耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[解码] hugo是个很难定性的东西

1万

核心会员

最佳创作奖

zhzh0000 发表于 2016-2-27 13:11
我也不能理解马兄说的“小”是怎样的体验。我的系统是以hugo为核心建立的,我丝毫没有感到过于小巧细致 ...

难以形容,一种精致感,所谓螺蛳壳里做道场之感。我觉得你那玩法周边合起来快赶上甚至超过hugo的价格了,这玩法太奢侈。当然官方方案看着还没你搞得好呢,价格却贵了三倍。

我觉得我要是不对比hugo tt,真的没法去形容这感觉,但如果不出意外,hugo tt肯定解决这个问题了,否则不会卖那个价格(不过话说他家转盘解码其实也是精致走向的,这大概就是和弦的审美,倒是也不该苛责)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

mvw 发表于 2016-2-27 13:03
你不也说了是英气美少女么。我用he60当后端,需要的是个成年男性前端啊 呵呵。

就是因为总是聚焦到各 ...

“英气的美少女”是指其整体音色,绝不是老派的路子应该是一种新派的鲜活润泽之风格,初听有股磁带机的味道偏模拟。另外我是用D50光纤到HUGO,我觉得声音比电脑来得好不少。可能是我电脑优化不够,平时电脑主要是用来玩游戏的。下一步准备上个好DDC挖掘一下HUGO的潜力。

1万

核心会员

最佳创作奖

mizunoo 发表于 2016-2-27 13:22
“英气的美少女”是指其整体音色,绝不是老派的路子应该是一种新派的鲜活润泽之风格,初听有股磁带机的味 ...

你光纤那自然好么,我说的是usb口啊,光纤同轴肯定改善啊,问题是d50也值些钱呢,我是说在不怎么投入的基础上挖掘hugo潜力哦。

用超频举例,hugo就好像一个奔腾20周年g3258,起始频率3.2g,咱们玩的就是超频,既然超频50%是起步,也就是4.8g,否则哪儿叫超频。但是很多人发现这玩意儿上不到4.8,普遍在4.5止步。然后没过两头突然发现原厂4790上市了,频率4.4g。然后大家就都明白了,我们被intel耍了,这硅片就是4.5的体质,intel早就有答案的情况下假装和你切磋而已。

再者,超频说的是敲敲键盘改改bios,顶大换个一百块的风扇,不是说你三千块换个主板,两千块换内存,五千块整套液氮,那不叫玩叫作。

新手上路

mvw 发表于 2016-2-27 13:24
你光纤那自然好么,我说的是usb口啊,光纤同轴肯定改善啊,问题是d50也值些钱呢,我是说在不怎么投入的基 ...

D50是多年前入烧的第一部机器后来闲置了现在正好派上用场。前些年看您的毒文才入了EARMAX,现在搭配HUGO使用妙不可言。我觉得不听大编制追求大动态爆棚听听吉他弦乐新纪元人声已经很足够了(本人也不好史诗级古典)。

中级会员

mvw 发表于 2016-2-27 11:10
就像朋友说的,hugo这玩意儿没一个接口是省心的。好比你找了一块体质很好的cpu,想超频突然发现tmd锁频了 ...

我觉得hugo有几个很致命伤的缺点,以至于将来一定会被更好的随身解码替代
1推塞子和便携耳机并不灵光,直接导致其随身价值下降一半
2我觉得更加无损的蓝牙,甚至内部集成更好的数字转盘,手机app控制一定是更符合未来砖头的发展趋势
3对于家用,我觉得如果解决了以上的问题,体积适当调整,更好的芯片解决方案,更好的时钟,也许这一两年就会有随身帝瓦雷那种小牛物品牌出现。
至于是不是和弦那就不知道了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新
回复 支持 1 反对 0

初级会员

其实说到底是个审美口味的问题.
按照和弦家的路子强调的是速度,分析力,透明度,音乐性类似于武当派,而有些人偏好的是注重重量感类似于使降龙十八掌的少林派,所以及使到CHORD DAVE这个类似于武当派张三峰这样的顶级高手也未必会满意.
当然审美偏好是没有优劣的,但你偏要武当派高手使降龙十八掌就有点缘木求鱼了!

mvw
有道理的。  发表于 2016-2-27 14:38

新手上路

mvw 发表于 2016-2-27 13:11
顺便我是以台式主力音源对他提的要求,如果作为随身或笔记本电脑接个一千块动圈随便用用,那怎么玩都是好的 ...

即便以台式音源来看,我对比过某国产万元以上级别一体机(自己长期持有现已出)和某国外品牌1W5左右台式音源(友人借听)。HUGO比它们的整体声音格局毫不示弱甚至更佳,HUGO的声场更立体甚至更宏大稍许。不说那俩机器是什么是怕引来口水,当然如果是更高级别的传奇音源请无视我的话

1万

核心会员

最佳创作奖

mizunoo 发表于 2016-2-27 13:50
即便以台式音源来看,我对比过某国产万元以上级别一体机(自己长期持有现已出)和某国外品牌1W5左右台式 ...

我觉得minidac就是他过不去的坎儿啊,毕竟晚生了十几年呢。

顺便 真能宏大起来?我觉得我听到tt之前还是觉得难以置信。

初级会员

QQ
刚好我也玩过MINIDAC,还是加了线性电源的,但是从格局上来说,我觉得不如HUGO宏大,信息量等“硬素质”更是差得远,但是他家有独门的清爽调音,倒也是值得一听。

新手上路

mvw 发表于 2016-2-27 14:39
我觉得minidac就是他过不去的坎儿啊,毕竟晚生了十几年呢。

顺便 真能宏大起来?我觉得我听到tt之前还 ...

我没说过比TT或MINI宏大也没听过,一切宏大结论的前提是对比我所听的另外两部机器得出的。首先我的确是在用耳朵去听而不是用眼睛去听;其次不是因为我持有HUGO就夸大它的音质进而褒贬其它机器,恰恰是在深入对比而不是YY之后我才入的HUGO。至于MINIDAC我没听过,至少我所听到的HUGO较之那两部万元以上台式音源素质上是毫不示弱的。至于音色就不说了,口味不同只分左右不分高低。另外HUGO不会是我发烧路上的终点,仅仅是近两年在把玩的小机器,自己和朋友都觉得声音相当不错。如果再升级音源我绝不会升级TT,看过TT拆机图里边很空荡,就是在HUGO主板原有基础上两侧加了电池和超级电容模块,提高也许会有但我不认为这会让音质音色有质的飞跃。如果依然选择和弦的声音我会出一些东西慢慢回血直接上CHORD 76HD这个级别,或者HUGO前端加INT204后端上好扩。以上仅代表个人感受。

高级会员

mvw 发表于 2016-2-27 13:21
难以形容,一种精致感,所谓螺蛳壳里做道场之感。我觉得你那玩法周边合起来快赶上甚至超过hugo的价格了, ...

我的确是在同轴输入之前花了一些功夫。这个东西,值得好好伺候。我也知道大多数朋友都浅尝辄止,懒得下功夫,都把它当成随身的小玩意儿了。

高级会员

mizunoo 发表于 2016-2-27 15:27
我没说过比TT或MINI宏大也没听过,一切宏大结论的前提是对比我所听的另外两部机器得出的。首先我的确是在 ...

我的思路和你差不多。我也不觉得hugo之后应该上tt,因为它俩本质上是一个东西。tt改善的主要在接口和供电。

hugo很值得给它一个好的同轴输入,无论是一个好的转盘的同轴输出,还是一个好的界面,因为hugo的usb界面有些拖后腿。

新手上路

zhzh0000 发表于 2016-2-27 19:04
我的思路和你差不多。我也不觉得hugo之后应该上tt,因为它俩本质上是一个东西。tt改善的主要在接口和供电 ...

HUGO的确值得深入挖掘,我一直用光纤接入偶尔用台式PC接HUGO,光纤声音更纯净透明。今晚在本子上好好试试。

看来上好界面是必须的了,即便以后升级解码也能充分利用不会浪费。

超级会员

zhzh0000 发表于 2016-2-27 19:04
我的思路和你差不多。我也不觉得hugo之后应该上tt,因为它俩本质上是一个东西。tt改善的主要在接口和供电 ...

zhzh0000兄现在用的还是AP2+PP界面?

高级会员

清新 发表于 2016-2-27 19:56
zhzh0000兄现在用的还是AP2+PP界面?

是的。这个界面和hugo搭配,我非常满意。现在一点儿升级的愿望都没有,只有简化的愿望,希望用一个网络数字音频播放器替代电脑和界面。正在实验。出来的结果只要不明显变差,稍微打一些折扣,我也愿意接受。

最近我感到对数字音频文件的储存和播放有了一些新的体会。