耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: celibidache2

[线材] 倍耐力专线,abl空开到底要煲多久?(2年后的最终答案)

1万

超级会员

换了总线相当于每件器材的电源线都换了,系统肯定是要调整的。
话说楼主是啥系统呢?

中级会员

要煲3-10年

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-8-12 09:21
换了总线相当于每件器材的电源线都换了,系统肯定是要调整的。
话说楼主是啥系统呢?

讲整套系统工程太大了。。只说线的部分和听音取向
我是主听古典,所以对解析,声场的要求比较高,追求抓人的临场动态感和精确的乐器定位,同时不能刺耳不耐听。
系统不是很贵,也就小几万。音源是我参考了众多大佬的帖子加上自己的经验组的pchifi,机内线用万隆单晶铜做的,解析好也不冲。pc电源线用的高文3k多那线,乐感非常好且有素质
usb用的维卡的纯银线,解析也是非常好的
dac电源用的分析家oval2,这线声场定位在这价位很好
信号线用超时空m2的xlr,也是定位感比较好
放用的胆机,但是管全换成德系的素质向,听感可以说是加了一点点味道的石机吧,电源线用的纳米金,线条感,低频还不错
墙插全部瓦特evo金
这套系统在原来的线路上听交响有比较强的3d感,动态和速度也很充足。拉专线就是想背景再宁静一点顺便享受一下好线和空开的加成
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

1万

超级会员

这么喜欢解析力,找机会电源插座换一个欧亚德R1给音源试试,瓦特Evo金声音温暖,比较适合功放。

初级会员

10年前买的 是4方线 8元一米,6方11元一米,当年可是真的英国产,现在可能不能再买倍耐力了,不如买静神的单只5.5方入墙专线,300多一米 (有点贵) ,但效果肯定比入门的倍耐力好很多 开关也不一定要ABL,可以换个西门子冷冻版试试,如果不能换线 就换个开关试试

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-8-12 10:11
这么喜欢解析力,找机会电源插座换一个欧亚德R1给音源试试,瓦特Evo金声音温暖,比较适合功放。

我追求解析也是在听感的前提下的。比方说你看我一条线世界都没用,就是觉得那个品牌大部分产品都有牺牲听感来追求解析的倾向。瓦特金的解析可以了,evo版比老版素质要强,和hubbell 8300那种纯铜比也不差。最说明问题的是插evo金,我电视机的清晰度和反差要高不少,画面很硬朗像蔡司镜头
中庸板正,也不是

1万

超级会员

个人YY一下,因为你的系统用了万隆单晶铜、分析家Oval 2和超时空M2,所以插座这里用声音温暖的瓦特金互补一下。Hubell在插座里属于比较厚和糊的声音,瓦特Evo金分析力比Hubell高那是肯定的,但和瓦特Evo镀铑相比,Evo金的分析力就显得很一般了。另外,分析家Oval 2和线世界声音走向差不多的。

所以我比较同意之前一位烧友的看法,你目前系统的声音走向可能就是根据普通电线调整的,转换到倍耐力之后,需要重新调整。如果你觉得倍耐力声音偏厚,速度感不佳,可能就是声音特性与瓦特Evo金重叠了,换成欧亚的R1这类采用铍铜合金声音细腻透明的插座,声音就会完全不同。

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-8-12 10:42
个人YY一下,因为你的系统用了万隆单晶铜、分析家Oval 2和超时空M2,所以插座这里用声音温暖的瓦特金互补一 ...

但是这样的话等于是用墙插在补线的糊啊!evo金或许不是解析最好的墙插,但在市面上的发烧插里素质起码算中上的吧。我觉得还是从源头做起吧。反正倍耐力已经撤了,新线不能说完全满意但是在许多方面都合格或小有提升了。现在就是觉得声场没有打开,看来只能煲或者换空开了
中庸板正,也不是

1万

超级会员

之前用墙插补线的厚度,现在用墙插补线的分析力,不是一回事嘛

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-8-12 11:15

对我来说,一个是在干净的源头上加点料让后面更美味(空开到墙插这段应该尽量中性平衡),一个是在已经有味道的水里再加料盖掉本来的味道(空开到墙插已经改变了平衡)。
或许最后的味道一样或者尝不出区别吧,但是这也没法严格ab了
中庸板正,也不是

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-8-12 11:15

还是谢谢大佬给我开的药方,在解决问题的道路上可能用得上

我不是啥大佬,只不过比你多玩了几个墙插而已,相互学习  发表于 2020-8-12 11:58
中庸板正,也不是

中级会员

其实想要源头无音染可以选择一些专业厂的入墙线
如果想降低低频量感可以用一点银器,比如镀银的端子之类的:D

初级会员

neverwinter 发表于 2020-8-12 11:49
其实想要源头无音染可以选择一些专业厂的入墙线
如果想降低低频量感可以用一点银器,比如镀银的端子之类的 ...

我对低频没有仇恨。。。解析和速度难道和厚声有矛盾吗,我最怕声音单薄的,权威感是交响的核心啊,每次调整我都要特地用大提琴录音测试低频下潜的。我对镀银也是避而远之,唯一的银也就是纯银usb了,好的纯银不缺厚度
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2020-8-12 11:58
我对低频没有仇恨。。。解析和速度难道和厚声有矛盾吗,我最怕声音单薄的,权威感是交响的核心啊,每次调 ...

可以一点点换,慢慢调整,直到找到一个最佳的结合点
也不一定非得镀银,镀铑也行,能兼顾一点厚度,看实际情况了
低频量感太多肯定会糊的,不是越多越好,要均衡一些
不过你的入墙线煲没煲好还不太清楚,还是先用一阵子再说吧……这个着急也没用

中级会员

celibidache2 发表于 2020-8-12 11:58
我对低频没有仇恨。。。解析和速度难道和厚声有矛盾吗,我最怕声音单薄的,权威感是交响的核心啊,每次调 ...

纯银线与镀银的并不会提升高频更加不会单薄。银线声音是细腻的,纯铜的一对比就显得有点粗糙感。
系统有Diy产品及成品机有更换机内线声音会有偏音的。