耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eunos

今天听了刀郎,感觉他就是农转非的典型.

新手上路

刀郎的歌很好听,他不会无缘无故走红的!看不下去了

初级会员

达芬奇不错,什么都懂一点,但不是人人都这样,这种情况是中国的教育体制造成的,以成事实,没什么好说的

初级会员

而且事实上,数理化的人普遍是有在某方面差一点,我没有攻击谁的意思

新手上路

基本上我是觉得很刺耳 旋律平板 ..........
个人是不喜欢,但是更痛苦的事情是 老是有人用劣质喇叭放的大大声......
在我的观察好像底层的劳动人民比较喜欢刀螂(最少我看到的是这样),那是他的成功。

最后我是有一句,每个都有喜欢和憎恨的权利 ,但是不要搔扰到别人 别人会很痛苦(希望那些喜欢开高音喇叭的同志注意注意 我是受不了..............)

1万

荣誉会员

我用小奥非师,K1000,HD540第一代德国版,WINNY的静电都欣赏过刀郎,刀郎的歌里面有一种 纯粹的东西在里面,这是这个年代的生活经历往往干瘪空虚的歌手所不具备的

1万

荣誉会员

ER4B听刀郎爽的不得了,ER4B中频上段一点也不亮,播放人声一绝

1万

荣誉会员

http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=46386

我的观点都在这贴里面,转过来看看

念苍僧
版主

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 自由撰稿撰图人季殊
发贴数量: 6640
会员积分: 130

对,刀郎是现在新人里比较罕见的用心去唱歌的歌手了

念苍僧
版主

性  别:

刀郎翻唱的都是民歌,不是流行歌曲
念苍僧
版主

性  别:

那些所谓的新版翻唱都把民歌翻唱成了摇滚,要说新歌手有超过刀郎水平的,我绝对不同意

我有一个初中同学大概属于音乐天才那种,唱歌味道 "超正",听过他轻唱的人我还没见过一个不福气的,几乎没见过不被他的歌声吸引的人.可惜这种声线与天生的音乐感我没有在任何一个歌手或者我认识的艺术家身上发现,直到第一次在超市听到刀郎的歌声,民歌演绎之 有调 之 正,那种学院派和街头派混和的感觉简直让贫僧眼前一亮,简直我哥们的身影再现了!

刀郎的歌声展现出了现在的新一代歌手身上没有的,缺乏的气质!

就拿刀郎翻唱的 驼铃 草原之夜 来说
这是我听过翻唱的最出色的版本之一,刀朗直接传递出了这,传达出了歌曲中的精髓:苍凉,深情,寂寞,对命运的无奈,几乎没有几个新派歌手能做到如此投入的唱歌,在我的印象当中,只有那些有着沧桑悲壮人生经历的传奇老歌手们才能把这种歌曲的意境表达出来,真没想到,在21世纪的今天,刀郎做到了!演绎出如此深情与感人的歌声,如入无人之境!

贫僧为什么不爱听现在的歌手唱歌?就爱听老民歌?
现在的新歌手与老歌手最大的区别在哪里?
就我看
老歌手歌唱时候感情之浓厚,之深情,.....说白了就是能用心去唱,全情的投入,能在歌唱时把灵魂投入进去,而新歌手则不具备这点.
而刀朗让我看见了唱歌的灵魂,而不是嗓子在唱

至于那个什么啊肚,我看也就比F4那几个阔少爷强点,骗骗小女生可能还行

不过为什么这几年突然涌现出一批沙哑派,倒是耐人寻味

性  别:

在比如 登丽君 和现在的陈杰丽 李缩,
后两者都翻唱过相同的登的歌曲,例如 几多愁 这首歌
都说登丽君唱歌甜,我却在所谓的甜中听出了邓丽君歌声中的浓烈深情,无奈,这是一个有经历,有坎坷人生的歌手演绎出来的人生呐喊,而后两者演唱邓丽君的歌曲,"可能"唱功还略有进步,但是对歌曲人文精髓的诠释,几乎就是小学生水平,光有甜美,毫无人生经历可言,毫不感人,至少我没感觉到有什么东西在里面,清纯么,"处女"么

1万

荣誉会员

念苍僧
版主

性  别:

我没看过说刀朗是 现代王洛宾 的文章时候就在脑子里冒出了这个想法,这也算不谋而合?不管别人怎么想,贫僧一直这么认为,也许几十年以后刀朗已经被人遗忘了,也许他又是一个传奇

念苍僧
版主

性  别:
  超长刀朗讨论贴中小部分网友对刀的评价
仕芸 于2004-7-18 7:37:52发表评论:
这么多年了,我还是第一次听到刀郎的歌,他声音里的那种磁性,那种沧桑,那种无人的境界,深深地吸引了我。
他的歌,常会把我带进一种无法言状,莫明其妙的情境里----他的词,他的曲,他所用的乐器,真是太神奇了。

我想要他的那首《影子》,《2002年的第一场雪》,
请歌友们帮我。
我的QQ号是405072173

流浪的风 于2004-7-10 13:55:33发表评论:
刀郎就是刀郎

--------------------------------------------------------------------------------

月月鸟 于2004-7-10 10:40:46发表评论:
前几天媒体上一已走红的罗姓歌手也就是唱那狗屁灿烂的鸟人说刀郎走红是传销!!中国人的劣性!!!! !!!!嫉妒,嫉妒
吕小平 于2004-7-4 14:15:11发表评论:
刀郎真是太好了.作出这么多好听的歌.第一次听是一首(冲动的惩罚)一听就是很多次.现在我们南方到处都有听到刀郎的歌曲.希望出多一些像冲动的惩罚.情人.2002第一场雪等等的好歌.

廖健回忆:当年,我俩在内江、成都一带的音乐厅里唱歌时,我当主唱,他做健盘手,我们俩配合得很好。但那时歌厅生意不好,有时一晚上最多才挣20元。在成都奋斗了3年,没有干出啥名堂。1991年夏天的一天晚上,刀郎对我说,看来我们在成都搞音乐没有前途,我们哥儿俩还是各奔东西吧。于是,我去了重庆,他去了海南。
--------------------------------------------------------------------------------

白鸽 于2004-7-3 13:38:39发表评论:
谢谢刀郎。你的歌很有特色。我们非常喜欢你的歌。我们大家都支持你。

孙忠涛 于2004-7-3 1:54:31发表评论:
百听不厌的好作品。这3个月以来我一直听他的歌曲。期待着下张专集。但愿还是这么的火

爱上八十年代 于2004-7-1 14:32:27发表评论:
我是生在80年代却成长在90年代。90年代的我喜欢80年代的一切。90年代的人缺少着80年代的坚强。80年代的一切似乎比90年代的好。80年代的歌 更是好听,80年代的词更是好。我喜欢80年代。。。。。。。

心系高原 于2004-7-1 0:26:04发表评论:
听了刀郎的歌,让人有一种回归大自然的感觉;他那粗矿而富有民族特色的歌声可以把人带入天山南北的大草原,使人的心灵就像野马一样在旷野中任意驰骋,他的词曲是一种心灵的倾诉。所以第一次听他的歌我就喜欢上了。可我在网上下载总也弄不好
有谁能够帮帮我?QQ是:252147675

摄影爱好者论坛

念苍僧
版主

性  别:

爱上八十年代 于2004-6-29 18:43:44发表评论:
刀郎的歌和郑均的歌一样的精彩,一样的出色。他们都是来自遥远的声音。他们的声音是那样的美妙,那样的美好。他们的声音里少了一份城市的喧嚣,多了一份宁静。每当我在听到他们的歌,我都会把自己遗忘在他们的声音。

汪永忠 于2004-6-29 13:42:35发表评论:
我非常想听罗林的专辑"麦趣尔之恋".请各位帮忙,谢谢!

在那遥远的地方 于2004-6-28 17:44:34发表评论:
上次出差在朋友那里听到刀郎的歌,开始没有什么感觉, 听着听着就不一样了,太好了!要不是刀郎的歌, 真的无法走出忧郁的心情。刀郎的歌能让人安静,很久没有这种感觉了,每天工作后,又让我重新找回了对生活的信心。希望刀郎能够保持自己的特点。

柴达木 于2004-6-28 4:11:05发表评论:
所有喜欢并热爱刀郎的朋友们,近期和网友“青鹤鸣”设立了一yourblog地址,算是歌迷们的一片天地,*~(!地址是“刀郎之缘”。虽然目前还特别简陋,但“柴达木”和“青鹤鸣”希望更多的朋友喜欢在那里发表相对专业的看法,更希望在“刀郎之缘”中朋友们彼此交流,共同进步!祝大家快乐。

二黑哥 于2004-6-27 23:50:45发表评论:
无论什么原因,刀郎火了!
雪村怎么了?他就是被所谓的“专业”害了的代表,听说他在春节晚会上所唱的歌就是一群“专业”人搞的,怎么样?太烂了!!我听了他在晚会上的演唱后我就再也不想听他的歌了。
希望刀郎千万别听那些什么狗屁专业人的话,他们就想把你引上他们的道,好让你比不上他们、那样他们就高兴了。保持自己的特色,存在就是硬道理!多听听歌迷的话,他们的支持才是你生存的土壤!
我喜欢刀郎的歌!

西部 于2004-6-27 11:16:30发表评论:
《雨中飘荡的回忆》一首让人用心听就会流泪的歌。。。。。。我还是喜欢刀郎自创的新歌。。。。
杨军 于2004-6-27 0:42:02发表评论:
我爱你刀朗

老黄 于2004-6-26 23:23:17发表评论:
我今天买到了“西域情歌”和“2002年的第一场雪”,25元一张,比卓越网的10元一张贵多了,管不了那么多,我不想再等了,虽然我都下载了他的MP3,只有这样的CD才能打动我,我舍得花钱买啊,像我们有电脑的,家里还接了宽带,一般是不轻易买音像制品的,呵呵

钟俊 于2004-6-26 6:56:45发表评论:
刀郎~~~~真的很喜欢你~~~真的很希望你能一直火下去,我们支持你,你这才叫真正的音乐,港台那些垃圾歌让我们听到想吐,你给了我们全新的感觉
哪位网友说的要开个刀郎的歌迷网页啊~~~开了记的通知大家一下啊,能专门通知我一下那更好啦,嘿嘿,谢谢,我的QQ270727164

钟俊 于2004-6-26 6:50:18发表评论:
我看了整整1晚上的评论,也听了1晚上刀郎的歌,真的太好听了,虽然不是第一次听,但我以前没怎么仔细的听过,真是遗憾啊,他的歌写的很好,特别是 情人,让我想起了很多,真的很高兴新疆歌能让每一个中国人都听的到,谢谢柴哥,更谢谢刀郎,能让我听到这么好的音乐,1晚上很兴奋,第一次听歌听了1晚上,连游戏都没有玩,哈哈~~~~真希望刀郎能出更好听的歌,但不希望他失掉自己的风格

秦冰 于2004-6-25 10:50:26发表评论:
喜欢刀郎的冲动的惩罚,就去看动画版的冲动的惩罚,http://61.139.33.105:8080/flash/102...怨娴?太美了.

飞翔的心 于2004-6-25 0:18:51发表评论:
能听刀朗的歌是所有有感情的人的幸运,刀朗在用心唱着大家的心声,他的歌让你我都有共鸣~~~~~~~~~~~~~~~~~~

张月 于2004-6-24 9:46:55发表评论:
呵呵,说实话,我听个听的是旋律,听的是声音,歌词当然也重要,可旋律对我来说最重要,这也是刀郎的优秀只处,加上他略带发散和沙哑的声音,就足以让我觉得他很特别,不要批评这种音乐,比港台那些娘娘腔不知道强多少,算得上是好音乐的!

老黄 于2004-6-24 0:27:30发表评论:
我今天有幸在公司老总的车子上听到这样动人的歌声,他们说是“刀郎”的歌声,…………。晚上回到家后就上网搜索,就来到这里了。我平时是不关心音乐新人类出生的,我平时就听老歌曲,如张学友的、别安的〕……。我要对那些类似在北京某报写文章批评刀郎的人说,存在就是合理,存在就是价值,有时候,价值可以用金钱衡量,有时候不可以。就拿周杰伦来说,他在春节晚会上一开唱,我的电视机就换台。为什么?他的歌声不适合我的耳朵,但又不能说他不好,要是不好,中国移动怎么要他作广告形象呢,…………

性  别:
  妈的,说的太好了,这才用心是听歌,不是听器材,听录音质量!
腿蛇半条 于2004-6-21 23:46:02发表评论:
刀朗一个陌生而又熟悉的名字,第一次听到他的歌[冲动的惩罚]一次就听了10遍
希望有喜欢他的歌的朋友能多加支持他.以待将来我们能在欣赏到他更好的歌,
在QQ163.COM里特地为他制作了一 首歌希望喜欢他的歌的朋友们能够喜欢
还有喜欢他的歌迷们能够和我一起多了解一下他.~~~~QQ99217046

殷宇航 于2004-6-21 15:54:29发表评论:
我是偶然的一次机会听到刀郎哥哥的歌,很有个性,我最喜欢的是那首浑厚的情人,
可是我听都是在网上.在音像点买不到,很着急,
不知道刀郎哥哥能不能给我寄张有你亲笔签名的专集,无论花多少钱都可以,好吗,
急切的等你的消息

红茶 于2004-6-21 12:34:53发表评论:
ddddddddddddddddd

李升 于2004-6-21 10:24:29发表评论:
大家都很关注刀郎的长相,那重要吗?
我们喜欢的是他的歌,喜欢的是他极富磁力的嗓音,他的样子我认为已经不重要了
谁能建立一个刀郎歌迷的聊天平台啊?
我们一起分享音乐带来的愉快啊!

李升 于2004-6-21 9:58:05发表评论:
在大家都还没听过刀郎这个名字的时候,我已经在为他疯狂了,当时新疆的艾斯卡尔很红,我向同学借他的专集,同学告诉我:“听听刀郎的歌吧,你会痴迷的!”
我还没敢买唱片,在一家音像店门口听了听,我当时真的是陶醉了,作为在外地求学的新疆学生,能在异乡听到他的声音那简直是享受,我那时就断定他会在全国红透的。
现在的刀郎已经被很多人认可了,他的“北方的天空下”也出了,声音就像里面的一首歌----“鹰”。
我希望能通过“罗林工作室”,让刀郎知道在内地,在每个角落都有喜欢他的人,我也想通过这个工作室告诉刀郎,我们希望他能创作更多好的歌曲,最好是像“雨中飘荡的回忆”那样的抒情类的,那样的歌只有通过刀郎的嗓子才能表现出来!

孙忠涛 于2004-6-20 18:48:22发表评论:
让香港的人民也听听来自西部的歌声。这里的歌声比他们的好

ping 于2004-6-19 14:22:10发表评论:
流行音乐听的久了,就有点腻烦了,也该给耳朵呼吸一下新鲜的空气了,于是,刀朗那极具磁性且有着与众歌手不同的声音应众人的渴望如期出现了。有人说他的歌不够高雅,不算是精品,我不这样认为,他的歌声更贴近众人心中的所需,是应了人们对大自然之声的呼唤而来,因他的歌声是唱给大众而不只是唱给专家教授的。
他的歌一问世立即唱响了大江南北,所到之处他的声音不绝与耳,这在流行音乐泛滥的当今,应该说刀朗是幸运的,也是大多数深爱他的人值得欣慰的事情,有人说他的成功也应归功于他的故作神秘,我觉得与之没有丝毫的关系。正是因为他不像某些歌手一旦成名就浮躁不安,相比之下,刀朗只是万般低调,这更突出了他不喜欢张扬爱沉淀自己的一面。
刀朗有别于那些经过多方大力宣传和包装,或一出名就在媒体频繁露面的艺人,他是用自己那极其独特的歌声打动了亿万人的心,才会在人们的心中被肯定。
初次听他的歌,就牵动灵魂深处最柔软的那根神经,那声音是一部分生命的空气和底色,是每个有感情的人都不能拒绝的,太浅薄的生命听了会烦,那声音是每个有过情感经历的人都无法放弃的,听刀朗的歌声,如同在夜深人静时独品一杯慰贴心灵的香茗,余香不绝。就像《冲动的惩罚》里:“就在你转身离去那一刻起,逐渐的清醒,才知道把我世界强加给你,还需要勇气,在你的内心里,是怎么对待感情,直到现在你都没有对我提起......如泣如诉的歌声如惊雷贯顶击中了我,那一刻我灵魂颤栗,开始在刀郎的歌声中泪流满面,往事就这样铺天盖地的尽在眼前,本以为草木枯烂,心沉如冰了,可是在这些歌的旋律中竟又是泪难以自禁。刀朗的歌在提醒着人们惟恐世人忘记了什么是古典的相思,唱出了成熟男人和女人的心曲。 QQ85729048

无冬之夜 于2004-6-19 12:31:47发表评论:
我很喜欢你的歌!我是在安徽黄山爬山的时候听到的,当是说不出的感觉!在下山的索道上又一直在放<冲动的惩罚>我简直着迷了!所以说我谢谢你!给我们带来了好的音乐!永远支持!你的朋友无冬之夜~~~~
孙广庆 于2004-6-14 1:35:55发表评论:
我很喜欢刀郎的歌,他的歌曲很吸引人。很有味道至于他的资料的一些说法
我认为不是很重要只要歌唱的好就可以了现在的歌坛里很少有这样的嗓音了我支持刀郎!!!!!!

船尾夕阳 于2004-6-14 0:35:17发表评论:
看似豪放嘹亮,却是细腻无比,因为他能够触及你心底的那条细弦。听似行板流水的诠释,配合沙哑的歌喉,你会在平静的心情中把往事翻出来。。。那只属于你自己的轻柔的东西很美很美------这是我对刀郎歌之愚见

风的传说 于2004-6-13 23:05:56发表评论:
各位喜欢音乐的朋友,能表述听刀郎歌声的感受吗?我捉不准那些感受。

小鱼 于2004-6-13 22:13:28发表评论:
真的很喜欢刀郎的歌,我觉得他的音乐是一种全新的风格,尤其他的声音太独特了....

小桥流水 于2004-6-13 19:40:24发表评论:
好想多了解一些刀郎,他从四川只身到海南,又从海南定居新疆,一个人的居所竟然会有这么大的转变,那他一定有很大的勇气,放弃一切,又创造一切,也一定有很多故事,还有什么人呢,他到新疆后回过家吗?柴大哥,你有没有多一点的资料啊?青鹤鸣,我上网怎么总是遇不见你呢?

摄影爱好者论坛

念苍僧
版主

性  别:

张曙光 于2004-6-12 23:55:53发表评论:
以前我只在意黄家驹的音乐,因为他的歌声曾经伴随和激励我走过一段人生的路途。
今天我听到了刀郎的歌,不仅是旋律本身,还有他歌词的含义。能让我一颗世俗而浮躁的心久久平静下来。
谢谢!刀郎。
我心情激动的上网查寻并找到这里,逐字逐句看完楼上的帖子,你们所说的也正是我所想的。
谢谢!朋友们。
ping 于2004-6-12 14:41:40发表评论:
初次听刀朗的歌曲就让我沉醉其中,原以为已经失去的东西,竟会在刀郎如泣如诉的歌声中不经意的回来,那声音是每个心中有思念和情愁的人都无法拒绝的,那声音是一部分生命的空气和底色,自从接触刀朗的歌曲我都反复的在听,唯有刀朗才能给的那种感觉一声声一句句,点点滴滴都和我的情感交融在一起,只有刀朗的歌不知疲倦的在我分分秒秒的时空里歌唱着,很多个夜深人静的时候一切都已睡去,只有我醒着,刀朗也醒着,只有刀朗才能唱出每个被情所困的人心底的淡淡哀伤。
船尾夕阳 于2004-6-13 16:06:16发表评论:
对于我这样一个70年代的人,感情经历肯定很多。以前也听过很多情歌,但我想绝不会似刀郎的歌,能够再次拨动自己心底的那根已经很细细的弦线。那天无意下载了他的歌,才知道我是那么的幸运。在如泣如诉的诠释中,我又回到年少轻狂的从前;在看似平板而又细腻的阐述中,那封存在心底的温柔轻轻漫弥.......今天窗外又下着雨了,思绪也开始飘扬。雨中飘荡的回忆正好恰合我此时的心情,这或许也是对年轻时候冲动的惩罚,也是刀郎今年给我的礼物,是错是对就让我的心去评价吧。。。
宁静致远 于2004-6-10 23:52:20发表评论:
我说不清楚
我为什么这么喜欢刀郎的歌
或许是因为它的苍凉和美丽
或许是因为它触及了
我灵魂深处最美好的东西
第一次听到它的时候
它就象一盏温暖明亮的灯火
“唰”地照亮了我懵懂昏暗的内心
它是来自天外的声音
它让我感受到了生命的美好
似水流年
青春易逝

听着刀郎的歌
我忧伤的内心不再躁动
它变得宁静、平和
有人说
刀郎的歌
这才是真正男人的声音
我要说
刀郎的歌
这才是真正的好歌
真正能进入你灵魂的歌

摄影爱好者论坛

念苍僧
版主

性  别:

昨日依旧 于2004-6-9 18:08:17发表评论:
在一次上街我偶然听到刀郎的歌《冲动的惩罚》。那天当我听到这首歌时,我停下了匆匆的脚步,走进那间不起的小店,问店主这是什么歌?店主告诉我这是刀郎的歌。是《冲动的惩罚》。我听得听得痴了,泪流满面。我飞快地跑回家,上网查找刀郎和他的歌。一直忙到深夜,也听了反复听了一夜的《冲动的惩罚》。它使我想了以前的一段感情经历。特别是那段:我也不会相信第一次看见你,就爱你爱的那么干脆。可是我相信我心中的感觉,它来的那么快来的那么直接,就算我心狂野,无法将火熄灭
我依然相信是老天让你我相约!!
谢谢你刀郎,你唱出了我的心声。我是第一次对一首歌这么的“感冒”!

镡凯 于2004-5-30 22:57:20发表评论:
听刀狼的歌是一种享受,很久没有听到这样的歌了!
我是个怀旧的人,其实也不是这样,因为现在其他人的歌,实在是让我享受不了。
可能是我的欣赏水平有问题,还是性格的关系。以前,我喜欢听郭颂的歌,
他的歌能通过我的耳朵进入我的大脑并随着血液流遍全身,
那种感觉用言语难以表达。刀狼又一次让我体会到了欣赏音乐和享受音乐的乐趣!
简单的感谢难以表达我的谢意,还有你--柴达木!
希望以后你能把更多更好的音乐带给大家!
我永远支持你!!!

西北龙 于2004-5-27 11:36:51发表评论:
刀朗的歌有多好听,我不必多说了,反正是天天在车里放着听,百听不厌!
我想对刀朗说一件也许他可能感兴趣的事。大约在30年前,在大西北一个荒山中,记得那天晚上月亮很圆很亮,我和几个小伙伴跟在三、四个知青的屁股后面,一起往他们住的破窑洞赶去(现在想不起来是什么原因我们会跟他们一起走?)。他们边走边唱了一首歌,是那个年代从没听过的,歌词和曲调都非常好听(现在叫情歌,那时叫黄歌)。唱完后我问他们这歌叫什么名字,他们说叫《娜娜》,也不知是谁编的。首先说明,我既不会作词也不会作曲,但这首歌的词曲30年来我却记得清清楚楚!我之所以提这件事,是我认为要是刀朗唱这首歌是最合适的,绝对可以红透大江南北!
如感兴趣,可与我联系,这首歌的详情到时再说。衷心希望刀朗的第二张专辑能有更多好歌出现。
我的网址:kj1969@sina.com
西北龙

1万

荣誉会员

这是来自大江南北被刀朗感动的声音,这些人有没有所谓文化,艺术修养我不知道,但是至少这些人运用电脑打字没问题,肯定不是文盲。甚至还能流畅,惟妙惟肖的说出刀郎的歌曲在它们心中的感觉。至少比某些说自己修养多高,但是写一小段话都词不达意的人强

20年前,更正  发表于 2023-8-9 11:05
说的好啊!时间也证明了一切,回看20年钱的帖子,烧友中还是明白人多的,哈哈  发表于 2023-8-9 11:04

新手上路

其实都是听的人的问题 其实这个问题有点像乳酪 臭豆腐 榴莲这类
我不喜欢,但其他人喜欢。(奇怪我认识的没有一个喜欢,当然也有相反)
我的愿望是那些高音喇叭不要搔扰他人,我真的被迫听的头痛得要死!我也有不听的权利。

其实不反对大家喜欢他也不反对不喜欢他,毕竟有多元化的音乐是好事。

新手上路

不喜欢他

高级会员

经常听见的不仅是高音喇叭而且还是劣质喇叭放出来的,能好听么?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不过好象托斯卡尼尼、富特文革勒的唱片音质更低劣,不也有很多艺术修养和文化层次很高的人喜欢么?

鄙视那些当年和当下在各种话题上总喜欢把自己的见解和理解强加到其他人身上,容不下任何不同观念和观点,还颠倒黑白的丑类  发表于 2023-8-9 15:50
确实,回看20年前关于刀郎的谈论,发烧友中还是明白人多。而且他们对这个问题的谈论和见解跟器材方面的讨论和见解态度几乎一样:不急不燥,有理有据,不骂街不带脏,包容有度,求同存异。。。。  发表于 2023-8-9 15:47

高级会员

反正大家说不好的东西, 和尚一定说好. 大家说好的东西,和尚就不一定说好.

初级会员

我的天啦。。
太可怕了。。快闪。。。