耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: azazcj

[音源] 金嗓子dp510能与多少价位的pchifi相当?

中级会员

yayty 发表于 2016-3-29 23:04
关键是没钱啊!!!HAT酱!!!QAQ
三年前入NAD M51之前并不是没有考虑过带USB的CD机,但是感觉这价位带 ...

穷+1
苦逼死了呀

不过 周边都是舔的,其实无所谓
我很多cd,bd从来就没拆过,不舍得,也不打算拆了
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?
回复 支持 2 反对 1

初级会员

金嗓子的女声比较有特点,听古典不推荐. 但素质确实很赞,等闲pchifi搞不定他,但他的风格一定要听过,看是否喜欢.
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小小.虫 发表于 2016-3-30 11:17
看了,您是LP和PC双修的拥护者

我也越来越这么认为了

这是必然结果,几乎我认识所有dCS四件套用户基本都有一台20-30万左右级别的lp

不是顶级数字的Vivaldi和这种顶级lp必须分出一个胜负(一方面dcs四件套搭配线材起来声音太多变了,不好下定论)

而是生活态度的问题,你们谁愿意在听歌的时候,突然之间来一发:哇塞,这首曲子只有cd版而我只有lp机,我拿笔记本接功放听听看…? 多半这个时候你就只能放弃了。

有什么听什么,不被自己拥有什么器材所左右,这是欣赏音乐的一种生活态度

我也认识有很多人买了esoteric,发现播自己最喜欢的很多流行人声碟很不给力,就开始强迫自己去听大交响,我觉得是一种非常不好的本末倒置。

lp和cd也是同样的道理,你不会希望自己有一天因为自己只有lp,然后在一些自己欣赏音乐的时候被器材迫着妥协

中级会员

后排围观各种跪舔

初级会员

lp调整起来太繁琐,轻易不敢碰,后来就只能是一种情怀了.

中级会员

krell的创始人老dan是这么说的,cd不要说了,但是sacd和dvd-audio可以打个平手。sacd在很多技术参数上其实已经超越了lp,当然这个问题非常见仁见智。我也无意参与有争议性的问题,可是dCS系统播放CD全都是强行硬件升频到dsd的,也就是dCS upsampler在所有分体数位系统之中都可以充当一个CD->SACD的buff效果。

诚然这并不是原生SACD,可是实际对比下来效果也确实相当不错,所以CD的极限其实也是比很多人想象中要高的,我个人是主张CH precision,金嗓子DP900+DC901这些分体中间也可以大胆加入dCS upsampler,以榨取最高的效果。根据我实际尝试,即使是pcm传输,CH和金嗓子旗舰仍然提升了很多。当然,hiend用户多半是富人,可能很多人没有这种追求极限的精神就是了。

初级会员

hsboy 发表于 2016-3-30 21:30
穷+1
苦逼死了呀

HAT酱的周边不是都有三套的么,传教自用收藏什么的=w=
来传教某吧!!!
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

初级会员

hsboy 发表于 2016-3-30 21:35
这是必然结果,几乎我认识所有dCS四件套用户基本都有一台20-30万左右级别的lp

不是顶级数字的Vivaldi ...

三万多的CD金嗓子510已经让PC解码很难达到了,而这也只大致相当于一万五的LP,那二三十万的LP会是一种怎样的声音?!
很多人都在听两三千的PC解码呢貌似还比较满意

不敢想象

mvw
其实不会有多大提高了,一万五的lp声音已经很高,在网上基本只是去验证边际效应。  发表于 2016-3-31 11:37

初级会员

小小.虫 发表于 2016-3-30 11:17
看了,您是LP和PC双修的拥护者

我也越来越这么认为了

没有必要啊。若说550只是一万五的LP,您听LP不是更好吗。没有折腾CD的必要了

中级会员

互相不可替代,用一体机最省事,我目前再用MBOX+欧博X1+不到1.5万的LP系统,好听还是LP,但有些资源LP、CD是找不到的,有时还会听MP3文件
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

中级会员

hsboy 发表于 2016-3-29 14:30
很多cd机可以推gal看番了(包括现在很多新时代的低端机)。dcs的四件系统连接方式都很接近吧,大致都像下图 ...

w20到底是用usb好,还是用bnc好?

明显AES+BNC  发表于 2016-3-31 21:20

初级会员

hsboy 发表于 2016-3-30 21:56
krell的创始人老dan是这么说的,cd不要说了,但是sacd和dvd-audio可以打个平手。sacd在很多技术参数上其实 ...

能請教一下你說的CH precision加入dCS upsampler後提升了很多是什麼意思?因為CH C1本身己經把輸入的檔案升頻至 705.6kHz/768kHz,如CH C1 +D1 更能提升至DSD 1bit/2.8224MHz,還需要dCS upsampler?

中级会员

oneoso 发表于 2016-3-31 20:19
能請教一下你說的CH precision加入dCS upsampler後提升了很多是什麼意思?因為CH C1本身己經把輸入的檔案 ...

dCS转盘理论上也自带有dsd升频,但是这对比起真正的独立硬件升频是没有任何可比性的,这不是数字参数游戏,升频没有质量的话就没有意义了。类似于电脑软件也可以把96kbps mp3升到768khz。

比如CH自己解码器当然也有“附赠”的内部时钟,但是CH尽管自己没有出独立时钟,d1和c1却完美预留了时钟口给玩家,作用不言而喻。我对upsampler加于金嗓子和CH旗舰的作用均来自于实际操作和尝试,各位有这个机会的话,尽管放胆尝试一下即可。

中级会员

我是混搭极限主义者,我尝试喜欢不同的品牌尝试搭配,来平衡声音。但是没有时钟in的hiend转盘是没办法完美进入系统的,类似于DP900。所以我对CH D1有一段时间产生过兴趣,所以在店里面把玩过好几次。可是买CH和天琴的转盘总要迈过一个心理关卡啊。CH D1和heritage内部用的vrds光驱都是VMK-5框架…dCS同价位的转盘却舍得用到顶级的VMK-3,堆料上实在让人心怀不爽,哈哈。

不过,日本优秀的专栏框架不仅TEAC在做,DP900声音就让我非常印象深刻,我也在家用过好长一段时间…可惜没有时钟in,实在是太让我伤心了。

在不配置独立外置时钟的情况下,DP900的素质其实比同价位的欧洲转盘都要高一头…相当稳定,高清晰,多细节的声音。日本人果然转盘技术是让人脱帽致敬

中级会员

yayty 发表于 2016-3-30 23:13
HAT酱的周边不是都有三套的么,传教自用收藏什么的=w=
来传教某吧!!!

买一套就破产了好吗,不拆就这样放着供起来…

哪像尼们壕就买回来之后拆开各种观赏!