耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4realms

[耳机] [更新009线, 注意, 不太推荐] 小奇迹,Z1R的两条好而白菜的换线材(需要DIY)

初级会员

wbwap 发表于 2017-4-7 10:11
从拜亚动力授权的淘宝店买了条t1 二代原配的卡农头平衡线给Z1R用,6n 单晶铜,效果不错,1200多,保质保量 ...

这线不是7N么,换产地连材质都缩水了?

是7N  发表于 2017-4-7 10:25

新手上路

wbwap 发表于 2017-4-7 10:11
从拜亚动力授权的淘宝店买了条t1 二代原配的卡农头平衡线给Z1R用,6n 单晶铜,效果不错,1200多,保质保量 ...

一物一味,我只解决了z1r连接台式耳放平衡口的性价比问题,毕竟索尼自己的平衡标准太讨厌,一般耳放没法弄。淘宝买线水太大,品质都是描述出来的,反正我不完全相信卖家说的效果,关键我耳朵也不那么灵敏,同样花1000多块钱,我更相信德国人的敬业精神。

新手上路

lyair 发表于 2017-4-7 10:22
这线不是7N么,换产地连材质都缩水了?

对不起,打错了,是7n。

我也在用这根线,觉得挺好的,希望能找到更好的线,楼主这个比较难搞  发表于 2017-4-7 10:32

初级会员

在想如果用SRE-750当线基,可是把六芯线全部分离,重新编织会不会对声音造成甚么影响

高级会员

SamH 发表于 2017-4-7 11:44
在想如果用SRE-750当线基,可是把六芯线全部分离,重新编织会不会对声音造成甚么影响

不用那么麻烦啊。。头尾一分二就行

高级会员

SamH 发表于 2017-4-7 11:44

750的导体品质本身比较一般, 普通的圆网编织我也不太看好. 感觉意义不大.
除了stax这种平行结构之外我觉得可能还不错的就大法自己z5升级线那种8芯starquad*2的做法, 既有左右分线, 又有starquad屏蔽. 这个结构diy实现起来线基难找是个问题. 买两条starquad线吧, 又不好处理左右并行, 套网套的话对声音影响很难预测, 要试的东西太多了. 主要我也没找到觉得声音可以的网套

当然如果搞两条starquad线,不并在一起,就简单一条接个3芯卡农,也能用,只不过我自己的审美上过不去

新手上路

最后最佳方案是啥.. 坐等

高级会员

CA1N 发表于 2017-4-23 16:00
最后最佳方案是啥.. 坐等

没有最佳了。。diy就是这样,可调整的地方多了,就觉得怎么都各有优劣。007线乐感流畅但素质低,009线现在觉得也是好的,更平顺耐听素质也更强大,但缺点还跟第一印象一样。线短一点声音更直接清晰,长一点更柔顺,都没有决定性。

新手上路

4realms 发表于 2017-4-23 16:36
没有最佳了。。diy就是这样,可调整的地方多了,就觉得怎么都各有优劣。007线乐感流畅但素质低,009线现 ...

系统怎么搞 ZH1ES 不满意啊
现在参考有BENCHMARK DAC3和SPL新解码和T+A DAC8 DSD 怎么选

高级会员

CA1N 发表于 2017-4-23 17:13
系统怎么搞 ZH1ES 不满意啊
现在参考有BENCHMARK DAC3和SPL新解码和T+A DAC8 DSD 怎么选

dac针对调整就可以了,不hufi都行,主要还是耳放和耳机线

新手上路

4realms 发表于 2017-4-24 08:48
dac针对调整就可以了,不hufi都行,主要还是耳放和耳机线

ZH1ES直推换PC TRIPLE C的铜线如何?再入个古河的电源线

高级会员

CA1N 发表于 2017-4-24 10:24
ZH1ES直推换PC TRIPLE C的铜线如何?再入个古河的电源线

我推测是想增强低频? 那不如换掉zh1es, 湖人的耳放, 力士的耳放, 都还可以.
zh1es, pc3c铜, 古河, 这三个我都不喜欢, 都是觉得三频不太均衡, 也不自然

新手上路

4realms 发表于 2017-4-24 10:44
我推测是想增强低频? 那不如换掉zh1es, 湖人的耳放, 力士的耳放, 都还可以.
zh1es, pc3c铜, 古河, 这三 ...

我是主流行摇滚的 可能口味不同吧 不想弄分体 桌面体积不够 在有限的条件下 只能换线调整 pc3c铜不好使的话 铜镀银?或者纯银?电源线您又是如何选择

高级会员

CA1N 发表于 2017-4-24 10:47
我是主流行摇滚的 可能口味不同吧 不想弄分体 桌面体积不够 在有限的条件下 只能换线调整 pc3c铜不好使的 ...

我觉得zh1es也不怎么适合摇滚吧... old school可能还行, 但我觉得还是放jazz好点. 不过一体机我也没法给意见就是了. 电源线我一律用的kojo ks-0 medusa. 耳机线我还是认为结构上左右分离更重要, 材质除了纯银之外都可以试试, 3c铜其实细一点的线基声音也还行了, 不特别厚密.

新手上路

真的抱歉,小白想留个贴咨询一下,现在系统是Z1R西装套,发现Z1R用什么线出什么声。。。用过T1二代的平衡,乐机宝的单晶铜,官线,还有一条黑神线号称为HD800调音。。。目前心水ALO的ref16,用T1线的时候听哭了。。。低频结实了,其他完全没法听人声刺耳高频全散,让本来不相信线材的我相信线材的重要了,我想让低频结实,人声厚度增加一点,高频其实不用怎么改善,原线高频有一点点暗,但是相对耐听不刺激。
如果ZH1ES解DSD的时候明显比PCM好太多太多了,Z1R有点静电的感觉了都,确实是让我又爱又恨的系统,其实我听了LCD3,乌托邦和HD800,T1等一众旗舰次旗舰,小白不上听感了,反正Z1R不是我最喜欢的声音,但是很奇怪的,可能被洗脑了,用什么时间长了最后都是回到索尼,随身也是,所以现在想好好折腾一下Z1R,希望能有完美的换线方案,求大佬们成全。