耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mlover

E5C和E888比,只好30%?

超级会员

百米跑9.98秒和10秒在时间上差距就是0.02秒,但是这0.02秒带来得可不是0.2%的差距.对人的感觉也不是0.2%的差距.

高级会员

QQ
自己喜欢才是最好的..................

初级会员

甲版主的见解和俺的一样:
都是好耳机的话,差30%就是差很远喽!

初级会员

最初由 mlover 发表
[B]各位大大讲的都有道理,可这烧该怎么发,现在我是越来越困惑了。大家对耳机发烧的主要原因之一就是较少的投资可以换会一个好声音。可这个好声音要有多好,大家才肯满足?头中效应这个耳机的硬伤一直从我开始烧耳机就... [/B]

我这个小小试着来解决你的疑问吧!如果是我,我会觉得这个问题比较容易解决。首先,你肯定有电脑,那就好好利用一下咯。VCD是肯定没办法烧起来的,但是不要忘了网上有很多高质量的影片(一般1.4G以上的)!这些电影的音轨多数是AC3,DTS等格式的,最起码也是采样率48KHz的音频。没有道理比CD差多很多了,也完全可以超越CD。相信音源上电脑Hi-Fi已经不成问题。再说一部好的电影音轨选材也很严格,音乐风格种类很多,也有很多是音乐的Live。即有画面帮助你理解音乐,同时音乐还能带你进入画面中的意境。这样相对来说对于回放器材的要求也不至于烧的很过分。因为画面会让你并不太在意音乐中众多小的细节。但话又说回来好的器材也能让你更溶入到画面中去,让你对这个音画结合体产生更强烈的心灵上的震撼。音乐与画面并不矛盾啊。
基于你那么喜欢有声又有色的结合物。所以你耳机发烧的首要条件首先应该是有一款音质回放效果很好的声卡,然后是二放,然后是耳机或者耳塞。所以我建议你将电脑作为Hi-Fi音源。
电脑不能成为Hi-Fi音源的一个主要原因就是噪音问题,但现在好的声卡都很安静,根本听不到任何杂音。电脑中的音源是数字的,只要声卡有比较够水准的响频曲线,较好的DSP音频处理性能(一般的专业声卡都具备的)。另外没有还没有哪部CD机可以做到一口气播放几十张大碟,在几百个单曲中来回自由的切换,辨赏音乐的吧。模拟部分音频的输出和音质的处理就交给二房和耳机好了。有些好的二房已经支持光缆输入了。强劲的声卡DSP中稍作处理就可以将胆机变石机了(这点我讲过头了^_^不能作参考)。好像没理由不能Hi-Fi吗。我现在就是这么烧着。

新手上路

是了是了,楼上的大大说得有道理!电脑我倒也是长下载些电影的,可有关音乐的视频我太笨啦,没找到像你说的好格式。倒是自己买了不少维也纳音乐会的vcd,前久在网上下了个DVD效果的《十面埋伏》,感觉音效倒是不错,可你说要是想欣赏它还得我自己一段一段的地找,那我还是宁愿等它出原声碟再买来听了!上面的大大,你如果在网上能找到如歌剧,嗯不什么音乐类型的好视频可否也指点我一二,谢谢!回帖也行,pm发消息也可!再次谢谢

禁止发言

禁止发言

高级会员

QQ
哟...没时间去看啊!~

新手上路

最初由 windthunder 发表
[B]恩,那段确实很出色。我觉得在树林里那一段也很不错,在耳机上声音稍大就压的揣不过气来:p [/B]
9494。我也是下DVDRIP看的,本以为这等片子在个家里看看就成,没想到下载来看后才大呼过瘾。可惜电影院已经开始上映《新警察故事》了,真是后悔莫及啊。Sunny_qinxu 倒是爽到了,羡慕ing

初级会员

最初由 mlover 发表
[B]是了是了,楼上的大大说得有道理!电脑我倒也是长下载些电影的,可有关音乐的视频我太笨啦,没找到像你说的好格式。倒是自己买了不少维也纳音乐会的vcd,前久在网上下了个DVD效果的《十面埋伏》,感觉音效倒是不错,... [/B]

歌剧这方面的好片源我还见的不多。但是高解析度的电影(高质量画面和高质量音频),包括你说的《新警察故事》等等网上早有了!还有很多DVD和HDTVrip你说够不够你Hi了?ChinaBT主站上就有很多啊。
纯音乐的东西目前是比较少,流行的还有一点。我看到过不少流行音乐的DVD(4.7G左右的,单下载和入手比较难),还有单曲。最近下了一个Beyonce的2004 Live。看的我口水那个躺啊,听的我那个魂是飘的啊~^_^
自己多留意了。

新手上路

bt我是不用的^_^,用毛驴!你说的我倒是也见了,可像韦伯的歌剧之类的我就是找不到dvdrip,呵呵,网上资源确实丰富啊,希望以后多交流。谢谢!

初级会员

毛驴哪有BT快呢?!^_^
我用BT下一个片子(1.4G)30分钟,用毛驴最起码也要一天一夜!

新手上路

咱不就是图那个不伤硬盘嘛,呵呵。其实毛驴源多的时候下的还是快的,当然肯定比不上BT啦!

初级会员

硬盘除非你不用才不会伤。现在的BT软件都有硬盘缓存的功能,何来伤硬盘的道理?毛驴也不见得能保护硬盘吧^_^我是受不了几天几夜下下来得东西是个骗人的垃圾什么的。BT的速度快,也就不在乎这点了,是垃圾就删除再找片源再下。
下下来的好东东勤快点备份才是真理啊!

新手上路

是地是地。我那是心里作用啊!看见那个硬盘灯呼呼的狂闪,发出吱吱的声音,怪不习惯的!不过如果在BT上发现有歌剧之类的好东东,麻烦通知偶一声。就是牺牲了硬盘偶也是在所不惜的。谢谢!