耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] He6,He560和He400i

禁止发言

初级会员

一个人能看到的东西全是他内心的东西

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 16:19
是吗?那我们一起来看下,楼主所发截屏,6是无论如何不能呈现560的丰富表现力
400i对560又是唯马是瞻 ...

不谦虚的说,我玩560的时间比你长很多吧,我付出的心思和精力比你多很多倍吧,我比你更懂560更有发言权吧,或肥或瘦、或冷或暖、或糊或清、或软或硬……几乎别人能说得出来的560的声音表现,我都推出来过

所以无论别人说560的声音怎么样我都觉得很正常,包括你说560是个暖闷糊的声音,也因此mvw这篇看似天马行空不涉及具体声音描述的纯感性听感日记(我不认为是评测),我一看就知道他听到的560是推成什么样,而你看不懂,是因为你根本就没把560推得这么出色

mvw说560有更丰富的表现力,你根本就没明白他说的是什么意思,你以为他在说560比HE6有着更出众的音乐表现力?可笑,他是说他听到的那个560表现欲极强,因表现欲强烈而呈现出来的表现力,HE6则显得成熟内敛得多,比560更有内在美;给你打个比方你就懂了,他听到的560就像你一样,整天张牙舞爪的,虽然表现力极强却没什么内涵,不是他喜欢的类型,而HE6则像小白版主一样,虽然表现力没你这么强,却更成熟内敛,更有内涵,这样说,你懂了吧

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 16:33
wowod,是位北京的老烧发我看的,谢谢,人家早玩箱子了,你认为会是呆子吗?

挺神奇的吧,为什么我一 ...

经由你的嘴来转述一道的老烧,我不想再多说什么

全中国的烧友都跑到你群里?看来我是火星来的了

你别整天把什么全中国的烧友什么老烧的挂在嘴边,你要表达什么观点,还得拿什么老烧出来给自己助威吗,你就这么不自信?我一看到各种各样的老烧,吓得话都不敢说了

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 16:45
中国人啊,有些人就是这样,有人在,几个台面上一说:哇,这个耳机好好好!

私底下单独再聊: 那是个傻 ...

不说前端不说搭配?你干嘛不扔掉你的系统用手机直推你的H5ELE呢?

见过傻B,但没见过这么傻B的傻B

你别整天把什么老烧挂嘴边了,谁跟你沾边谁丢人

禁止发言

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 21:03
人家楼主的感受,你却能说出个456来,我也是佩服佩服,你们这帮人活的不累??

其实你知不知道,你在 ...

人家楼主的感受你不知道不也一样能批评个789?

要看别人评论是吗,要不要加我的群看别人怎么说你?

禁止发言

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 21:35
够了吧,我不像你。昨天我还好心告诉你,怎么找winny,今天你却骂我傻逼,你就是这么做朋友的?

我有 ...

我早就想骂你傻逼了,从去年一直忍到现在才骂你傻逼,算是够给你面子了,今天真是忍不住了,抱歉脏了楼主的贴和大家的眼睛

你昨天在那JJYY的装逼,说得好像跟winny多熟一样,结果一叫你帮我说个情,你就阳痿缩头了,还好心告诉我怎么联系winny,我领不了你这个情

什么狗屁不止廉耻,根本就没人说560比6好,你这心理脆弱外加理解能力特差的人,一看到有560就觉得别人说560比6好,看都没看明白就跳出来乱喷,我都不想再说你的智商了

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 21:35
够了吧!我不像你。昨天我还好心告诉你,怎么找winny,今天没有得罪你,你却骂我傻逼,你就是这么做朋友 ...

还有,我不是你的朋友,丢不起这人

禁止发言

初级会员

hefang088 发表于 2015-6-11 21:50
你真的很搞笑,也就你,拿小人之心度君子之腹。用你那个低劣的思维,想别人的想法。我的群管理员一共11个 ...

结果这7个人却进了一个群,给一个觉得前端搭配无所谓的人当管理员……

你就放过他们吧,别丢他们的脸了

1万

核心会员

最佳创作奖

wowod 发表于 2015-6-11 20:42
不谦虚的说,我玩560的时间比你长很多吧,我付出的心思和精力比你多很多倍吧,我比你更懂560更有发言权吧 ...

恩,耳机初评起来容易,但要是想有个非常深刻的理解,确实需要相当一段时间的日常使用。我觉得你和其他几个烧友所说的,he560缺乏自信,应该和我说的“特别渴望被认同”是一个意思。而he6你们所说的自信,大概是像日本人那样,带着白手套,把声音捧在手上,恭恭敬敬得呈现在面前。

如果是这样的话,我大概就能理解了。其实最终还是角度的问题。我一直说,我觉得现在的耳机都做得太好了,尤其是我最近的尝试,甚至觉得hd700都太好了,更别说009一类。这一阵我听k812,怎么想着的都是能不能这家伙糊一点,不要那么清晰,我实在有点消受不了皮肤上的纹理毛细血管都给你摆在脸前。

至于恭恭敬敬那种,比如009,细节又多又克制,用自不自信来评价其实不妥,似乎用自不自我来评价更贴切。比如he6,如果更自我一些,更天马行空有想象力一些,与“禁忌”更贴近,更一线之隔一些,会不会让人有耳目一新的感受?毕竟”节制节制再节制“,老一辈做得已经没有破绽。

呵呵,大概这最后一丁点勇气,真的需要很厚很厚的积累吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

和驱动肯定有关系,不过用上后级功放之后,我觉得和jade错更远了。jade和he6之间的一个区别,大概就是jade比较自我,”喏,拿去听“,而he6,”你觉得咋样?“。这事儿跟米饭有多少关系实在没办法掂量,只能说再看看下一个作品。我以前听66套的时候,最大,甚至可以说是唯一的感觉,就是winny在用这一套东西,完整得诠释”jade“也就是玉的真身,声音真的太”如玉“了。这次算是加深了一点理解。不过要强调的是这次用的是皮耳罩,以往我用的都是绒布的,我喜欢绒布耳罩的感觉多一些。顺便想起来一个事儿,he6绒布耳罩很硬,但稍等最初的贴合期过去,舒适度还是很好的。

今年两次和winny的邂逅,一次是jade过来,我的8ps烧了,在别人的系统上听的,这次he6没找到合适的放和绒布罩,两次都好遗憾。不出意外两个月之内我就能听到he1000了,这玩意恐怕直接能决定我要不要为jade2存钱。

安德森兄,当然不确定,但概率不低。我到现在还没得到确定的消息,不过就算哪个朋友得到了,怕是也不能公开啊……

确定有jade2?  发表于 2015-6-12 01:07

1万

核心会员

最佳创作奖

560和400i有可取之处,560身上有一种人为的,谨慎的,让声音“显得更平衡”的拿捏,这和6上那个“精美”的音符收尾感觉是一致的,很难想象这二者不是出于一人之手。

400i有人为降级的嫌疑,我总觉得明显可以做得更好,却刻意为随身设备妥协。我觉得这么干挺没劲的。

hifiman如果不甩开“随身系”的思维,就不可能做出真正优秀的耳机。真正的耳机从一诞生就不是给随身设备用的。