耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 数字源非常重要

初级会员

源头水脏啦就用蒸馏吧

新手上路

数字源很重要,这个毋庸置疑
但是如果认为只要数字源好了,DAC差一点也无所谓就太可笑了
感觉好像说,只要买了头版CD,耳朵聋一些也可以

中级会员

xz1215  北极星,我只能说呵呵,那个糊,软,散在这个价位上已经无敌了
北极星糊.散?我的不会,不知道你是听哪个北极星?软是我喜欢,我玩耳机大部分听女声,有几个铁三角轮着撸,软不怕,不怕软,怕不软,呵呵。

新手上路

@米莱米HERO  

别解释了,线是有用的,大家的共识。发烧线值不值,那就仁者见仁吧。

哟,好像我犯了错要求你原谅似的。你讲的这类"共识",往往 望梅止渴,人云亦云。
我认为,多数人“发烧”的初衷,不外乎是为欣赏音乐,未必要与“玄学”发生关系。
搞什么水电核电(笑话,比较夸张)、这个线声音有点甜;光靠换了个线高频更通透啦、声场大了一圈之类的。
玄学嘛,本人“财疏血浅”,只能“敬谢不敏”。

“见仁见智”只是对线材行礼貌的措辞而已,我宁愿直截了当的说:别自告奋勇去做冤大头啦。
当然DIY线、音响线确实是有需求,线的长度、线规、外观、阻抗等都可以自由决定,这个产业的存在我是赞成的,
类似的线我也会需要,但忠告的内容很明确了:不要舍本逐末、指望“线”会成为系统表现“提升”的关键。
以此为出发点,最后的得出的结论,恐怕只是——“也许有这么一回事”。

侥幸心理!服从心理!

很多烧友也希望投入更有效益,既然关键的器材投入不能省,那么自然应该杜绝对那些的高价线材的执信。
Remember, More of This = Less of That

楼主用不着这么好的器材啊  发表于 2015-5-19 11:56
器材决定认识  发表于 2015-5-4 23:56
器材决定认识  发表于 2015-5-3 10:23

初级会员

amex 发表于 2015-5-2 00:09
不同场不同设备的箱子系统下比较单个设备的区别……
真是醉了

飞利浦蓝光 是bdp9500/9600? 还是那个dbd8010?

高级会员

我也是醉了。。都撸了n年了,还有人不信线材。。

初级会员

绿坛科学家之进发紫坛

初级会员

单尼  我今天恰好就这么做了,感叹先锋蓝光机的不给力,甚至连这部电影都不想看下去了。您不玩可以理解,如果真的玩了,也还是这么认为,就不太妙了。  发表于 半小时前
————————

既然在说两个高清画面的事情,你明明知道,上图证明真相,是最有说服力的。你赶紧上图吧。:D

高级会员

仙乐风飘 发表于 2015-5-2 22:37
哟,好像我犯了错要求你原谅似的。你讲的这类"共识",往往 望梅止渴,人云亦云。
我认为 ...

请问,您买那么贵的器材有必要吗? 解码器其实也不比声卡强很多的,耳机买那些容易直推的就行了。你花了那么多钱去搞一个声音并不好听的前端,然后买一个很贵又难推的耳机,再给它加一个耳放,这不是标准的让一般人觉得很神经病的发烧行为吗?

把耳机换成高敏的,直接插在手机上,也没那么大区别不是吗。有这些钱省下来,去听听音乐会,去吃吃美食,不是更美好吗?
情不知所起  一往而深

超级会员

积极参与奖

正是一个没啥讨论价值的话题引来的低水准的回复,吃饭失眠空虚自慰,这些都是不必讨论的东西

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

x-w 发表于 2015-5-3 00:58
正是一个没啥讨论价值的话题引来的低水准的回复,吃饭失眠空虚自慰,这些都是不必讨论的东西

确实,论题看起来完全没讨论的必要。。
无数次辩论证明,明白的人不需再扫遍盲,不明白的靠嘴皮子是说不动的。。
只有日后打脸的时候才会明白。。

顶!  发表于 2015-5-4 11:08

荣誉会员

优秀版主奖

不信咸菜作用的人,看看他用的系统就能理解了,争论是没用的,还伤感情,。。。
对于PC-HiFi来说,数字源包括电脑、USB线、界面。现阶段还不存在完美的界面,所以电脑、USB线都会对声音带来影响。我最近一直在弄界面,听了几台专机、几根USB线、一个USB处理器,自己做过两根USB线,发现折腾数字源远比折腾系统其它环节带来的提升大,这说明一个问题:PC-HiFi数字源的潜力很大,或者说目前的水平还比较低,有很大的发展空间。我会另外开贴说一下最近玩过的几个觉得不错的PC-HiFi数字源器材。

既然版主也作此议论,此地再多讨论已无价值。线有差别,然不同于钱多钱少的差别,如是而已。  发表于 2015-5-3 05:56
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

新手上路

anderson 发表于 2015-5-3 00:04
请问,您买那么贵的器材有必要吗? 解码器其实也不比声卡强很多的,耳机买那些容易直推的就行了。你花了那 ...

一般人眼中的发烧友,一般烧眼中的线材烧(可惜本人半途而废)。

参考层主过去的发言,感觉不像是在要求我的回答。或许,我会对1/10的差别敏感,就不能否认1/500的意义,也不能排斥追求1/1000的差别的做法,是吧?我认识的一个朋友,听LCD-3和听HD800还觉得差不多呢,多幸福!

耳机、音响基本是一个价位一个级别,这个大家都能明白。很遗憾,线材的投入不能让它们跨级——相信/了解线材作用的人,也不会选择去驳斥这点吧?

再看看,哪些东西容易转手,哪些又人迹罕至呢?

印象里有时AB比较出的“差别”,在长时间评估“烧的结果”——听音乐的过程中就淡化了。
何况我还不能保证自己的印象不被主观强化、影响观测~

问题真是要我回答的话:
现在呢,本人吃东西胃口没那么好,音乐会最近是抽不出时间参与+往返会场了,而且重复下来没有了最初的清新感,CD、FLAC反倒是更方便,在家的时间基本都在听。闲余的爱好也就是听听音乐而已。但声音听多了也会累,特别是发烧ABX这种听法。
- 手机从来不是我的数字源。便携的耳机我已很少带出门了。累。

大概搞发烧的人,心态都是接近的。

1万

高级会员

在讨论器材的地方,偶尔说说价值观是可以的,一直上政治思想课就可免了。
意义不大。
退烧咯。

高级会员

仙乐风飘 发表于 2015-5-3 07:18
一般人眼中的发烧友,一般烧眼中的线材烧(可惜本人半途而废)。

参考层主过去的发言,感觉不 ...

归根结底hifi就是一群对音质特别在意的神经病弄出来的玩意。你笑别人就如同别人笑你,一回事。
情不知所起  一往而深