耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lz918815

[解码] 111111111111

新手上路

悲伤的九尾狐 发表于 2017-7-31 23:47
楼主,你这套东西我觉得前端太弱,后面的模拟放大器部分也不是很讲究。int 204 套装现在已然不能胜任一个合 ...

嗯、、那你觉得如何更合适呢、如果还是保留int204的情况下,解码选择什么更合适呢?耳放的话因为我只玩耳机,HP4感觉应该也够,HP4新款多少号之后才算?我这个是33000+号了

新手上路

悲伤的九尾狐 发表于 2017-7-31 23:47
楼主,你这套东西我觉得前端太弱,后面的模拟放大器部分也不是很讲究。int 204 套装现在已然不能胜任一个合 ...

这个界面套装有那么不好嘛?你说的那两套大概什么价格了

中级会员

lz918815 发表于 2017-7-31 23:53
嗯、、那你觉得如何更合适呢、如果还是保留int204的情况下,解码选择什么更合适呢?耳放的话因为我只玩耳 ...

如果你坚持只玩PCHIFI,我大胆推荐你一个解码,Vermeer Two,这个解码你可以出掉204套装了,因为这个界面套装完全不如Two的自带界面模块,几个烧友现场PK过的,而且此解码非常好声,优雅从容的声音很容易让人着迷。耳放建议你别总纠结HP4了,液态金,viva 2A3,甚至是wooaudio WA 33之类的,哪个可玩性不比这个高?

中级会员

QQ
悲伤的九尾狐 发表于 2017-8-1 00:01
如果你坚持只玩PCHIFI,我大胆推荐你一个解码,Vermeer Two,这个解码你可以出掉204套装了,因为这个界 ...

Vermeer Two有幸听过一次,确实是好东西。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

新手上路

如果你坚持只玩PCHIFI,我大胆推荐你一个解码,Vermeer Two,这个解码你可以出掉204套装了,因为这个界 ...

如果纯界面来对比的话,是不是拿Prism sound ADA-8XR才是最强?然后解码再上Vermeer Two?耳放而言的话,因为我只听耳机,而且是k812这种低阻耳机,所以盲目上特别好的耳放不一定就是正效果的,所以这个方面还是建议你再多琢磨一下看看

低阻未必比高阻好推。何况什么耳机盲目上特别好的耳放都不一有好效果。  发表于 2017-8-1 02:37

新手上路

nvidiadriver 发表于 2017-8-1 00:30
Vermeer Two有幸听过一次,确实是好东西。

怎么总是搞点评啊,点评怎么回复?

耳放的话,听耳机真没必要非上最好的,我是这样感觉的,很多都不一定是正效果的,搭配很重要。不过音源上最好最贵的基本都是正向的。。

中级会员

int204当界面已经很强. 还带dsd转pcm。 但是lz这个档次的音源最好玩一套或者西装. 要么再入chord的转盘. 要么全出 上weiss 套装,a厂的界面 配b厂的解码 再搞个c厂的钟. 多半声音会猪狗不如

新手上路

阿华田 发表于 2017-8-1 02:47
int204当界面已经很强. 还带dsd转pcm。 但是lz这个档次的音源最好玩一套或者西装. 要么再入chord的转盘. 要 ...

嗯。了解了。这贴不回复了 我再开一贴,决定重新搭配了。这么玩确实没意义。直接上全套吧。

中级会员

QQ
lz918815 发表于 2017-8-1 02:41
怎么总是搞点评啊,点评怎么回复?

耳放的话,听耳机真没必要非上最好的,我是这样感觉的,很多都不一 ...

怎么说呢。。。耳放石机感觉做到2w5基本已经到顶了,效果也不错了。当然,追求一些比较高级的味道可以继续上胆放,价格自然贵得多,回报率其实见仁见智了。

前端感觉是更重要的,我也是PCHIFI,试过hydra Z和204,深深感觉在PC进行一定优化且解码器本身界面比较好的前提下(我自己用的Aqua Formula), 地盒的效果比界面更好,声音更自然,负面作用小,何况地盒可以支援全套系统。Vermeer Two的界面非常棒,我听得并不长,但是和许多用家的态度一样,自带界面的效果比204还有hydraZ好。所以,我觉得没必要留着204。。。
其实,优化好的PC - 解码 - 放大器,三个主要部分选好,周边推敲好,增加一个地盒,效果足够做得很榜了。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

下面的帖子供楼主参考。高端器材各有特点,很难说谁比谁好。

圣诞好礼 第三波 《四台5万元级DAC横评》
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D2
。。。。。。。。。。。。。。
巅峰对决 王者之战 五台10W元级DAC横评 -
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D2

初级会员

Vermeer Two十几万人民币, int 204才一万, 这样也能比?

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-30 17:25
浪费是什么概念--好听就够了啊!话说medea+到底如何呀,目前还没一个人说句正经回复的--

LZ自己有 听着的 找别人问听感 这。。。。。。不知道怎么说了
自然中正流畅

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-30 23:04
我的天,厉害厉害。看来几十万在你眼中也不过就是眨眨眼的存在?什么音响不易烧,投了钱得不到声音,我怎 ...

忠言逆耳 慢慢玩 有些东西不是说给你就明白的 自己慢慢把玩别着急 拿自己的钱给别人的听感买单这就不科学了 weiss的确不好听PC可以尝试下丹特方案
自然中正流畅