耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 旧号zhyipod

[耳放] 怎么好听就怎么难听,咣羽商11.2耳放的出尔与反尔

中级会员

pieryu 发表于 2019-1-30 10:55
呵呵耳机口输出模拟信号做前级?有想法。。。

抛弃执念,看到别样景致

我原来最早用HEXI的rainbow做耳放和前级,后来入了英国老头,老头带一个前级,想着SOLO那个迷人特色,就想试试它的前级功能,后来买了个非发烧级别的转换头,一试,喜欢多过rainbow,主要是那略微冷调点的音色,另外,老头有解码功能,而耳放我有其他,所以多用途,就出了rainbow,然后追求完美,就把信号线改成一头XLR,一头TRS的,不用转换头直接插英国老头,老头的TRS前级口还可以调音量,挺方便。

随着器材数量增加,有很多想试试的前级口,不是RCA,就是XLR,常见的那类,虽然这些前级都是耳放带的,比如RKV,比如羽商更绝,商家推荐直接用耳机孔,还有鲁迪,所以就想起设计2幅转接线,以便通用切换,几经周折,线做好了,收到后非常趁手,无以复加,用起来各方面也正好,不存在短了接不上这类尴尬,TRS插头插入甬声TRS母头后,就可以接延长线,然后再接RCA或者XLR转接线了,必然会有声音说这么做会怎样,等等等等,但是我只考虑耳朵检验。

这两天试了一下,各种机器的效果,很满意,比如RKV做前级,或者羽商11.2耳机孔做前级,在我这个系统上,没有恶声,耳放那种特性,得以传承,传真度真高,比如RKV,那个声场立体感(当然我知道这是调音造出来的),如此明确,低频下潜深而聚焦,11.2耳机孔也让我听到了『大羽商』的表现,安定感,乐器的优化,同时搭配柏林之声,人声也实了不少比老头的前级,我之前觉得老头前级+柏林之声解码声音不够密度,虚欠实一丁点,羽商果然不负期望。当然,出来的是羽商声,不是老头风格,整个变了,很有意思,挺是欣喜。

对比老头专门的前级,这些耳放的前级丝毫没有惧色,表现的出乎我的意料,我以为随机『赠送』的前级孔只是玩具,没想到还能不错,当然,平时少有人讲这些,甚至很多人从来没试过就卖掉了。这就像之前流行的一个观点,机器到了先换掉电源机线,额,你那根高档线很可能让你再也听不到这个机器原本的声音,但是可能观念困住了你,你不屑一试,而说不定做机器的人就是在机线参考下调声。当然,上述仅仅在我系统上,我听下来这么觉得,换系统可能翻车,我5寸喇叭,你搞一个15寸的,不一定还这样,但是我是受用了。我同样知道,有人告诉我,不到3万的前级不够班。

我还知道,如果把卧室的EMS拿来,用它的耳机孔做前级,那个声音是糊、混、蒙、乱......的但是EMS在小系统上表现一流,这就够了,那个相位传真的NOS解码接音箱系统,接一套糊一套,太糊以至于我都忍不了,但是接EMS搭配耳机系统,就好听的不要不要的,定位啊定位,规则啊规则,理念啊理念,你赋予它力量,它回馈你反作用力,两面针是也

破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

1万

高级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-30 21:17
抛弃执念,看到别样景致

我原来最早用HEXI的rainbow做耳放和前级,后来入了英国老头,老头带 ...

这样玩玩可以,认真不行,等于过了两道前级,肯定影响的。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

pieryu 发表于 2019-1-31 13:45
这样玩玩可以,认真不行,等于过了两道前级,肯定影响的。

理论如此,听不出来,换更大系统估计就曝光了,每个机器失真度不同,合格工作区间也有一个范围。

原来玩胆就有人这么来,只要不超界在可工作范围内,都可以选择,百般玩法,百般选择

我只在自己听的出区别的范围去衡量与调整,我不会在自己想的出区别而听不出区别的方面去动作

比如你换了一副镜片,但是因为这个导致X光的透过效率降低了,比如真有数据可以证明,但是我眼睛不靠那个成像,也感受不到,我就不需要为此操心了,哈哈哈

存在即被感知,感知即为存在,虽然不是真理,但是有助于解开枷锁,甩开膀子玩起来~

1万

高级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-31 14:04
理论如此,听不出来,换更大系统估计就曝光了,每个机器失真度不同,合格工作区间也有一个范围。

原来 ...

唯心主义,鉴定完毕。

哈哈,相由『心』生,魔由『心』造  发表于 2019-2-1 19:45
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound