耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueyue

[发烧理念] 说说小五给我的初步感受

初级会员

我用:(SONY EJ2000、IPOD)+XIN SUPER+ER4S,ONKYO C-07+CREEK OBH-21+ER4S,感觉还是一样。特别明显的是将中年成熟的蔡琴演绎得年轻但有点搞不清年龄的蔡琴(有点不能不类)。

初级会员

下面是引用阿余于2005-06-01 21:55发表的:
我用:(SONY EJ2000、IPOD)+XIN SUPER+ER4S,ONKYO C-07+CREEK OBH-21+ER4S,感觉还是一样。特别明显的是将中年成熟的蔡琴演绎得年轻但有点搞不清年龄的蔡琴(有点不能不类)。

我也有2000  说句难听话,那还叫CD吗??

1万

荣誉会员

呵呵,器材为了听感有一些人为的修饰与声音处理是没问题的,但是如果只是染色自己都不知道怎么做的就不好了,深海的染色是厂家知道KNOW HOW,是厂家知道令人感动的音符在哪个频率,而歌德也是这样,这种染色,叫会染,这种感染力叫真正的感染力。
我听HD580也会觉得比ER4有感染力不少,HD580比E5C可便宜多了,实际上如果只喜欢感染力,比E5C有感染力的耳机我看太多了,都能达到一样甚至更好的效果,价钱却花的更少,而ER4系列那种HIEND的声音素质,几乎没有任何耳机能够达到,这是它和E5C最大不同的地方。
还有我听着HD580比ER4有感染力,却没觉得E5C比ER4有感染力,如果只是追求韵味和这种氛围,很多低档耳机就已经非常有这种效果了。
楼上一位朋友说的很对,染色少潜力才大,看起来可能是这样,ER4在上次那个HIEND 前级上的声音就是和R10,奥非师一个档次的,我现在还在想是不是因为其完全平坦的频率响应才能出这种效果:)
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

1万

荣誉会员

还有,HIFI器材还原的是碟片的声音,不是音乐厅的声音,洋版的观点我不能同意,像HD600就人为增加了很多碟片上没有的东西,这种染色我很不认同,是假的现场氛围,我觉得E5C也是这种,而真正能把现场的一些氛围空气从碟片上面挖掘出来的耳机非常有限,大概有:MPRO,540G,R10,奥非师,DT880S,OO7这么几个。
而且我听过的现场是非常清晰,尤其如果是坐在前排,听听低频有多清晰,质感有多强烈,即使ER4显得都不够干净,碟片录制时候本来就失真不少了:)
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

初级会员

下面是引用念苍僧于2005-06-01 22:25发表的:
呵呵,器材为了听感有一些人为的修饰与声音处理是没问题的,但是如果只是染色自己都不知道怎么做的就不好了,深海的染色是厂家知道KNOW HOW,是厂家知道令人感动的音符在哪个频率,而歌德也是这样,这种染色,叫会染,这种感染力叫真正的感染力。
我听HD580也会觉得比ER4有感染力不少,HD580比E5C可便宜多了,实际上如果只喜欢感染力,比E5C有感染力的耳机我看太多了,都能达到一样甚至更好的效果,价钱却花的更少,而ER4系列那种HIEND的声音素质,几乎没有任何耳机能够达到,这是它和E5C最大不同的地方。
还有我听着HD580比ER4有感染力,却没觉得E5C比ER4有感染力,如果只是追求韵味和这种氛围,很多低档耳机就已经非常有这种效果了。
楼上一位朋友说的很对,染色少潜力才大,看起来可能是这样,ER4在上次那个HIEND 前级上的声音就是和R10,奥非师一个档次的,我现在还在想是不是因为其完全平坦的频率响应才能出这种效果:)

每个人对音质都有自己的理解吧,听音乐时我是不需要去理解它到底有没有HIEND素质的 我只需要知道它到底能给我什么感受就OK了,   我喜欢小四那份纯净,那种世界就我一人存在的那种感觉,那种夜深人静,静静躺下欣赏音乐的感觉让我觉得无比遐意! 但是我喜欢小四只是这种感觉而已,却从来没想过它的素质如何如何,音质如何如何!

反之,我也喜欢小五那种热情澎湃,那种被音乐包围,那种小四所没有的沉浸音乐其中的感受!    我在上网时,只需要小五那种能让我HIGH 一下的感觉,而不是小四那种纯净得没有感情的声音!    这一点小四是永远也不能给我的!     耳塞是为耳朵服务的,关键是它能我什么感受!它到底是什么素质?够不够HIEND?   其实我觉得真的不是很重要!

初级会员

决的shure的耳塞2个特点
性价比低
声音闷