耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pigpigbubu

[耳机]

中级会员

新手上路

>不谈声长只谈细节的话,是否er4最强悍?

不太了解。

>只谈耳机中最宽广的声场

从道理上讲,K1000应是最好的。

>对于欣赏音乐声场根本就不是最重要的

完全没道理。

>声音需要多声道来表现,声音需要多声道来表现,但是对大多数音乐而言2声道就已经足够,音乐是声音,但是声音不是音乐,这一定你搞清楚了吗?
所谓SACD的多声道是后期做出来的,你觉得真实吗?
你去开发你的Hi_end的X.1系统好了!看有多少有钱人买!

UNnamed老兄大概没有真正玩过多声道吧?有人是反对多声道。但他们的理由是从声学的角度来谈的。你反对理由根本不着边际。

新手上路

要声场,不要玩耳机。

新手上路

买K1000吧。离得远,声场好,细节好。不过也要花钱去搞前端设备。

新手上路

最初由 iLLogiCo 发表
[B]k1000的声场横向延伸远好于多数耳机(我甚至相信它是最好的),纵向的话就很一般了 [/B]

耳机那有纵向?给你两个声道跳来跳去已经很好了。

新手上路

最初由 UNnamed 发表
[B]以当今的音响技术生产多声道HI-end完全没有困难,但是为什么没有呢? [/B]

Who says there is not hi-end multi channel system? You don&#39t know it at all.

新手上路

Sorry, I can&#39t type Chinese now.

新手上路

It really doesn’t matter if it is a high end headphone or it is a low end headphone.  In a high end speaker system, the size of sound can be almost same size as actual acoustic environment. Or at least it can have same proportion a listener and his or her listening distance as actual acoustics.  Therefore, we can approximate the actual listening acoustics in a fihi system. But in headphone system, it is impossible to reach the correct size of sound.  Think about this. Under a regular hifi speaker system,  we can listen at 80db sound pressure level while the listener can sit 2 or 3 meters, or even far away from speakers. The ratio of sound level and sound size can approximate the actual acoustics. But in a headphone system, you can never get the same size of sound at 80db. The ratio between sound size and sound level is too far away from actual acoustics. In other words, you can get sound stage in hifi headphone system due to the outrage ratio between sound pressure level and size of sound.

I have both HD600 and K1000 now. I can’t hear any sound stage. K1000 has much better so-called sound stage thanks to its construction.

新手上路

声场的形成有三个要素:

1.       距离。距离和声压的比例要和现场相似才近似于“真实”。耳机根本没有这种比例。70db 在两厘米,这是不行的。

2.       反射。混响系数和反射的模式。耳机有吗?当然没有。

3.       尺寸。Hifi中的声音是有大小的。现场声音是非常大而没有所谓的“深度”的。对没有“深度”来讲,耳机有它的长处。但其声音的尺寸则太小了。

这三点都不可能在耳机上实现,耳机是没声场的。我只是想指出明明没有东西,可很多耳机发烧友硬说它有。

新手上路

UP!

新手上路

其实,每个人都有自己的口味,可能我自己就更喜欢高解析力和被环绕的感觉吧,不过如果说到解析力和层次感的话,因该是880更强,是吧,各位DX?

新手上路

其实如果er4p是耳机的话,那就真是我的理想选择了

新手上路

各位大虾请帮帮忙吧,解答一下区区在下小小疑问,声场不想太深究了,细节呢?表现细节比较好的是什么啊?是er4s或880吗?听说铁三角的细节也很出色是吗,AD10?

新手上路

最初由 JWang 发表
[B]要声场,不要玩耳机。 [/B]

不谈声长只谈细节的话,是否er4最强悍?

新手上路

我发此帖其实正是为了探讨什么对我更适合,现在发现是——细节。那么我的选择该是er4s或880吗?听说铁三角的细节也很出色是吗,AD10?