耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: petertiger

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 这个论点值得商榷。你对比的是什么档次的台机?如果是5K以内的台机,你说的是万万全全错误的,你在误导大家。如果你是说20K以上的台机,我无话可说,我只能说有的人很无聊。</B><HR></BLOCKQUOTE>
我觉得最大的差距在动态,音场倒在其次。米饭说得不错,至于那位dx,你听过555没?

中级会员

还是K240DF和K501演绎人生更好一些

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 似火探戈:
<B>我记得你有的吧?
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>他没有:(

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 SilencecC:
<B>
发起人 南开米饭:
[B] 这个论点值得商榷。你对比的是什么档次的台机?如果是5K以内的台机,你说的是万万全全错误的,你在误导大家。如果你是说20K以上的台机,我无话可说,我只能说有的人很无聊。</B><HR></BLOCKQUOTE>
我觉得最大的差距在动态,音场倒在其次。米饭说得不错,至于那位dx,你听过555没?[/B]
&lt>我也作过对比,主要差距的确是在动态上。
如果我有自己固定的住处,选择当然是台机、耳放+HD600了!
CD3000也许是我用随身听推出来效果最好的耳机了……

中级会员

哈哈,楼上的梦想我可是马上就要实现了。!&lt>------------------
想与你洗净铅华梦,共度每一个黄昏,让空气之中充满真爱,海天一色,亲密唱和。不管未来日子如何,悲伤或是快乐,和你共度生命每一刻。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 这个论点值得商榷。你对比的是什么档次的台机?如果是5K以内的台机,你说的是万万全全错误的,你在误导大家。如果你是说20K以上的台机,我无话可说,我只能说有的人很无聊。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你最好把我的意思搞清楚,我并没有说过555的音色不如台机,只是动态,音场有较大差距.我用过D-150,D250,D-303,D-40,推我的HD545,与台机相比,音场展不开,层次不分明,比较平面化。换上台机后,深度、动态都明显胜出一筹。
我很喜欢250,150的音色,纯净、自然、平衡,只是低音较差。
<p>[被 soph 编辑过(日期 06-27-2002)]

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 钢铁是这样没有练成的:
<B>哈哈,楼上的梦想我可是马上就要实现了。!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>^_^哈哈,我比你早几天,不过我是555+台机+hd600。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 SilencecC:
<B> ^_^哈哈,我比你早几天,不过我是555+台机+hd600。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>555+台机?是加我的二房吧&lt>------------------
想与你洗净铅华梦,共度每一个黄昏,让空气之中充满真爱,海天一色,亲密唱和。不管未来日子如何,悲伤或是快乐,和你共度生命每一刻。

1万

核心会员

社区建设奖

你们的耳放拿到了吗?

中级会员

我的就是那台样机,只不过一直没有钱去拿,不过差不多了&lt>------------------

中级会员

我现在用D250推DT931,舍弃303或者555是因为功率的原因。DT931不比CD3000难推,别看阻抗250欧。&lt>

1万

核心会员

社区建设奖

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 xiaoli:
<B>小白,如果你听过R-10,我相信你会改变对动圈耳机解析力不高的看法。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你听过吗?听过就说两句吧!&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 钢铁是这样没有练成的:
<B> 555+台机?是加我的二房吧&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

<B>我现在用D250推DT931,舍弃303或者555是因为功率的原因。DT931不比CD3000难推,别看阻抗250欧。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>的确, 还是250或者25的推力巨大, 有机会还是搞一个来试试吧.
DT931的好推是意料之中的, 我感觉德国人比较严谨,而日本的东西总是指标标得很高,特别是SONY。
这就是为什么标称灵敏度只有86DB的DT331其实比很多人想象的要好推!

中级会员

使用了快一个月了,发现了CD3000的两个缺点:
1、对音源和唱片比较挑剔。除了一些经典的发烧片以外,听一般的流行唱片感觉有些刺耳,听Michael Jackson以后我恨不得马上把它换掉。如果为了这个挑剔的耳机,所有的碟片都买发烧的,米袋可受不了。
2、戴着比较“捂”,大概是人造革耳罩透气性方面不太好吧。而且隔音也并不象想象的那么好,看来换一个开放式的耳机是迟早的事。
至于外观丑陋、配带沉重,这些尽人皆知,我就不再发挥啦……&lt>总之,SONY的东西从来就是性价比很低的,CD3000对也不例外,大家选择前要认真考虑了。