耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: artilu

[耳机] T1老版和新版外观上的三个区别

高级会员

farrel 发表于 2015-3-28 11:34
笑而不语不是我的作风。

这种划分毫无道理,合理的版本划分是像STAX 007 mk1,mk2,

新老声音差别很大谢谢,没对比过不要发言
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

新老t1这么明显的区别都听不出,真可以洗洗睡了

中级会员

我说点事实。
我12年中旬 开始买高端耳机,就是买t1,在58xx号和9xxx号之间选择。  当时我纯属小白新烧,完全不知什么新版老版,我连耳放都没有,准备一起买,可试想有多么初烧。
在店里插上v200耳放,仅仅为了试试两只声音是否完好偏音,以便选择,两只都是新耳机!请注意,那个时刻 ,新烧的我并不知道新老版耳机 。意外发现 58xx号的 低频包围感好些  醇厚些 在高频齿音少一些。 两只都是新耳机。
这是作为啥都不懂的时候听出来的,我觉得是可以说明确实有区别的。

后来因为资金紧张,58xx出掉之后 收的都是10000号后的,发现无论耳机是否煲透都表现为相比较58xx号的t1都高频刺激感明显,低频量感和下潜弱了许多。才开始百度新旧版t1。

知道了2000号以内的厚度等更好一些,于是到手过12xx号与14xx号 58xx号的感觉又回来了。而且还要厚醇一些。
我玩了6年耳机器材 ,二手合计估计亏损有大概2万多元了。 我支持版本论的。

从我自己体验来说  那么厂家没说 ,厂家也是商家,不知道会不会节约成本呢?或者是新的时代调音有了变化?原因就不得而知了。 也许人家微调不说吧。但是说耳机版本论的人是苍头小利的人 我觉得这是一种误区 起码我没觉得这个能有什么小利。就算倒爷,每月养家  ,折腾这几只2000编号内的,而且几个月才有一只的t1不应该会很有精力去宣传吧。没有利益 我觉得。

但是如果和我一样拥有过,注意不是试听过。不同时期六付t1的朋友还是没有听出区别 我是有些惊讶。
回归音乐

中级会员

补充一下 我认为6000号内的t1都是蛮好的。
回归音乐

中级会员

楼上各位。。自己去听听LCD3。。

每个lcd3声音区别都不是太小的。。是不是lcd3就有几千几万个版本?

是不是耳机换个耳罩,声音不一样就是一个新版本?

搞笑。。

高级会员

farrel 发表于 2015-3-29 22:30

每个lcd3声音区别都不是太小的。。是不是lcd3就有几千几万个版本?

我不太关心t1版本的问题。
不过我觉得你也没必要出现在这贴,你口中所谓版本的定义完全不一样;没说你这么定义是错的,但从大体的声音区别来归类玩家意义上的版本也不是错的,你无权指责这个。
至于lcd3,要是每只之间真差别那么大,那是audeze品控烂,而且audeze的确品控烂,举这种例子没有多大理论说服力;再说我猜这贴里也没几个看得上audeze,所以也没有感情说服力。
还是歇歇吧

中级会员

farrel 发表于 2015-3-29 22:30

我说有版本区别是我的权利 你说无版本是你的权利。彼此尊重  豁达地接受这个世界,相安无事即可。 而且换个词 不说版本二字 就说调音有变。 免得啰嗦。我第一次听高端耳机 啥都不懂的时候 耳机就被我听出区别。请注意当时是全新打开试听的两只t1, 我不知任何版本论当时,我知道版本论也是之后了。
那么结论就是我的耳朵听错?但是我啥都不懂的时候 怎么会有偏向性呢?
最后 就算我支持无版本论。我必须说清楚,我之所以回复 是觉得我们应该抓住说话的重点,我不是来争论版本的。            
耳机版本有啥争的 就是一只耳机而已!我赞同你无版本论也可以啊。

重点在于 支持版本论的人就是苍头小利之人,这个观点我非常不赞同。我觉得不该这么狭隘地理解这个世界

高级会员

既然那么多人有一样的感受,能总结出相同的规律就够了

中级会员

我买过LCD3F,用了几个月,出了。重而且不很喜欢这样的声音,就是这么简单。另外,LCD3的品控确实渣,和ZJ等几个交流过,基本一只一个声音,我觉得这是对消费者的不尊重,今后也不会再买audeze的产品。

初级会员

这个应该是产品的改进吧,声音真不知道有什么改变