耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: donaldtx

[发烧理念] er4到底买哪个呢?

初级会员

下面是引用galileo_c于2005-07-21 22:30发表的:
別說, ksc75有時也很刺耳, 但帶ATH-W10VTG實在不捨得, 怕搞花木頭.

KSC75是让我时不时感动一把的耳挂; 上周和铁三角的某个卖一千元左右的耳挂比较了一下, 发现75在音场, 动态和低频上要好不少, 对三角失望的同时让我对75有了新的认识. 另外, 75在好的前端的驱动下声音是大气透明和细腻的, 听听恐怖海峡和The Rock的专辑效果比HD600还爽.
Goto2003

初级会员

下面是引用donaldtx于2005-07-21 22:25发表的:

那种高穿透力是不是非常难的忍受呢?

有些CD确实让我觉得难受. ER4B比HD600对CD挑剔得多.
Goto2003

初级会员

QQ
下面是引用goto2003于2005-07-21 22:49发表的:

有些CD确实让我觉得难受. ER4B比HD600对CD挑剔得多.

是不是高频解析力实在是太高了?????
oboe&piano 我最喜欢,我不能没有你们!

初级会员

QQ
下面是引用pkshan于2005-07-21 22:45发表的:
  不是"穿透耳膜"的力啊
有些人對一些不了解的事物偏見真的很嚴重...這....?....也算是個有趣的現象

关键是买4b的人太少了
毛的办法!

禁止发言

中级会员

QQ
主要是敢于尝试的人太少。。娃哈哈哈,而我一听同事就把P出了,自己去搞一条,想不到,现在真的迷上高音了,。。以前很在意是否有低频的量感。。呵呵,,。。现在质量最重要了!!。。再上个好的声卡1616M+dac1的话。。肯定爽死了!!
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

初级会员

QQ
下面是引用clackman于2005-07-21 23:23发表的:
主要是敢于尝试的人太少。。娃哈哈哈,而我一听同事就把P出了,自己去搞一条,想不到,现在真的迷上高音了,。。以前很在意是否有低频的量感。。呵呵,,。。现在质量最重要了!!。。再上个好的声卡1616M+dac1的话。。肯定爽死了!!

没办法,用 4b 的人太少,知道的人太少,不知道的人又说它不好,呵呵

在公车上开最大音量用4b听
托福听力似乎很不错腋

初级会员

下面是引用goto2003于2005-07-21 22:47发表的:
KSC75是让我时不时感动一把的耳挂; 上周和铁三角的某个卖一千元左右的耳挂比较了一下, 发现75在音场, 动态和低频上要好不少, 对三角失望的同时让我对75有了新的认识. 另外, 75在好的前端的驱动下声音是大气透明和细腻的, 听听恐怖海峡和The Rock的专辑效果比HD600还爽.

對啊, 之前用Cute一試才發現這東西很不錯, 可是...戴眼鏡的話就不太方便.
才180塊, 實在很值. 平常外出還是它用的最多, 看來我跟你經歷相同呢, 也是受不了ER4佩戴轉而用耳掛.

音響果然是吸毒, 總有人拿著毒品叫你嘗試... 有害與否, 天知地知  [s:40]

禁止发言

中级会员

QQ
下面是引用donaldtx于2005-07-21 23:30发表的:

没办法,用 4b 的人太少,知道的人太少,不知道的人又说它不好,呵呵

在公车上开最大音量用4b听
.......
最大音量??!找死类,娃哈哈哈。。B把你耳朵震聋这点灵敏度还是有的哦
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

初级会员

QQ
下面是引用clackman于2005-07-21 23:36发表的:

最大音量??!找死类,娃哈哈哈。。B把你耳朵震聋这点灵敏度还是有的哦

呵呵,看来小四的用途很光列.
隔音效果好啊!上邓论之类课的时候用最好!

初级会员

下面是引用pkshan于2005-07-21 23:34发表的:
幸好肯試的人也不少,而不是我一人在那對空氣說話
敢於嘗試會多好多樂趣啊

有機會的, 香港有朋友已經買下, 也放在一邊不用, 也許借回去用一星期左右.
回香港才算, 在英國還是看現場最好 :X

初级会员

QQ
下面是引用galileo_c于2005-07-21 23:41发表的:

有機會的, 香港有朋友已經買下, 也放在一邊不用, 也許借回去用一星期左右.
回香港才算, 在英國還是看現場最好 :X

听了记得写评测哦
其实如果有能力或是机会的话,多去听听现场.

如果有时间,可以学个简单的乐器,哪怕是打打杂,去业余的交响乐团多逛逛参加点活动,多看看他们排练,真的
对自己很有帮助!

中级会员

QQ
自己学做数字音频

初级会员

下面是引用donaldtx于2005-07-21 23:48发表的:
听了记得写评测哦
其实如果有能力或是机会的话,多去听听现场.
.......

英國看現場不貴 (相對於香港, 同樣陣容貴一倍), 今天本來會去聽BBC Prom:

Stravinsky
The Nightingale* (50 mins)

James Macmillan
A Scotch Bestiary for organ and orchestra¹ (33 mins)
(BBC Co-commission; London premiere)

Ravel
La Valse (12 mins)

BBC Philharmonic
Gianandrea Noseda conductor
James MacMillan conductor¹

但倫敦數小時前又來地下鐵爆炸, 親戚不讓我外出, 又浪費十鎊.

小結是, 以pkshan描述ER4B聲音為基準, 若然聽古典時會開闊如在空曠的公園中, 就可能不太配合大部分古典錄音, 在音樂廳聽到的效果跟在公園聽到的差的遠, 公園幾乎是聲波沒經過迴響直到耳朵, 明顯的銅管樂器會特別大聲及尖銳, 不同於音樂廳中會較圓滑.

我這一年才開始再聽古典, 還需諸位指導.