得考拉抱

荣誉会员

俱乐部理事

我给TNB用livecable grand xtreme
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2021-2-11 12:43
公主抱我估计他不行,得考拉抱

就你个瘦猴…一只手拎起来不好办……
哦想想公主抱男人还是蛮影响胃口的

初级会员

吴迪00后 发表于 2021-2-11 07:12
...

蹭热度还总被打脸。。。2333333333333

高级会员

新年了,辛丑牛年静悄悄地到来,几年前开始到处禁烟花,刚开始还觉得挺清静的,这几年越来越觉得哪里不对了,走在街头人比以往少,到了午夜守岁之时,也没有轰天的炮竹声,空气中也没有烟花的硝烟,地上也没有铺满一地的红色炮竹纸屑,一样东西失去了颜色和声音,就变成了另一样东西,感觉上过年也不大像过年了。

静悄悄的好处是宅在家里听音响,而无车马喧。结庐在人境的发烧友可以有片刻宁静,享受一年来难得的安逸,倾注了心血和投入的器材,不论贵贱,陪伴着度过这段中国人特有的安逸时光。

终于有时间好好听听TNB,巨富老王呕心沥血之作。坛上讨论N8的帖子不少,讨论TNB的不多,有人说因为紫坛发生了颜色革命,不让说别的,我觉得应该不至于,论坛不管什么颜色,胸襟应该还在,否则老王变成昂山素鸡了。我觉得TNB的用家惜墨如金,一方面是TNB出货少,排队的人多,用家还没那么多,另一方面,TNB不是一台太容易去描述和形容的机器。

我曾经和老王在过去一年里面多次对话,问他交换机的事情,如果我是一个媒体的话,这些谈话录勾勒出来的是一个有鲜明风格和自信以及决断的企业家,非常知道自己要什么,正在做什么。

问:老王,你的交换机什么时候完成设计
答:我的机器永远是β版,没有终结,一直在途中,山顶永远是下一次。

问:老王,你的交换机和Melco,Ansuz,SoTm,Telegartner,国内其他品牌这些比,是怎样定位的。
答:我的是AV交换机,汁男必备,那些,都不行。

问:老王,你的交换机的秘诀是什么
答:砸钱,每一个元器件都做到最好最优,用最好的电容电阻接线,用家以后不用了,拆开来卖元件还能赚钱

问:老王,你的交换机声音风格是什么
答:大音希声,大象无形

问:老王,你的英文名字叫做什么
答:马斯克 王

问:老王,你的商业目标是什么
答:什么叫做商业目标,我给你一句话,高处不胜寒,我的目标,就是:取暖

问:老王,你准备进军国际市场吗
答:广寒宫的吴刚刚刚定了一台,说月球上看人间马赛克太多

问:老王,你的座右铭是什么
答:人间不值得

废话少说,说说TNR。

刚开始听TNR,我顺手接在S100后面,为了体验一下和双N8的区别。TNR由于是一个大牛的供电设计,用料扎实,所以老王千叮万嘱要热机很久。刚刚开声的TNR声音确实有点拘谨,但也能听出和N8的不同走向。N8好像净水器,滤出来的水清爽纯净,而TNR保留了前端的原味,甚至还放大了风味,有一种似乎音源输出大了0.x的出力的感觉。论坛猛男W兄给我发来私信说,TNR加持后,他的音场变大了。我想了想,这个和TNR的设计初衷有关,一台汁男机,为什么要讲究磨皮和高清呢,难道不应该要放大细节,让每一个毛孔都散发热力吗。

说实话,挂在S100后面的TNR开始给了我一点兴奋,因为我感受到了能量和厚度,但又觉得两头压抑了,好像一个狭小的笼子困住了一头巨兽,咆哮挣扎。在开了两天后,我拔下S100的SFP模块,直入TNR,那时候才解放了这种束缚的感觉,展现了TNR的十足的实力和风格。

单干的TNR反而个性下降了,原来比较明显的厚度似乎被稀释了,也许是因为少了S100的影响,也许是因为开了几天,机器热身了。我最近半年花不少心思在黑胶上,对所谓的“模拟”之声有不少感悟。原来论坛的黑胶大神小乐跟我说过,黑胶模拟的声音胜在连贯而宽松,充满了细节,和数码那种块状略带僵硬的声音泾渭分明,最明显的就是自然的感觉。TNR的风格就是把数码的风格自然化,淳厚化,细节多而不堆积,也就是所谓有不少的“模拟味”。要比宁静,我觉得并非TNR最大的优势,别的交换机更能营造漆黑的背景。而TNR则把音乐置身于嘈嘈切切的自然之声中,鲜活热烈,醇厚松弛,这个和TNR的电路设计参考了不少传统hifi器材的设计有关,至于这种声音是不是对,是不是正确的数码播放之道,我觉得每个人有自己的喜好和看法。我本人非常喜欢这种风格,毕竟黑胶听惯了,连偶尔的静电声和尘埃声都能接受,这算什么呢。

也有人来问我,四爷你觉得是TNR和N8和S100哪个更好。我觉得这是个不用去考虑的问题。TNR是万元器材,N8是几分之一的器材,本来定位不一样。另外两样器材设计理念和思路也不尽相同,风格不一样,可比性也不强。至于同样在万元级别的S100,说实话我觉得可以洗洗退下了。不是S100不好,因为出了1万块,讲究一点加一个几千的线电那就奔万五而去了,那有这钱,要求必须要高一点。S100是个规模大的合作公司,背后有布法罗,前台是Melco,一个公司运营成本放在那里,机器制作的工艺也在那里,卖这个价格无可厚非。但发烧友,关心的还是实用吧。

这台TNR我插上去后就一直不想拔下来,一方面声音好听,另一方面我家猫咪也非常喜欢温热的机壳,天天在上面孵蛋。

四爷观念很正,TNR和N8和S100哪个更好,这是不用考虑的问题,本来各家定位不同。  详情 回复 发表于 2021-3-23 16:11