耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳放] MicroZOTL 2.0 开箱 和 简单评测

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先谢谢因为标题"开箱"而进来的朋友,这次真的就是打开了快递的箱子就露出来耳放了,没有任何的过程

第一步,可以看和杂志以及人偶的对比,真是很大的箱子.打开后里面是各种防震抗压材料,耳放被塞在中间.

第二步,开箱完毕.外置电源,两根电线和耳放本体.耳放没有留声机杂志大.留声机杂志的大小可以参考男人装...

算是最近比较火的一台耳放,先是看了俱乐部的帖子,又咨询了几个群里的朋友,果断入手了.要提的一点是,厂家提供短时间的试听,不满意的话可以包邮退货,这也是让我下决心入手的一个原因.

总之,这台传说中可以推各家旗舰,尤其是 HEK, HD800, GSK的耳机,我是拿来给家里的.......HD600和 RS2e 用的.

先来各个角度看看这个小家伙.

前面板,非常简洁.我不太喜欢耳机插口上锁的设计.因为我习惯开耳放前把耳机拔下来,现在是上锁的,以后拔下来的时候就比较麻烦了.

后面板,各种接口.重点是编号,我这台是86号,中国人民喜闻乐见的两个数字.

内部图来一发.

非常简陋的电源.厂商正在制作线性电源,据说要500刀.这么一想,这个小电源还是挺可爱的!

然后就是,咔咔咔,合体! 金光闪闪的 RCA 接口配金光闪闪的Cardas Golden Presence,好看.

可以参考前面的 CD 来感受下,确实非常的小.

听了一下午,虽然是新机器还需要时间煲机,但声音已经非常的好!(毕竟是用来推各家旗舰的...).印象最深刻的就是对细节的捕捉."真的是听到了很多以前没有注意到的细节".比如贝多芬第五的第四乐章,有6种不同的木管乐器,这些声音都清晰可辩.听瓦格纳尤其带感,因为瓦格纳就喜欢各种乐器糊在一起,以前就真是糊着听的.现在终于可以听明白都是些什么乐器在响了.听复调十分的轻松,可以更好的抓住瓦格纳的思维脉络.让人感动的是,就算在很小的音量下,这些细节也是可闻的.还有就是比较尊重录音.我有Gewandhaus和RCO的录音,前者的冷和后者的暖表现的十分到位,可以很明显的感受到这两个音乐厅的声学特征的不同.

声音的整体特点就是通透有活力,没错我是戴着 HD600然后说声音很通透...至于 RS2e,我给打满分,就不重复那些形容词了.

流行,古典和爵士通吃,非常好听.这下应该是完全的释放了我的碟机 Linn Ikemi 的实力了吧.

不知道以后还会不会专门的写这个,我知道各位壕都是拿这个给旗舰耳机和箱子用,所以我的评测估计也没太大意思.总之,我又一次的退烧了.自我感慨下,我对我的 HD600是真爱啊!

放一张点了灯的图.

最后,据群里的壕说,上面压个重物声音更好,于是我现在满屋子翻比较沉的东西,这张照片拍的早,现在我已经在上面压了4本书了....

越来越喜欢这个小家伙,加一张点了灯的照片:

评分

长弓 + 2 + 99

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

1万

高级会员

很好的感想文。
我刚才还在群里说,现在动不动去考虑推不推得好大旗舰,动不动把耳机的问题推到耳放身上。
人则对器材有越来越大的焦虑。
向lz这样安安心心玩600和rs2,合理发烧,聆听音乐本身的人是很有福的。
应该是套不错的系统。
我自己的系统投资要大不少,却总觉得缺了那种联通器材、用家和音乐之间的人情味。

“焦虑”。。。两个字用得好  发表于 2016-1-1 14:10
退烧咯。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

真心希望顶盖别做透明的,内脏确实很难看

高级会员

写得好,赞一个。

特别欣赏那一段用听音乐的感受讲解器材,而不是什么三频啦等等。HiFi无论多么Hi,目的都还是用来听音乐。离开了欣赏音乐的真实体验,整天弄几个试音碟,放来放去,真是买椟还珠,舍本逐末。

高级会员

压书什么效果, 声音更稳么

高级会员

4realms 发表于 2015-12-31 10:17
压书什么效果, 声音更稳么

暂时来说,压书最大的效果是看不到很乱的内脏了,对提升脑放有加成
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

nfzdt 发表于 2015-12-31 10:10
真心希望顶盖别做透明的,内脏确实很难看

其实我也是这么觉得,可以自由选择全透明或全黑就好了.估计以后会有吧

初级会员

真漂亮!

超级版主

绝命毒师

QQ

绝命毒师!
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

高级会员

mifeng 发表于 2015-12-31 09:41
很好的感想文。
我刚才还在群里说,现在动不动去考虑推不推得好大旗舰,动不动把耳机的问题推到耳放身上。 ...

个人的爱好不同吧,我是偏向于随遇而安一些,但也有人喜欢追求极致.
说到人,器材和音乐的关联,我倒是有相同的感触,以前特别喜欢 DSD,但最近这半年听了很多的广播录音,也开始觉得有滋有味.但越是认识到音乐世界,特别是古典音乐世界的庞大,就越想要有一套更好的系统.如果说有什么可以联通人,器材和音乐,那可能就是对待美的一种标准.人想象的美,和器材所制造的美,以及音乐自己的美,这三者如果可以和谐,那就算是联通了吧.

中级会员

以前用的啥耳放

高级会员

好文,机器也挺好看
搬家了

中级会员

楼主可以试试给zotl用用脚钉哈~ 比压书更有效~

我个人感觉除了细节 这台耳放最出色的地方是规整而有序的声场 非常3D的感觉

高级会员

给楼主点赞!

高级会员

mifeng 发表于 2015-12-31 09:41
很好的感想文。
我刚才还在群里说,现在动不动去考虑推不推得好大旗舰,动不动把耳机的问题推到耳放身上。 ...

是不是少了点这种感觉:

每个环节的器材都是自己精心挑选的,觉得每一件都是当前难以替代、独一无二的,无论是声音、外观、使用等各方面都能叫你满意。

声音虽然不是无敌的,但是播放自己精心收集的唱片,声音有品质、对味, 能打动自己。

于是产生了对这一整套系统(包括唱片)的一种热爱。
-