耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 看了mercuryknight的毒文整了T5p,结果发现(M兄你真不该写你用ipad听过t5p!)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

RT,个人对封闭大耳随身直推的底线是:别出山洞音。闷不怕,别闷里带空(“洞”),别有一种声场小到全挤在耳机里面要让你发疯的感觉。对于这点,拜这几年技术进步,很多2,3千元的封闭耳机都不至于有这种感觉了。
很不幸,这个白牙旗舰,全中!
15000多号的t5p(大神说后期都是渣渣),当然不排除上家使用已久(也不到1年),将其用废。我的第一印象是,这耳机不是一个真正可以标榜P(Portable)特性的耳机……mercuryknight你为啥要说,你和t5p的第一面是在ipad上……我量你是骨灰级大烧,阅机无数,别说渣渣声了,就是有一点不健康不流畅的,都应该一棍子打死,不成想……尼玛为什么在ipad上你居然还可以勉强撑着听下去!!!这就是我的问题。

这耳机即使插到手机上,也能轻易获得很大的音量,只是听感……好了你现在已经明白他无法直推,无法泛听,更不是随便插什么上面都能听(这下电脑或者是一些带耳机口的设备也直接别想了,是的你没有看错,插在电脑或差一点的台式设备上,同样没有提高,同样是小山洞声场。所以目测要玩他还得高端台式才行)。但我就有这些,那么我就谈一谈这个耳机如果直推的话,应该是啥样滴赶脚。

首先,他不是清新明快,也不是大气开扬,也不是中性通透的耳机——他应该是一个比较儒雅甚至有些腼腆的清瘦型耳机,是一种略带病态的小布尔乔亚式审美,有特殊的柔化,线条感很强,很细致,也不会轻易发飙(当然,发起飙来可是一点宽容度没有,但这时候录音估计是已经奇葩一定程度了);他比较慢条斯理,但绝不拖泥带水,用温吞来形容更恰当。在这样的掩盖之下,是非常好(但也非常容易被忽视)的细节揭示力、略有些死板的声底、外加一个山洞一样、且和当今高端头戴大耳完全比不了的超超超级狭小声场(这个高端,怎么才算,不好说。从2k,到1万,从开放,到封闭,全算上吧)。t5p到今年马上要5岁了,以至于让我觉得,他是不是老了,听这种耳机有种穿越回过去的感觉。

评价完毕。有人说他没下半身,我觉得,第一,他可以很温暖很有包围感,他人声可以很近很大很完整。这亮点足以证明其实中低频不是问题。就算有人认为他中低频有不足,仅凭一个少字,是根本不足以全面反映问题的。但最起码的,让他小音量声音也能立得住,你确实得找一个素质非常坚实的前端,否则确实有离咽气就差一口的感觉。

因此,我建议拜亚把P字样去掉,结束这个已经持续了近5年的谎言。我觉得听t5p的感觉有种吃粉蒸肉的感觉,当然,这个粉蒸肉是彻底煮散掉,一大碗填的满满当当,非常密实的粉糊糊+埋在其中的肉(前几天老爹尝试做,失败的结果)的感觉:细腻神马的都不是问题,问题在于,内容彻底散架了。其实依我看,随身的话t5p就不可能有啥内容,只有营养不良,饥肠辘辘,空虚寂寞。

同时,值得注意的是t5p作为旗舰,耳垫设计确实out。他对眼镜非常不友好。换而言之,他佩戴时和面部契合度对声音影响巨大。也许拜亚今年要出新旗舰了?

最后再补充一点,以证明我认为t1和t5p都有些out这个想法。纵观最近2年大厂的耳机,都在增大体积的同时,也控制重量以及对驱动要求的门槛。耳机越做越大,耳机内的空间也越来越大,大有“超越传统耳边小盒子声”的感觉。有延续K系列设计并多少追赶HD800的k812,也有造巨型振膜,捣鼓耳机中下盘,让耳机第一次听起来如箱子般磐石,有排山倒海扑面而来之感的索尼z7(我还是觉得z7不是败在封闭,而是败在封闭还没有做好),也有众多将封闭耳机的声音做得越来越开放的,如铁三角,Fostex等。而森海更是作为先驱,早在T1,T5p同时代就推出了“巨型耳机”HD800,至今未曾被全面超越。反观拜亚,似乎还是一套“耳机思路”,我在想,终归还是有人喜欢全面,高素质的声音,在追求高品质声音的道路上,我觉得不顾聆听方式,不管耳机,音箱,还是耳塞,一视同仁,都提出较高要求,才是纯粹的hifi思路。这个角度看,拜亚无疑已落后了一步,所以,又回到上面的问题:拜亚今年出不出旗舰?

是不是受潮了?  发表于 2015-4-1 20:12
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

这听感无法与T5P挂上关系。
无语
回复 支持 1 反对 0

初级会员

传个教,或许该去弄副dn5p

初级会员

买过T50p,对音质非常失望。

四川省成都市武侯区望江路9号

不要说t50p, 就是更好评的dt1350在我听来也是有些渣,佩戴感也差。  发表于 2015-4-1 19:58

高级会员

四川好人 发表于 2015-4-1 19:48
买过T50p,对音质非常失望。

DT1350在我听来还行,起码没觉得山洞,三频都很饱满。当然我没考虑他的价位。只是这货佩戴真心略难受……回归DT48的赶脚么(当然比那个还是要好的)
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

请买mhp1000.。。。。。。。。。。。。。

中级会员

t5p 直推就是一坨屎啊 被hd25 各种吊打
上设备……被一堆耳机各种吊打 我觉得hd600 吊打t5p 一万年了可以……
所以这个耳机就是屎 屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎屎
over and out.
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

我觉得DT1350和hd25比,还是喜欢HD25的多吧
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

中级会员

这耳机上台听听人声不错, 随身声音也挺清晰的。
但是上台线太短,价钱不值得。
t5p用了1年多感觉挺好。但还是卖了,不方便。

中级会员

sd2099833 发表于 2015-4-2 10:05
这耳机上台听听人声不错, 随身声音也挺清晰的。
但是上台线太短,价钱不值得。
t5p用了1年多感觉挺好。但 ...

确实不方便,体积太大,出门带得背个书包,相比之下ed8的体积更适合,所以我用了一年也出了.....

初级会员

mercuryknight兄毕竟是专业出身,对耳机容忍度高于一般烧友,你看他还能站在厂家角度去设想做封闭式比做开放式难,这点很多人都做不到。

他选耳机应该是干活优先,所以DT770成了他多年的陪伴。但如果是一般发烧友可能无法忍受这个耳机,我记得多年前一个管弦乐队的朋友,听DT770一小会就摘下来说这货可以扔了,原因就是“中间没有+山洞音”。也只有干活的时候凹陷的中频反而让你客观的分析音乐是正面作用。

而T5P比DT770简直强太多了,IPAD之类推确实不算好,但稍微像样点的播放器就很好听了,某些方面甚至还是T1所没有的。

中级会员

孟获 发表于 2015-4-2 01:44
t5p 直推就是一坨屎啊 被hd25 各种吊打
上设备……被一堆耳机各种吊打 我觉得hd600 吊打t5p 一万年了可以… ...

你又调皮了

中级会员

首先得澄清,我可不是大烧,我一直都是游离在HIFI边界上的超级业余选手。也不像dinosaur333兄说的是专业出身,录音神马的我也是业余爱好而已。

其次,iPad我只是听了一小会,而且迄今仅有的一小会,拿回来之后什么调音台、DAC一体机、RKV、我都插过啊

要非说跟T1/HD800在有点意思的系统上去比,没有任何可比性,直接打到满地找牙不是夸张。T5p现在在我手里只有两个用途,1,办公室一体机系统,不漏音。2,录音时同期监听,录完一轨后现场可以简单听下有没有大毛病,这些工作T5p还是非常胜任的,至少比拜亚其他封闭耳机要出色很多。但是真正意义上的混缩监听,我一般还是用K812和HD800互相参考。

最后,你说的这些缺点,在某种程度上是有的,关键在于你对封闭耳机的包容性有多大,如果你是冲着追求开放效果的目标去听封闭,请永远远离封闭。唯一不能认同的是“拜这几年技术进步,很多2,3千元的封闭耳机都不至于有这种感觉了。” 据我所知这个价位的全尺寸也只有T70/T70p吧。别的品牌,什么z7之类我也没听过不作讨论,仅拜亚而言,如果你觉得还有什么封闭耳机超越T5p,那一定是某环节出了严重的问题

中级会员

仔细看了下楼主描述T5p声音那块,其实我是相当认同的,尤其是

他应该是一个比较儒雅甚至有些腼腆的清瘦型耳机,是一种略带病态的小布尔乔亚式审美,有特殊的柔化,线条感很强,很细致,也不会轻易发飙(当然,发起飙来可是一点宽容度没有,但这时候录音估计是已经奇葩一定程度了);他比较慢条斯理,但绝不拖泥带水,用温吞来形容更恰当。在这样的掩盖之下,是非常好(但也非常容易被忽视)的细节揭示力

比声场的话,确实是跟某些两千价位的开放都没法比,比如K701。但是不管是在iPad上还是系统上,跟K701/HD600/DT880这些上代旗舰相比,我还是会选T5p。我也完全理解有些人会反过来选。归根结底,自己听着爽才是要务。有些耳机,明明很好,但我怎么听都想骂,有些耳机,明明档次很低,但我怎么听都觉得爽,这种脑袋短路的事,在我自己身上都已经无数次发生过,所以完全没有资格去评价别人怎样怎样

但hd25 是没有争议的、世界上最好的、人人都觉得好的耳机。  发表于 2015-4-4 18:29

高级会员

拜亚在5p上下了很多功夫的, 把声音调整成和本身封闭式的规模相称. 5p的声场大小和声音给人的规模感配合的很好, 而且多数直推都不会打破这种平衡, 这个t1都是做不到的, t1很容易被弄的规模大, 声场跟不上.

好给力的描述!  发表于 2015-4-3 14:02