耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡糖

[发烧理念] 讨论老机老塞,新机新塞,欢迎进来!!

新手上路

利害!47页,世界纪录!

新手上路

老机跟新机对比没什么意思的~

新手上路

终于拿到F55了,在这里非常感谢天边一只雁。刚刚拿到机子就迫不急待地打开象包棕子一样的包装 ,包得很严实啊。
  拆开了包装,一台成色还很新的,漂亮的古董呈现在我的眼前,装上电池,带上262,听了磁带和收音。失望!放磁带声音混浊,没有层次感,收音立体感远远不如F65。估记用料没F65好,在好奇心的驱使下拆开了F55。电路印制得比F65好,但用料 没F65足,收音电路和F65不一样,怀着失望的心情装上F55。装好了,不太死心,再听一次,希望能发现F55的好处。装上一盘孟庭苇老专辑。按下PALY键,刚好是《冬季到台北来看雨》,你猜我听到什么了?我听到了和F65一样清澈的以孟庭苇的声音为主的中高音,接着是一团团混厚有力,很震憾的低音涌出来。我镇惊了,F55竟然有这么利害的低音,比想象中的还利害,音质和音场效果和F15,F65都差不多一样。原来是出现了问题,也不知道是什么问题。激动地听完《冬》,满怀希望地打开收音,不知收音效果怎么样?打开FM,调了个台,没什么立体感,可能是电台的音源的问题,再调一个,还是这样,在调,连调了几个台。全都一个样,听到竟是和MONO差不多的调频立体声电台。怎么回事?难道F55的收音是这么回事吗?不可能吧?打开后盖,差看了电路,收音电路用的元件和F65都差不多啊,也没有修过的很迹,不可能收音效这么差吧?于是拿着镊子在上面乱点,点到一个元件的脚,竟然出现了立体声。这个焊点脱了,于是焊紧。试听收音效果很不错,和F`15,F65一样的风格。音场也很宽,和F65,F15没有多大差别。
   难怪天边兄看了我们的贴,听了F55会笑。原来这台F55是出现了问题。终于拥有了一直想要的F55,高兴ING。

初级会员

冤啊............
在我手上收音是正常的哦,我是水,但立体声和单声还分得出啊
我之所以笑并不是因为听收音时两边声音一样才笑啊..........
唉.....越描越黑........

初级会员

右边那台F65是刚淘回来的,还附有电池箱,这个全正常,不用修修补补了,但我还是要笑................

新手上路

F55还是收音还是不行,立体感不够强,里面有一个咖啡色的三个脚的东西,从IC出来的第一个脚用左手拿金属搭上立体感好一些,用右手点更强,和F15,F65的一样宽。怎么回事?我想改但不会。007兄怎么改?F55的声音很有力度,可能是机协的设计,放带比F15,F65稳定。

新手上路

最初由 天边壹只雁 发表
[B]冤啊............
在我手上收音是正常的哦,我是水,但立体声和单声还分得出啊
我之所以笑并不是因为听收音时两边声音一样才笑啊..........
唉.....越描越黑........ [/B]
其实收音是正常的,这不是你的问提。只可能是收音电路设计的问题,收音有是声音很宽,有时很窄。放音原来确实是有点问题,让我拆拆装装后,不知怎么回事变好了,我没说是你搞的啊。再说我怎么会说你呢,谢你还来不及呢。呵呵 :D

新手上路

怎么没人了?

新手上路

不知道F55带TV的版本怎么样,07兄得失吗?好象F65也有带TV的,我的都没有带TV的

新手上路

007兄有几台F55啊?
F55的收音我改好了,改了后立体感强很多,音场也更宽,和F15,F65差不多。一根线就OK了,不知道为什么天线要经过三极管,接收效果还不如不经过三极管的。我是看了F65的电路后改的。
你试试改一下不带TV版本的线路,看看效果怎么样。会不会把输出电容的前一级电容,就是那个蓝色的,把它换成F65或F15的会不会好一点呢?

新手上路

007兄很忙吗?

新手上路

262配F55也是很好的搭配,听交响乐让人血脉愤涨。声音很真实,很象JBL的箱子 4301B ,4301B是JBL70年代的老箱,高频和低频喇叭都是纸质的,F65搭配252则象英国的美声,我听过753和760,声音好不说,音场的深度,层次,定位都非常棒,是各个方面都很棒的箱子,比很多名箱更要面面具到。F65+252更象美声753。F15搭配262有点象jamo的古董箱GF25,大气,从容,干净柔和,音场深度,层次,定位也很出色。
被砸了~~~~
:eek:

新手上路

我倒觉得:通透度:F65》F15》F55,柔和度:F65》F15》F55。F55的混厚,力度和真实感让人折服。我有过F20,放带声音比F15稍厚点,有点接近F55但高音没F15,F55好,推力也没F55大,不知道F30,F40,F75,F85怎么样。
另外,ER6在F55的大推力下反而有点干瘪,特别是听人声,有齿音,但在F15,F65上就没有这种情况。

新手上路

那你说还有F**比F65更柔和的,是哪个?

新手上路

比F65更柔的竟是F60??我很早以前就买了台尸体回来,一直放着,前两天有又搞了台带TV的F55,机心不知怎么回事,很紧,带放不了,刚好F60的机心能用上,但换上还是有点紧。F55的TV版确是比没TV的通透,柔和,音场深度和层次更清析。,但力度还是不TV的版本的强。
看看F60的电路设计和F55的不太一样,IC也不一样,听一个有F55和F60的老头说,F60没F55好听,没听过F60不知道是不是身真的的,五段EQ应该不错吧。我的F60可能是功放烧了,收音也不通电。