耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 说说小五给我的初步感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  第一感觉是包装拿要比小四精致多了!对音质也不怎么评价了,毕竟刚拿到还没煲开

不过给我初步的印象就是小五和小四对音乐的表达方式着实是两个极端!

小四的声音非常干净,任何一点细微的细节在小四面前都会毫无遮拦地被体现出来!而小五相对来说就有了一种朦胧美!

解析度,小五差于小四! 高频延展虽说不及小四,不过小五也有相当不错的表现

小四差于小五的地方,首先我感觉声音密度上两者有点差距,特别是中频密度,用小五听几首熟悉的歌曲,拿下再用小四听,却前所未有的感受小四的中频真是薄到弱不经风! 动态小五要控制得更好,声场体现得要比小四更加生动,层次感要显得更真切!小五的声场的包围感非常的强烈,而小四却少了一份让人沉浸其中被音乐包围的那种感受!

低频表现,可以说小四的低频是一个精致的“点”,凝聚力强得惊人,下潜也深得可怕的一个非常有力非常集中的 一个 “点” 而小五的低频体现出得却是大片面积的范围,那种强横的低频弹性,速度,下潜都无可挑剔! 当然低频气势,小五还是要明显胜出的!   不过下潜还是小四要更深,更彻底!

我觉得低频的表现两者各有千秋,小五的气势要强横,但是小四的精准 和深深的下潜也非常让人印象深刻!

才拿到小五,只说说初步感受,等煲好之后,再详细说说

另外一点,EH1推小五有很好的表现,加了SM后,动态要更佳,声场要开阔些,低频速度感增强!但是低频却有点过量!EH1直推和加SM虽有区别,但是也非天翻地覆般的变化,所以我觉得EH1直推小五的表现还是能接受的     还好EH1的底噪控制相当好,把音量调到最小,ER4P是一点也感觉不到底噪,小五能感受到一点几不可闻的底噪,要很集中精神才可以感觉到那点几不可闻的底噪!

超级会员

EH1????有LINE-OUT输出吗?

初级会员

小四强调得是纯净的无染的音色,而小五强调得是以浪漫的情怀去栓释音乐!

才拿到时间不长,能说的也只有这么多了!   两种风格对于我来说,应该是喜欢小四多一点,因为我很多时候喜欢静下心来慢慢欣赏音乐,所以小四是无可替代的!   然而我觉得平时上网时闲时听听音乐小五也肯定会给我小四所没有的那份感动!

初级会员

下面是引用manray于2005-05-30 19:30发表的:
EH1????有LINE-OUT输出吗?

NH1有LINE  OUT  我以NH1加SM为参照! 不过EH1不用LINE  OUT加SM出来的声音也还成!

超级会员

我把V版的ES5拿下了,小五.........
怎么那么没感觉呀................
还是喜欢静电,没米的痛苦呀.....

超级会员

北冥早句惦记上了,等吧,还没拿到呢,

超级会员

下面是引用yueyue于2005-05-30 19:33发表的:

NH1有LINE  OUT  我以NH1加SM为参照! 不过EH1不用LINE  OUT加SM出来的声音也还成!

那加二房有什么意义么?出来的声音应该还是机器的吧...............
难道只是为了声大?

初级会员

其实小四听久了,是很累的!经常我都是听着听着就睡着了,而且睡着了听小四的那种感觉都很累,很不轻松,很不自在!也许是小四的解析太强,细节表现能力太好,造成听音过程特别注意细节,有时反而会忽略音乐本身,所以特别容易累吧! 刚刚听小五,听着听着也睡着了,不过在睡着了的过程中,感受着小五那种音乐包围感那种混然一体的感觉(当然不是没有声场,没有层次的意思,是形容小五那种音乐氛围)真的好放松,比起小四实在要让我松弛太多了

我可没说小四的素质不如小五,小四FANS别拍我!

其实两者音色取向是两个极端,实在无法对比!   只能说小四是只计还原,不计听感的产物   而小五却是只计听感,不计还原的产物!

我觉得小四是用来欣赏,感受音乐的,小五才是用来听音乐的!

初级会员

下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 19:32发表的:

期待你的大作

呵呵,千万别这么说,本人菜鸟一个! 只是说说主观感受而已

初级会员

下面是引用manray于2005-05-30 19:40发表的:

那加二房有什么意义么?出来的声音应该还是机器的吧...............
难道只是为了声大?

你没看清么??NH1是有LINE OUT的 ,我是以NH1来做参考的!

EH1直推小五也还是有不错的表现的!

超级会员

下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 19:41发表的:

多少米?
.......

很适宜的价格............

超级会员

对...........

禁止发言

超级会员

下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 19:55发表的:
有机会就听听吧
还是小五吸引力大点儿

.................
说你什么好呢?嫌贫爱富....

中级会员

QQ
E5C我听了怎么没太大的感觉。。。还是ER4和E3C更有亲和力
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE