耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 吴迪00后

听乐记(二):Soulution(登峰)和Magico(魔域)

初级会员

andrewchou 发表于 2021-2-1 10:59
我感觉论坛很多人就器材论器材,到达术的程度。
枫大在音响系统的搭配和评价,论坛的帖子针对性强,眼界开 ...

小弟平时都是上HK和TW的论坛的,近期在这个论坛注册了看了不少帖子,觉得枫林兄脾性有点像〈魔戒〉的甘道夫,而且所说的都是建基于科学(数据、论证),因此论点难以动摇。旗舰和顶级系列谁都想上,问题是能力(银两和房子),上一件旗舰或者顶级系列枫林兄估计能力肯定有,问题是“一阔三大”之后其它跟着升升升……。在有潜力的器材里面去发掘“高攀”一下顶级产品,应该是大部分发烧友所想的,例如Constellation的inspiration系列,Magico的S系列,MSB解码的Premier……。至于是否有人用钱压人,作为刚加入的我是认为论坛太阳特别多,阳光特别刺目。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

昨夜南柯一梦,梦到和巨富,布鲁斯,刘能,苍井空一起打麻将,打的是垃圾胡加上清混对,巨富和布鲁斯一南一北,苍老师和刘能一东一西。布鲁斯穿了一套阿玛尼西装,巨富带了一副万把块的牛角眼镜,一看就是富贵之人。苍老师穿的惯常的工作服,打一张牌说一声“yoshi”,被人抓冲了说“亚美蝶”,打出去被人吃碰了就说“咿呀大”。刘能还是老样子,特别本分,一看就是要被三吃一的样子。我在一边飞苍蝇,以站在苍老师身后为主,眼观六路。

布鲁斯打牌讲究腔调,捻牌出牌讲究优雅,技巧了得,苍老师打一张吃一张,弄的苍老师一直“咿呀大,布酱。。。”,还暗暗桌子底下踩他的脚。

巨富十分正经,目不斜视,明明好几次他能碰苍老师的牌,往往也就忍了,耽误了不少好牌,输了不少钱。后来牌局后我问他为啥,他说:“受不了那声‘咿呀大’,如果还加上一句‘噢酱’ (日语王的发音是噢),坐不住,容易犯错误。”

刘能戴着帽子,眼神看不清,低头砌牌,谁都不看,偶尔吃一口布鲁斯,碰一口苍老师,苍老师的咿呀大也波澜不惊,且当没听到,把巨富顶的死死的,一口不给。

打到八圈过后,巨富输了不少钱,上家吃不到,苍老师的不敢碰,只能靠自己和布鲁斯,可见效率不高。到后来,巨富手风顺了起来,往往不吃不碰,自摸成才,摸到挺牌,一湖春水一点都没有波澜。好几次摸到胡牌也立即打掉,被别人胡掉。中场休息去放水,我悄悄问他,你这是干啥。巨富说,我就是要自摸到挺,等那一声“亚美蝶,噢酱。。。” 原来这是一盘大棋,巨富要抓苍老师的冲,听一声原版的亚美蝶。原来不是怕犯错误,是怕犯小错误,要犯个大错误。

到了最后三把,巨富手气继续火热,每把都摸的笔笔挺,等着苍老师放炮。

第一把清一色三六九万挺起,苍老师一直打筒子条子,打的布鲁斯乱吃,苍老师乱叫。终于打出一枚六万,巨富睁大眼睛说且慢,正准备推倒,苍老师杏口待开,刘能一声不响推倒一手垃圾胡,筒条万,嵌六万,糊了。

第二把巨富摸了一手乱风向,就等任何一张风向打出,自摸有过打掉,布鲁斯乱打风向,不糊,刘能也跟打,眼见湖里湖外只剩没几张,此时苍老师打出一张红中,巨富正待中出,刘能推倒面前的牌,筒条万,单吊一张红中做头,糊了。

最后一把,巨富上手就是挺牌,挺的258条带九条,就等着苍老师放炮。果然打过两轮,苍老师打出一张五条,巨富说,且慢,他准备弄个花样说个彩头:我最近最喜欢一个乐队,叫做五条人,所以,这张五条,我要了,我得糊。。。说时迟那时快,刘能把帽子掀起,直勾勾看着三位,有点茫然,大家有点错愕,不知他要干吗,此时刘能打出一个惊天动地的喷嚏,掀翻了一桌麻将牌。。。

事后我送巨富回家,看他心情不大好,就去开解他:你也不差钱,听一声亚美蝶也不长肉,干吗呢。

巨富说:说的不是钱,也不缺这一声亚美蝶,揪心的是截糊。。。

一个小故事,祝大家新春快乐。

中级会员

szhao133 发表于 2021-2-1 11:48
昨夜南柯一梦,梦到和巨富,布鲁斯,刘能,苍井空一起打麻将,打的是垃圾胡加上清混对,巨富和布鲁斯一南 ...

看不懂了
这是个商业论坛

超级会员

萝卜青菜各有所爱,各取所需。否则小书架,合并功放,合并CD机,以及所有的低价器材都没有存在的必要了。

初级会员

两位大烧多年感悟+肺腑之言,这两位是我来到论坛看的多且常有共鸣的大师,观点的些许争论无损光辉形象,是论坛办得好的佐证。作为曾经的M3用家,战略上支持赵大,战术上支持枫大:(1)发烧友就是追求完美永不妥协的特殊群体,吹毛求疵的性格,决定了尽量一步到位是止损或试错成本最低的捷径;(2)深度把玩得到的经验分享,是独特而十分宝贵的,就比如魔域M系列M3起步的观点之前我就有同感,小单元密闭箱金属壳,低音数量也许是解决润泽度的途径;(3)对某一器材的感觉,会随着时间流逝而改变。

高级会员

“也不全是故事吧。我在旁边给他们端茶送水,几次想上桌摸一把(是麻将,不是老师),都不能够。可谓见证奇迹!”

春大,你当时一直给苍老师端茶倒水,还洒在人身上,嘴里念念有词:"江湖说好胸要有八寸,要双八,八八六十四,ABCDE,不能错过,不能错过。"几次要上手去擦,我也想擦,都给巨富眼神逼住没敢动。这细节你不说,我倒忘了。

中级会员

一天到晚游泳鱼 发表于 2021-2-1 12:04
两位大烧多年感悟+肺腑之言,这两位是我来到论坛看的多且常有共鸣的大师,观点的些许争论无损光辉形象,是 ...

您挺圆滑的,话说的也挺漂亮。

小弟是个粗人,在我眼里谁家的声音好我就支持谁。

我不看系统等级,不看烧友年份,不看把玩了多少器材。那些东西太肤浅说明不了什么。

家里出来的声音就能说明问题。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

中级会员

....

高级会员

枫林大师不必在意这些细节,我也知道喇叭尺寸要怎么算。

我想说的是,从第一次正经听小哑铃到小哑铃入门这近一年时间里间隔中,我从来都没特别关注过单元尺寸,约莫知道而已,现在要问我他用的两颗accuton钻高是BD25还是BD30,我也记不清。

按理说,我这近45平+的空间,选对双11寸的喇叭,是不是太抠门了,唯单元尺寸论,怎么着也得来个双15吧,小哑铃的价位段以内,双15多了去了,往上够大哑铃也就不想了,能力所不及也。

玩音响,参数固然需要看,但参数绝不是左右选择的首要因素,前几年我还很纠结解码器要支持到多高码率,自从买了天琴这个最高24192的解码,我就再也没有思考过这个问题,能支持固然好,但不支持也没有问题,不妨碍他好听。

最后顺着楼上有位朋友的帖子收个尾,看得多了听得多了买的多了玩得多了,就更少会评价一件器材,即使自己玩过的,隔一段时间后也可能会玩出不同的花样,譬如我的vivid G1 spirit,至今还没卖,就是在期待一次多功放驱动的尝试,YBA全套旗舰4个mono后级会有啥火花:D:D
玩的开心

高级会员

szhao133 发表于 2021-2-1 11:48
昨夜南柯一梦,梦到和巨富,布鲁斯,刘能,苍井空一起打麻将,打的是垃圾胡加上清混对,巨富和布鲁斯一南 ...

你咋知道我喜欢五条人的:D
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2021-2-1 12:53
你咋知道我喜欢五条人的

因为阿茂和仁科是你旗下艺人 你忘啦?

1万

荣誉会员

终于看懂了
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

szhao133 发表于 2021-2-1 12:56
因为阿茂和仁科是你旗下艺人 你忘啦?

果然自己的都是心头好,哪天不跟我签约了,就是勒色
玩的开心

1万

超级会员

算了,不说了。

初级会员

顶一下枫林总。有限的预算和空间允许条件下,喇叭口径优先。