耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: bthans

[音箱] (10.1上传录音)最近搭建的桌面无源小HIFI--Aura Groove+卓丽小星座

高级会员

chamme 发表于 2016-9-29 14:08
请问老兄音箱背后的吸音板在哪里可以买的到?谢谢。

马云家,发烧在东京

中级会员

非常感谢!

中级会员

我看介绍案例是吸音加扩散结合着使用,不知老兄可有好的建议?我也是桌面小系统,桌子差不多贴着墙了,低音导向口又向后,低音很是过量、浑浊。

高级会员

chamme 发表于 2016-9-29 14:33
我看介绍案例是吸音加扩散结合着使用,不知老兄可有好的建议?我也是桌面小系统,桌子差不多贴着墙了,低音 ...

扩散就不用考虑了,近场效果不如吸收。桌面小系统如果感觉到低音过量混浊,一般是80HZ或者120左右HZ过量,这个频段吸音道具能解决一些。但如果要更好的话,正路第一步是做好喇叭避震,一般垫ABA薄板就有奇效,想更好就照我这样折腾,第二步是喇叭拉出来,避免贴墙。如果还不行的话,找吸音棉塞住或者塞住一部分导向孔吧。

多谢老兄指教!  发表于 2016-9-29 14:56

高级会员

如果能调EQ的话,靠EQ衰减也成。毕竟耐听比音质更重要吧。

中级会员

bthans 发表于 2016-9-29 14:46
如果能调EQ的话,靠EQ衰减也成。毕竟耐听比音质更重要吧。

我是Adam Artist 3,他家最小号的那个,貌似只能调节高音单元。主要是房间太小,基本上解码器(Apogee Mini-DAC)音量开那么一丁点儿,就已经很响了。用了IsoAcoustics架子以后,效果很不错,声音清晰、凝聚程度改善很大。听流行歌曲的时候,基本上歌手的位置可以找到了。配器伴奏时,鼓点也干净,就是超低频,我觉得可能是所谓贝斯(Bass?),混,不干净,和塞子里面出来的低音的素质比还有不小的差距,其它部分已经不相上下。听歌时特别怕遇到低频丰富的歌曲伴奏,但是听摇滚又没事,呵呵。我打算先把低音导向孔给堵上试试看。

高级会员

暂时桌面系统就这样了,现场录了几首流行,包括宇多田光的first love,adele的someone like you,Rihanna等等:

链接:http://pan.baidu.com/s/1bAYAZk 密码:gnuw

还是我的小录音笔,192/24采样然后压缩到320k mp3。有兴趣的朋友可以下载下来听听效果。

初级会员

bthans 发表于 2016-10-1 19:14
暂时桌面系统就这样了,现场录了几首流行,包括宇多田光的first love,adele的someone like you,Rihanna等 ...

不错,不过阿黛尔那首听得出来高音被压缩了,不知道实际上是否会太暗,如果听时间久了有憋闷想开窗透气的感觉,那就是太暗,闷了

高级会员

狱霸 发表于 2016-10-1 19:26
不错,不过阿黛尔那首听得出来高音被压缩了,不知道实际上是否会太暗,如果听时间久了有憋闷想开窗透气的 ...

和录音笔有关,录出来就是偏暗,之前用44.1/16采样,更暗

新手上路

箱子下是4个脚钉吗?我4个脚钉用在906下,居然不平,现在只用3个,怕不稳当。黑晶钢1号脚钉 

高级会员

xgbpmu 发表于 2016-10-4 21:16
箱子下是4个脚钉吗?我4个脚钉用在906下,居然不平,现在只用3个,怕不稳当。黑晶钢1号脚钉

是四个,不平的话,找到不稳的那个,下面垫一小块纸巾

初级会员

您好 谢谢你的回复 我在认真看帖子 我是pc接lyra2 您觉得有必要加泰坦鸟吗?

高级会员

shenhuidi 发表于 2018-10-26 18:07
您好 谢谢你的回复 我在认真看帖子 我是pc接lyra2 您觉得有必要加泰坦鸟吗?

有,不过我现在一般会建议加Helen:D

初级会员

请教兄弟 重新发了一个帖子。。

近场音箱是正对窗帘还是背对窗帘?听音位置后面是要有纵深还是要一道窗帘

方案1   音箱背对窗帘 其实这里就是窗口了,人面对着窗口,人的背后还有很长一段距离的纵深,这是方案1  这里的窗帘不知道有没有讲究?专门去买哪种?这里左边和右边的喇叭 距离窗帘都有差不多60cm的距离右边喇叭距离墙比较近,水平距离在0.35左右

另外就是方案2 这种方法就是音箱面对窗帘,人背对着窗帘,窗户 ,人背后就是窗帘了,没有纵深了,窗帘拉开就是窗户了。 右边喇叭距离墙壁水平距离在0.35左右。  哪种方案科学?个人觉得应该是方案1科学。

高级会员

shenhuidi 发表于 2018-10-27 10:48
请教兄弟 重新发了一个帖子。。

你喇叭小,选方案一吧,低频会相对充足些。背后的窗帘注意三点,一是尽量厚,二是褶皱率尽量高,三是窗帘里后墙距离最好能去到10-20cm。这样窗帘就相当于一个频宽较宽的吸音体,喇叭后放吸音体,能够有效的增加声场的纵深和层次。