耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockyatHp

[音箱] 新手想置办半套系统,请指教!

初级会员

Fistan 发表于 2020-9-30 10:13
箱子对解码和音源还是挺敏感的。
我觉得你30万预算全部给功放+音箱,可能最终效果不如分摊给音源解码一些 ...

谢谢关注。
数播没问题的,私房钱搞一个就行。如果上数播,可以考虑升级一下解码,现有的UD505和音箱用在电视机上,也不浪费。
确实想去试听一下,困难在于,本人没有一个朋友玩hifi,苏州这边好像比较尴尬,实体门店很少,我再想想办法,找找看。
至于出2手,我从来不卖旧货,哈哈,人懒怕麻烦,能用就用上,不能用就送人。
至于选择3900,也就是买电子产品的原则,如果不了解,那就买最新型号的。

初级会员

rockyatHp 发表于 2020-9-30 10:20
谢谢关注。
数播没问题的,私房钱搞一个就行。如果上数播,可以考虑升级一下解码,现有的UD505和音箱用 ...

哈哈,我们很像啊,我是电视机通过光纤接到NT505,数字源通过USB/网线接到505,切换很方便。

苏州到上海很近呀,你在论坛问问感兴趣的品牌上海哪儿有代理,找一个周末到上海听一下的。

初级会员

Fistan 发表于 2020-9-30 10:43
哈哈,我们很像啊,我是电视机通过光纤接到NT505,数字源通过USB/网线接到505,切换很方便。

苏州到上 ...

其实ud505本来的目的就是想把它连到电视机上的,sharp电视机只有一个光纤音频输出口,真差劲,还是比较新的型号

我家索尼似乎也是这样的。。。  发表于 2020-9-30 11:06

中级会员

rockyatHp 发表于 2020-9-30 10:04
看了一些509的帖子 好贵 远远超预算了,2.0/3.0时候再考虑吧 穷

509不用最新款,前代的就很好,加上aa那套前后级,实价三十万应该拿得下的。音源可以先用你现在的将就着,线材从简。将来升级喇叭功放不动,音源直接到位,线材可以零敲碎打的来,代价少。
这个方案唯一的问题就是无法在你现在的10平米房间使用,实在想现在用,就先搞个403书架箱对付着,剩下的钱搞搞个5万级别的解码(比如rockna)和鼠莓派,到时候住进别墅直接换喇叭就行,别的不需要动了。

403是什么箱子,本人小白,麻烦告知,我去看看,谢谢  发表于 2020-9-30 12:52

中级会员

jasonlew 发表于 2020-9-30 12:48
509不用最新款,前代的就很好,加上aa那套前后级,实价三十万应该拿得下的。音源可以先用你现在的将就着 ...

还是意力的下级产品,给你推荐的509是双八寸低音的落地箱,适合你35平方的书房用,10平方用会要了亲命,403是小书架箱,10平方的空间勉强可以用,今后搬家出掉403换509即可。

中级会员

rockyatHp 发表于 2020-9-30 09:50
首先谢谢关注,E800带我说的3个箱子效果如何?其实对于我这种水平来说,合并机应该是省事的,数播嘛,想 ...

你说的两个丹拿的还有805d3用 e800推我都没有听过,我只听过e800推800d3 ,802d3,focal no2。尽管坛子里的大烧都认为802d3开始就必须上巨无霸后级才能发挥,但我各人听下来E800推的还不错 ,我还试了自己带去的基辅大门。我想推805d3自然是没有什么问题了。

cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

lkim加油啊努力吧

初级会员

金嗓子c3900(或3850)前级 +  AA AMP III 后级 更优

谢谢您的建议  发表于 2020-10-2 14:35

中级会员

QQ

看了楼主的描述非常羡慕,这么丰富的预算与住房条件。但限于上学情况下,个人觉得升级下有源音箱和解码器比较实在,几万块就够用了,如纽曼310密闭箱在小空间有保证,声音准确内敛,解码器如果要求不高选一款万元的直接连电脑,如果要求高些可以买aurender n100h主机加解码效果不错了,咸菜先选专业线,比目前惠威提升了几个档次,把剩下的预算买上理财,这些再出二手也比较保值,过几年想升级再大搞,玩传统三大件很折腾的,效果有很强的偶然性,哈哈。

谢谢 您这个思路也蛮好 还不用搞那么多器材,我看看相关帖子去  发表于 2020-10-2 14:35
青岛小烧友,请多关照。

初级会员

功放选第二方案    音箱先买书架箱   10平方可以用  以后回别墅  2方案也能推落地箱

谢谢您的建议  发表于 2020-10-2 14:35

初级会员

新一年要有新希望的,大胆想想,梦想或许有天会实现呢

初级会员

丹拿的信心确实是书架箱无冕之王,accuphase-E800也是金嗓子今年出的50周年A类合并式功放的王者归来之作;这两样绝对杠杠滴,关键不掉面也不掉价!下面说说建议吧:玩PCHIFI还有一个重要的伙伴你忽视了,纯解码DAC!这个纯解码DAC+USB线+JitterBug噪音过滤器USB滤波降噪器也是挺耗银子的。(毕竟电脑端到DAC端杂讯很多会影响你的PC无损音乐播放效果的)我是PCHIFI+CD转盘+耳机系统,双修玩家。虽然入门时间不长,但心得还是有点的。比如说PCHIFI台式机要好过笔记本,因为影响音质的关键点有几个(电脑电源、电脑CPU、电脑主板、电脑硬盘、电脑内存),而且台式机也可以玩流媒体(TIDAL)。一部好的PC+解码DAC不弱于现在的数播/串流/解码一体机。目前市面上滴数播一体机主要是方便HIFI爱好者操作而出现的便携产物。但是在书房里我认为如果有PC,在调校好的情况下,既可以当电脑音箱使用也可以后期扩展CD转盘。你这套预选的顶级书架箱和功放不搭CD转盘+DAC真有点可惜了。因为现在无损音乐在怎么好,播放出来的效果永远超不过CD系统来得那么完美音效。以上罗里吧嗦的话仅供你参考!!!!呵呵

感谢指点,dac肯定上,下一步吧,cd肯定不上,数播行。  发表于 2020-10-3 23:37

初级会员

我建议如果是805d3的话aa那个合并推就可以了,好像叫power1还是amp1?用不到前后级。这个组合我听过算是上佳的组合。
丹拿信心20的话e800推我觉得是可以盲狙的组合。我听过e650推轮廓20,很不错,所以更高一级组合的搭配大约不会差。但是没实际听过。
c1就不推荐了,老了。

谢谢推荐 我最近正在找试听  发表于 2020-10-4 17:51

中级会员

...

还行 小康水平  发表于 2020-10-4 17:52

初级会员

可以去南京威宏试听一下,那边也有不少选择,服务不错的