耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fenk

[耳机] 看了mercuryknight的毒文整了T5p,结果发现(M兄你真不该写你用ipad听过t5p!)

中级会员

4realms 发表于 2015-4-3 13:56
拜亚在5p上下了很多功夫的, 把声音调整成和本身封闭式的规模相称. 5p的声场大小和声音给人的规模感配合的很 ...

对,这正是我想说的,且不说T1怎么样,T5p放在现在,跟顶级动圈相比素质上毫无疑问是有差距的,但是它难得之处在于整体平衡性好,这个平衡性不单单是指频响曲线,而是规模感、HIFI要素、音乐性等等各个方面都维持在一个中上等水平,没有哪一方面给人感觉特别突兀。而且正如4realms兄所说,这种平衡感不会因为前端素质的变化而被明显打破。

至于风格方面,拜亚在做这个耳机的时候,在声音基本中正准确、严谨扎实的前提之下,是有意融入了一些小清新小情调的,所以不能说它是严格“透明”的耳机,至少跟T1和HD800比能明显听出它的特点。

有些封闭耳机,某一方面或几方面做的特别出色,遇上注重这些方面的人,就可以一耳朵听成神器,忽略了整体调音的不平衡,T5p的设计理念显然不是这样

高级会员

4realms 发表于 2015-4-3 13:56
拜亚在5p上下了很多功夫的, 把声音调整成和本身封闭式的规模相称. 5p的声场大小和声音给人的规模感配合的很 ...

我也确实发现了我的一个问题,最近2年我听过的耳机,fostex,森海,akg,包括铁三角索尼等一种娱乐级别的耳机,单元尺寸没一个在40以下。大都是50以上。听t5p我觉得他声场和结像真的是有些偏细偏小,但从另一个侧面也反映出自己的一个诉求——拜亚啥时候出50mm单元水平的特斯拉耳机?
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

高级会员

fenk 发表于 2015-4-3 16:37
我也确实发现了我的一个问题,最近2年我听过的耳机,fostex,森海,akg,包括铁三角索尼等一种娱乐级别的 ...

应用技术革新这方面如今年代索尼是先驱, 拜亚我看是死硬派; 这一代旗舰简直就像看着800出现了,勉为其难出个T1. 后面再勉为其难出个A2. 我觉得他家是把应用技术革新同时不偏离一直以来的传统音色看得很重, 但估计实践起来困难很大吧.
所以这个诉求我也多少有, 但我选择忘掉 不惦记了说不定哪天就来了.

中级会员

fenk童鞋又来卖萌了?T5P和T1都属于最容易被冤枉的耳机(新批次除外),看到啥子言论都很正常,谁让拜亚的耳放适应性这么奇葩
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

fenk 发表于 2015-4-3 16:37
我也确实发现了我的一个问题,最近2年我听过的耳机,fostex,森海,akg,包括铁三角索尼等一种娱乐级别的 ...

這個....我不知道T5P如何,不過T1應該稱不上結像細小

以耳機而言,大振膜其實更像一個偽概念
要問的其實是推動空氣量的多寡,這點與振膜的實際運動模式、衝程、振膜與磁路的強度有關

同意楼上,t5p用了1年多,t1用了快一年。结象t1明显大,饱满宽厚质感好  发表于 2015-4-3 22:30
我对比过,哪怕随身听上驱动,T1的结像都要比5P更大些,我估计是拜亚故意的。  发表于 2015-4-3 21:59

高级会员

donthuang 发表于 2015-4-3 20:12
這個....我不知道T5P如何,不過T1應該稱不上結像細小

以耳機而言,大振膜其實更像一個偽概念

即,神马气势场面都是扯淡,纽扣尺寸的单元,合理的设计你想要多牛x的效果都能设计出来?
T1和T5p……我觉得没啥关系哈哈,因为t1我听着还算正好,t5p把我快吓尿了。
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

fenk 发表于 2015-4-3 20:51
即,神马气势场面都是扯淡,纽扣尺寸的单元,合理的设计你想要多牛x的效果都能设计出来?
T1和T5p……我 ...

T1或T5P,耳罩拆下後,有一圈塑料固定結構

固定結構下面是一圈類似橡膠材質的墊圈,這個部分如果受潮了,又或者相反,太過乾燥
都會對聲音造成可聞的影響

有些T1或T5P聽起來異常的衰聲,原因可能是在這

正常情況下,我不太建議動這裡,除非遇到怎麼樣都不好聽的奇怪情況
如果只是想稍微調整聲音軟硬走向,用乾燥劑或朝耳罩呵呵氣就好

中级会员

donthuang 发表于 2015-4-4 14:31
T1或T5P,耳罩拆下後,有一圈塑料固定結構

固定結構下面是一圈類似橡膠材質的墊圈,這個部分如果受潮了,又 ...

这个给力,但是要怎么确定是该用干燥剂还是应该哈口气呢

聲音硬,躁,衝的話,可以對絨毛耳罩呵呵氣(皮耳罩可能沒有用),聲音軟,散,悶的話,可能是受潮了,需要乾燥劑  发表于 2015-4-6 12:11