耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[附件] 说几句“泰坦鸟”USB处理器

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

snova 发表于 2015-9-21 09:25
这类型的东西有厂家放出实测数据吗?

逸恒魔方也是需要插电源的,内部线路比这个Schitt还复杂。还是只能靠听,测什么数据呢?这东西是USB进去、USB出来,而USB口没法测jitter。不是什么东西都可以测数据的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2015-9-21 10:32
逸恒魔方也是需要插电源的,内部线路比这个Schitt还复杂。还是只能靠听,测什么数据呢?这东西是USB进去、 ...

测后面dac的jitter是可行的,因为唯一的变量就是这个净化器。
usb dac测量方案倒是很成熟了。

初级会员

同求数据。
技术缺陷 ≠ 调音风格

10万

版主

俱乐部理事

snova 发表于 2015-9-21 10:39
测后面dac的jitter是可行的,因为唯一的变量就是这个净化器。
usb dac测量方案倒是很成熟了。

那就是测其他设备了,是间接的测量法,当它接不同解码器设备的时候,估计反应也会有差异。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

schiit那个我用过。。我只能说需要两头插usb线的,哪怕有提升,也全被usb线抵消了。效果比鸟差不少

初级会员

dfying 发表于 2015-9-21 11:09
问题是你不知道什么数据对应什么听感,就比如贝多芬和莫扎特,你怎么测数据去分析好坏?在不知道怎么样去 ...

我很相信这东西能出正面效果,只是这一类的产品是否有个什么数据标准,不懂,纯属问问。
最近想给USB DAC换个线性电源,这个USB净化器看着也不错,因为这两种东西都没玩过,所以也是观望状态,USB线我倒是能听出差距。
技术缺陷 ≠ 调音风格

初级会员

问题是你不知道什么数据对应什么听感,就比如贝多芬和莫扎特,你怎么测数据去分析好坏?在不知道怎么样去 ...

hifi产品的确不是光看指标的东西,所以我疑惑usb净化器这类产品在定价的时候依据是什么,没有什么数据标准,几百的和几千的,都是耳朵定价么,和线材有点像了。
技术缺陷 ≠ 调音风格

10万

版主

俱乐部理事

yinfan 发表于 2015-9-21 11:21
hifi产品的确不是光看指标的东西,所以我疑惑usb净化器这类产品在定价的时候依据是什么,没有什么数据标准 ...

不光是这个鸟,所有的hi-fi设备,都不是和根据数据来定价的。你见过功放、喇叭是根据数据来定价的吗?失真度低到多少,就能卖什么价?高频延伸能到多少,就能定什么价?

hi-fi设备从来就不是根据“数据”来定价的。不光线材,其他任何hi-fi器材,都是如此。

到底是根据什么来论价的呢?还是根据声音。hi-fi设备永远是以声论价的。“声音”好坏怎么说了算?看口碑。以这个“鸟”为例,假如发烧友用了普遍觉得很好,效果很正面,那就可以值钱,哪怕它的成本只有10块钱。假设普遍的口碑是没用,用处不大,或者有负面效果,那么就不值钱,哪怕他的线路结构复杂得吓人、用了1000块的成本,也是并卵。

初级会员

小白 发表于 2015-9-21 11:27
不光是这个鸟,所有的hi-fi设备,都不是和根据数据来定价的。你见过功放、喇叭是根据数据来定价的吗?失真 ...

这个我知道,关键净化器这个产品貌似连这所谓的什么失真,频率延展之类的数据都没有,可以说是啥都没。。。。
不过我也不纠结这个,我只是好奇问一下,相比数据,我个人更注重实际体验。可能我是觉得有个数据拿出来,说服力更好吧(浮云233
技术缺陷 ≠ 调音风格

中级会员

kelvinet 发表于 2015-9-20 12:00
白羊座有必要上这个吗?

声音肯定会不同,但是是否喜欢,就是另外一回事了。。。白羊的usb输出还是不错的。。。我也在用。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

steinfigur 发表于 2015-9-21 09:43
老兄真是折腾,ap2+pp已经是最好的供电模式了,没必要再上鸟的

恐怕问题在此。但是,我还是希望泰坦鸟可以把USB信号本身弄得干净一些。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

问题在于有厂家宣称的降低jitter,降低电源噪声,这两项都是可测的,并且都是越低越好。
至于某站搞个录音卡就出“数据”,完全不是我们讲的用AP或dScope做测试。

作为电子设备厂家,你不能讲“我的效果就是一耳朵的提升,数据不代表听感。“这等同于耍流氓。

这我同意,但是,对于hifi来说,有意义的声学测试环境是很昂贵,也是很难建立的,Jeff也好,鼠老也好,都不一定有具备,没有就说没有,我觉得诚实反而是好事。  发表于 2015-9-21 14:51
理解并支持这个诉求  发表于 2015-9-21 12:24

初级会员

greg1973 发表于 2015-9-20 12:15
白版,俺同事说这玩意会造成压缩,能不用就不用。。。

PC软硬件香炉砍的足够多的话,也会有能量感“减小”的错觉。是真压缩还是声音更安定毛刺更少,只有听了才知道。

初级会员

我知道有人做过泰坦鸟数据准确性的测试,结论是100%perfect的

10万

版主

俱乐部理事

天才医少 发表于 2015-9-21 15:04
我知道有人做过泰坦鸟数据准确性的测试,结论是100%perfect的

我觉得这个是废话的。PC领域里做到bit perfect并不难也不少见,超低jitter才难。