耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

宝达866使用简谈

1万

超级会员

欢乐小熊 发表于 2020-12-24 07:57
老兄,你自己也出器材,难道不知道要割肉大出血吗?
我就试着折腾了一下,不太满意,然后卖了好久还有一 ...

为什么要二手出?就是因为枪文和键盘党太多,很多帖子参杂了太多的商业利益。
当年我买马田鸟二,也是看着枪文吹得牛逼得不得了,周边又没朋友真正深入玩陶瓷喇叭,所以只能自己砸钱上。玩了才知道,鸟二这对喇叭低频妥协得太多了,属于头重脚轻,原因就是它用了Accuton高档的钻石高音和中高档的耳朵中音,但低音却用的是Accuton最低档的型号,加上很普通的MDF箱体,造成低频又糊又慢。NND,哪篇枪文提到这一点了?论坛有人说过么?还不是用了才知道它的低频是个坑!
那好,我卖了鸟二,上花瓶。花瓶XA的低音是Accuton最顶级的S280低音,高音是Accuton陶瓷系列的旗舰,中音是中高档的耳朵中音,箱体是人造大理石,这样应该把鸟二的短板都补齐了吧。的确,花瓶的中高频非常棒,但就算是用了Accuton顶级的S280低音和大理石箱体,低频比鸟二好很多,陶瓷低音的动态和速度依然没有达到我的预期,听古典乐没问题了,就是听流行和爵士还差口气。有哪篇枪文写了这个问题?又有哪个帖子明确提出这个问题?还不是只能自己交学费!
经历过这两对陶瓷喇叭以后,才明白,为什么现在Accuton设计的新款中音和高音单元基本沿用原来的设计,因为性能的确很好了,但新款低音单元已经不是陶瓷低音了,而是陶瓷铝合金复合振膜低音,而且都是大音圈设计,就是为了解决老款低音动态速度下潜不足的问题。NND,哪篇枪文或者论坛帖子有人说过为啥了?

新款Accuton复合膜蜂窝低音单元在声音厚度、动态和下潜上,有了脱胎换骨的进步,Marten柯川3、德国泰斗用的就是这个款。  发表于 2020-12-25 10:28
回复 支持 1 反对 0

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-12-24 08:18
为什么要二手出?就是因为枪文和键盘党太多,很多帖子参杂了太多的商业利益。
当年我买马田鸟二,也是看 ...

枫林兄都有不慎入坑,可想而知其它的一般玩家唉……
玩箱子出东西真的很难、很难,我本身没几两力气老腰还折了两次……惨啊,所以下一步决定务必做好充分准备再下手,不见兔子不撒鹰
另外补充一下:
说到低频,老兄换了S3,说怎么的好……。这个,恕我直言啊,特地云视听了下,感觉这箱子低频好差好差,一点点赘肉都没有,一点点低频该有的蓬松感、那种泛音都没有,是我特别讨厌的路数,是否这箱子本身就这样?还是枫林兄偏好这种风格?亦或者网上的没推好放出来的?按道理,云视听总能听个基本特性吧

1万

超级会员

经过这两对喇叭的折腾,交了大把学费,之后再下手我就小心很多了。不管什么器材线材,能借就借,必须拿来在自己系统里亲耳听过再下手。搭配最重要,有时候并非很贵的器材组合在一起,反而有意想不到的好声,一切都要慢慢调慢慢搭,急不得,急也没用。
围绕目前的魔域S3,我已经搭配出一套很成熟的系统了,里面既有比较贵的进口器材和线材,也有性价比极高的国货,一切以好声为目标,不再相信任何枪文。

中级会员

阳光枫林 发表于 2020-12-24 08:36
经过这两对喇叭的折腾,交了大把学费,之后再下手我就小心很多了。不管什么器材线材,能借就借,必须拿来在 ...

能不能介绍一下目前魔域S3的系统搭配,谢谢!

1万

超级会员

jkxu 发表于 2020-12-24 09:01
能不能介绍一下目前魔域S3的系统搭配,谢谢!

这个帖子主要是谈宝达866,就不在这里讨论魔域了。关于魔域,另外交流。

中级会员

油管上听866推A5感觉不错

中级会员

我觉得楼主上个群星1.0前级+双分体400W后级,应该是足够了。
买功放稍微多点余量,一是声音更好,二是将来升级多点余地。

中级会员

枪文可怕么?类似SS或者台湾音响论坛这种枪文,只要会看,还是很有用的。

枪文起码还在明处,比起论坛上各色明里暗里带货的帖子和跟帖,算好的多了。

高级会员

当年我买马田鸟二,也是 ...

这段话真是说到我心坎里去了,美式武器还是深得我心,这也是最终定了艾丽西亚2的原因。
音箱:Wilson Audio Aexia 2
音源:MPS8
耳放:8PK + 8PB
耳机:AKG K1000
功放:MOMENTUM PRE + PROGRESSION MONO
电处:Accuphase ps530
V:zxmfzy

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-12-24 09:10
这个帖子主要是谈宝达866,就不在这里讨论魔域了。关于魔域,另外交流。

等阳光大大的文章

1万

超级会员

a2618 发表于 2020-12-24 09:37
枪文可怕么?类似SS或者台湾音响论坛这种枪文,只要会看,还是很有用的。

枪文起码还在明处,比起论坛上 ...

SS我看的主要是他们的技术参数测量部分,主观描述部分基本一目十行。那个音响20要,基本啥器材都是4分5分,参考的价值真的不大,还不如找机会去亲耳听听。
一件器材等你深入使用了,回过头再来对照枪文看看,半数以上的枪文都是没啥参考价值的。

1万

超级会员

shitong 发表于 2020-12-24 09:52
这段话真是说到我心坎里去了,美式武器还是深得我心,这也是最终定了艾丽西亚2的原因。

这个又回到器材的声音风格这个问题上去了,个人的经验是,一套系统里,最好既要有美式风格的器材,也要有欧式风格的器材,既要有hifi性好的器材,又要有乐感好的器材,既要有能动次打次的,也要有委婉动听的。说白了,就是互补。

楼主拿宝达866推魔域S1,会觉得声音是猛,但乐感不够好,所以才想着用达萧和群星这类功放试试。

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-12-24 07:50
器材多年不变就是好声了?按照这个逻辑,音响厂家应该设计一个系列产品,然后多年不能改款啰。

器材还是要变的,生老病死不变,但人生真的需要变化来调节味道。人需要玩,这是人性。所以玩真的没有问题。

初级会员

欢乐小熊 发表于 2020-12-24 07:57
老兄,你自己也出器材,难道不知道要割肉大出血吗?
我就试着折腾了一下,不太满意,然后卖了好久还有一 ...

阳光兄有阳光兄的玩法,人各有活法,我感觉评价个人行为真的超出来玩的范围了。您看是不,有钱人有有钱人的活法,穷有穷的办法。各有道理,但都会有喜有悲。

初级会员

当年我买马田鸟二,也是 ...

非常认同阳光兄意见,我的866和S1不太适合。可能后面只有自己交学费试下8550和群星了。