耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

TNB交换机的前世今生和N8和S100

中级会员

szhao133 发表于 2021-2-7 17:28
没听说过,本帖不讨论别的无关周边品牌器材,望理解!

这个也不是我说的
这是个商业论坛

版主

最近交换机热门起来,网络引入的噪音终于引起重视了。
数播刚刚万里长征第一步,还需要在前行中沉淀,在沉淀中爆发……
微博:https://www.weibo.com/u/7498480207
微信公众号:声音的艺术
今日头条:吴迪00后
欢迎关注,欢迎领取福利哦!

中级会员

好文,期待更新

高级会员

吴迪00后 发表于 2021-2-7 17:58
最近交换机热门起来,网络引入的噪音终于引起重视了。
数播刚刚万里长征第一步,还需要在前行中沉淀,在沉 ...

版主看来是吃政工饭的。

最近个体养猪热门起来,优种猪苗的引入终于引起重视了。个体养猪刚刚万里长征第一步,还需砥砺前行,在磨练中成长,在风雨中配种,为培育出优质肉猪创造新的明天。:-)
回复 支持 0 反对 1

1万

荣誉会员

回赵总, terNario 分体数播旗舰也没有跳票,紧锣密鼓定型排产中, 2021牛年第一季度末或第二季度头将牛逼出世
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

版主

szhao133 发表于 2021-2-7 18:12
版主看来是吃政工饭的。

最近个体养猪热门起来,优种猪苗的引入终于引起重视了。个体养猪刚刚万里长征 ...

只是说明一个事实而已
微博:https://www.weibo.com/u/7498480207
微信公众号:声音的艺术
今日头条:吴迪00后
欢迎关注,欢迎领取福利哦!

高级会员

吴迪00后 发表于 2021-2-7 18:24
只是说明一个事实而已

哈哈 开个玩笑 00后 后生可畏

高级会员

bruceshen 发表于 2021-2-7 18:20
回赵总, terNario 分体数播旗舰也没有跳票,紧锣密鼓定型排产中, 2021牛年第一季度末或第二季度头将牛逼 ...

嘿嘿 我不关心这个 听老王说TNR的产品定型照是布大天体创作,这个更值得期待。

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2021-2-7 18:53
嘿嘿 我不关心这个 听老王说TNR的产品定型照是布大天体创作,这个更值得期待。

你咋知道的, 哈哈哈
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

楼主三台交换机,都是曾经拥有过的器材
2020年初年就入手过Bonn N8,当时还没在这里有试听活动
后来入了大热的Melco S100,也是一耳朵的提升

上述两台都出了
目前只有TNB在家,没法同时对比,只能凭印象看看我的听感跟楼主差异多大
但是很肯定的一件事是…..我的文笔比楼主差太多了,不好班门弄斧
2021-02-07 21_16_35-新通知.jpg
2021-02-07 21_17_07-新通知.jpg

中级会员

TNR我也入了一台,确实挺牛逼的,这个东西算是玩流媒体刚需。另外之前很多质疑说普通交换机刷刷固件,加个线电就能比肩HIFI交换机的言论,碰到TNR就完全站不住脚了。
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

高级会员

“话说TNB到底是什么声音?”

这个句式是论坛上一个线下朋友老W和我对话经常用的句式:话说老王到底有多少钱?话说老王到底有几个女人?话说春大收购了老王还是老王收购了春大?话说布鲁斯为何那么英俊?话说老王那次被董事会毒打,丹田以下三寸之处那一拳黑虎掏心,是春大下的黑手还是前台秘书?

一年前,老W问我:“话说TNR到底靠不靠谱?”

老实说,我当时的回答是:“不靠谱。”理由很简单,老王弄TNR是为了成为一个酣畅淋漓的汁男,过两天他拿钱买下几个事务所,包下几条往返东京的专机线路,3小时打个盹就到了,到了东京,直奔赤坂事务所,贴身肉搏,汁水四溢,宛如寿喜锅,看吃播固然过瘾,最过瘾,不如自己上阵亲自涮。

后来,没想到病毒来了,出不去了,飞的汁男也做不成了,老王只能一门心思回到TNR的开发。他有一次跟我说,其实出不去也挺好,万一能飞,还得开董事会讨论收购事务所的事情,这事儿一说,还得浑身受伤,上次那一招黑虎掏心,肿了半年,搞得像个蟠桃。

为了不做一只蟠桃,老王披襟斩棘,励精图治,整整一年不近女色,闭关修炼,在巨富大厦顶楼,搞了一个无尘实验室,负气压,和P4实验室一样,为了不让精密的研发和创作过程受到外界尘埃的干扰。

见过TNR内部的人都能看得出,这个设计是个生殖图腾,红色电路板为丹田,两边大电容为肾阳,前端大水牛有点让人不解,照理说应该是一个细长直挺的形态,不知为何做成圆形。后来老王解释道:“这就是那一招黑虎掏心,打得像个蟠桃,让这帮孙子知道,老子心里都记得。”

说到这里,需要快进一下,先不讨论TNR的开发过程,进到2021年2月,我拿到了TNR。

我听S100差不多也是大半年,当时在2016A的基础上,S100宛如翠花穿上套装制服,让我眼前一亮,兴奋了一阵。

前几日拿到静天使,两只N8叠叠乐,转天又拿到了静天使的线电。由于我布线无法直接把光纤插入N8,只能把N8串在S100后面。

静天使品牌形象做的挺好,包装还有一丝苹果的味道,网站说明书还有英文版,写的都挺考究,看样子是心怀世界的企业。

让人稍有意见的是N8的工艺设计并不好,就好像一个IT交换机的铁盒子,拿在手里轻飘飘的,边缘还有点硌手。S100虽然用料也一般,但表面细节打磨要考究多了。虽说这些细节也许对声音没有线性比例的关联,但hifi玩家都是精分细节控,好的颜值也许可以吸引更多的玩家。这里面有成本的考量,考虑到N8价格实惠,确实也不是一个容易平衡的事情。

串上了N8两只,声音变得明显宁静,背景漆黑,整个场面都好像扩大了一圈,宛如山中空气舒爽的星空夏夜,极目远眺,群星也显得更加清晰,好像拉近了距离。播放同样的音乐,特别是大编制的音乐,从容而精细,乐器之间也拉开了空间,更加airy。

我之前用DCS的时候,曾经有一阵陷入时钟的迷局,串上N8后,系统的变化有点像加了时钟的音源,一切都变得更加精准,结像也变得更细腻,随之而来的是加强的密度和重量感。所谓的重量感是指的随着密度而来的规模感的增加,不过话说回来,N8并不是雄浑风格的器材,就如其名,安静的天使,让世界宁静,让时间变缓,让心灵沉寂。

线电是后来到的,一个线电可以拖两个N8,上了线电后,声音的改善和之前并无二致,只是加强了效果,特别是对于背景的黑暗和宁静加分不少,还给略显纤细的风格加上了点阳刚之气。我觉得如果考虑N8的话,线电是必须的,我有个P8的线电,有一路可以调节的5v输出,给到N8也有正面的效果。

在我的系统上,和N8相连,S100是必不可少的光纤接入部分,串一个或者两个在我的系统上区别并不大,我出于好玩,把手里这几个交换机全部串在一起,其实到后来,改善的边际效益递减不说,还有负面的效果,这个后面再说。

N8用了几天,我感受到了针对hifi优化的交换机对器材回放的风格产生可闻的影响。我始终认为一套数播系统的灵魂还是在于DAC的素质和风格,数播转盘决定了信息量的大小,交换机则影响了音乐呈现的方式,这个在后面用TNR的时候,对比之下,才有了更加明显的感受,非常有意思的体验。

中级会员

My Preciousss, 笑死我了。从4爷文字里能感受到老王瞪大眼睛,把玩PCB。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

高级会员

我怎么感觉,赵四把巨富的裤子扒了下来,咦——
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

Tequila 发表于 2021-2-9 12:51
My Preciousss, 笑死我了。从4爷文字里能感受到老王瞪大眼睛,把玩PCB。

emmm,我还真这么干过

恒爷新年快乐
玩的开心