耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] HE60十日谈

中级会员

小奥或许是我听过的B格最高的耳机。听那些秀频宽也好,秀冲击力也罢,秀各种素质的耳机在小奥面前都会觉得超级尴尬。大奥告诉你啥是大师,小奥则诠释了什么叫天才。

mvw
有点儿意思,反正我觉得he60的单元技术抄纽曼是基本没跑了。  发表于 2016-1-18 08:54

超级会员

积极参与奖

mvw的一周感悟,ls形容的天才耳机说的都太准了,对小奥,我都几乎在提不出什么,随便聊聊对我来说有着类似“电击感”或说“打通感”的耳机吧,er4肯定算一个,以前手上状态好时的lambda signature算半只,近期听到的白牙老骨头et1000绝对也能算一个,都是干了耳机本分活,干得极出色的类型。小四是真空下超光速传输信息的反物理东东,而signature打通了耳机和皮肤的天然隔离,和血肉亲密对话,et1000则是超越了制作理念和时代,把未来的声音提前50年剧透给了你

n o - o n e  i s  t h e r e

超级会员

积极参与奖

昨天收到mvw发来的sigma,听着感慨颇多,这个panoramic-sound earspeaker诠释着前kk 007时代的全景声概念,对于耳机是该全景还是微距,和小奥走了截然相反的路子,而我个人现在是渐渐偏向于不要那么广角的,耳机嘛,想得再多,做得再多你也就是kk sigma这样到头了,而贴耳发声的设备和人的私密对话关系才是更直接更微妙有趣的,但这关系60已然玩到头,所以我其实蛮悲观的看待耳机这玩意的发展,现今的所有新出耳机少有能扛过半小时一小时聆听不透底的,诉求和意图都太明显粗暴,亲切对话感太稀薄,更多的角色是演讲者而非对话者

初级会员

x-w 发表于 2016-1-17 11:39
昨天收到mvw发来的sigma,听着感慨颇多,这个panoramic-sound earspeaker诠释着前kk 007时代的全景声概念, ...

全景自然些,得个全尸,能不能玩放大截图,是品质能力
微距天生残疾,鼓捣些小虫子大麻子,脑补拼图

x-w
微距要做好,也是品质能力,烂微距太多了毕竟呵呵  发表于 2016-1-17 12:25

中级会员

在杭图小白杨活动见过一次mvw。突然宣布退烧让小弟感慨啊。

mvw
没退啊,疯玩呢,只是说走完第一个阶段了,呵呵。  发表于 2016-1-17 12:50
GMP450pro

初级会员

发烧是慢性病 症状有好转 不能说痊愈了 药不能停 :)

超级会员

积极参与奖

60这耳机怎么也不像退烧类型,所以我呢是不信的

初级会员

x-w 发表于 2016-1-17 12:32
60这耳机怎么也不像退烧类型,所以我呢是不信的

再见楼主吸毒时这60已是指60w一只的箱子

1万

核心会员

最佳创作奖

虬髯客 发表于 2016-1-17 12:40
再见楼主吸毒时这60已是指60w一只的箱子

我有计划玩玩单声道音箱,不过没计划玩60w一只的……
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

虬髯客 发表于 2016-1-17 12:10
全景自然些,得个全尸,能不能玩放大截图,是品质能力
微距天生残疾,鼓捣些小虫子大麻子,脑补拼图

所以说007到头来还是最便宜的顶级耳机。小奥是优秀的高级耳机。

1万

核心会员

最佳创作奖

大概十天了,我觉得这耳机是一只合格,或者也可以说优秀的高级耳机,是可靠的,值得信任的。为此我重启了德国Hanssler 1999年出品的173张cd的巴赫全集体验计划。三个月前我用sigma听这套全集(每一天或两天一张,计划一年完成),一开始全是宗教康塔塔,我坚持了没多久sigma就偏音了,于是搁置。之后试过其他耳机,似乎都没有sigma“可信”,不仅是感觉大多都有“自身色彩”,同时也非常容易疲惫。he60我觉得和他的型号一样,六十分万岁,多一分浪费,少一分倒霉。而且这“三观”让我想起了hd580的名字“precision”,在充分热机之前,he60是准确的,客观的,但健康不清汤寡水,典型的“修道士”味儿,这感觉和巴赫的作品很合拍。我觉得这个阶段的he60从sigma的“不讨厌”升级到了“有点儿意思”(诠释相对严肃或本分的巴赫作品,BWV1~20一类)。

充分热机后的he60有森海塞尔的普遍色彩,更情绪化(也可以说更“歌德化”,这样形象些),音符更连贯,脱离可我们对德国货“干”的刻板印象,全频会显得有一点脂肪但保持在清爽不油腻的程度。

这套全集一般一张碟的长度是70分钟左右,大概在90分钟内,he60给我展示的“完整”形象是“健康”和“勤于思考”,我觉得我可以说他是一只凝聚了心血的作品,是一只在人文和理性之中选好了平衡点的耳机。以上是其与sigma对比的一些经验,我给好友说,he60仅仅比signature走远了一丁点,但这一丁点却也是能容下一只sigma的差距(又及,我认为在耳机圈资历更浅的森海塞尔能胜过或得以挑战stax的原因在于他永远明白自己做的是一部耳机而不是音箱)。

与之相应地,he60和我喜欢的另外一只耳机,grado sr80相比,我认为he60依然算得上充满热情(最起码热机之后可以这么说),但同时并没有试图勾起“噬人的”欲望。热心又不那么色情,这种“商品”还是比较罕见的。总之,我只能说这玩意儿“卡位”真准,不服不行。

当然,即便如此,我依然认为这只耳机并没有脱离hd1000或hd800的格局,整体应在007之下,按道理说,肯定也就与he90有所差距(我没有单独听过he90,每次都是奥菲斯套装)。

中级会员

x-w 发表于 2016-1-17 11:29
mvw的一周感悟,ls形容的天才耳机说的都太准了,对小奥,我都几乎在提不出什么,随便聊聊对我来说有着类似 ...

很好奇ET1000 西装是什么声音
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

QQ
你那里还有这等好东西啊?还在吗?

mvw
在啊,有时间he60对比kk套(凑个大刺猬)玩玩。  发表于 2016-1-18 14:41

1万

核心会员

最佳创作奖

孟获 发表于 2016-1-18 14:26

没西装,光耳机和极化器,需要接功放使用。

超级会员

积极参与奖

孟获 发表于 2016-1-18 14:26

聚会上只听过半小时,把白牙动圈的声音再提炼的直通神经一些,更纯粹,更少脚手架,表达方式很耳机化,没有虚拟声场等噱头,基因,泛音,透明的情感,就那么简简单单。当时很有意思的是同时ab hd800,800要表现的东西太多,戴上之后和曲子内核隔了好几层,像是把小奥时代舍弃的东西全部又捡回来呈现出来了。另外et1000对声音也有类似小奥那样的提炼感,透明不意味着没有意图,没有态度,没有克制,同时听起来极现代,像在听硬科幻一样