耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: artilu

[耳机] T1老版和新版外观上的三个区别

中级会员

声音真是没法对比了,一只是原6.35头,一只是纽崔克四芯平衡,一只是古河碳纤维双三平衡,而且我用的时候前端都不一样。。。至于LZ说的小圆柱,我这只明显右单元的比左单元规整多了。

我这只两边一致,都十分规整。  发表于 2015-3-28 10:33

中级会员

这耳机至少在初期生产的时候调整很多,看前面那只非同心圆的,周围的沟很深,我这只又是像楼主照片里的那种浅沟。而我玩过的编号较后的两只,又有一只是沟很深的那种,记不起是那一只,不知道现在的又是什么样子了

中级会员

看看以后是否有机会收到比较比较。  发表于 2015-3-28 11:17

中级会员

又开始研究版本了。。至于么。。

歇歇吧。。

中级会员

楼上的可以笑而不语,就像我对您很多帖子的态度。

核心会员

楼主觉得新旧版素质差别不大么。。。
我听了还不算太靠后的,大致6k多号
我自用的14xx比
一耳朵就能分辨呀
密度、结像的立体感差好多
真的
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2015-3-28 11:20
楼主觉得新旧版素质差别不大么。。。
我听了还不算太靠后的,大致6k多号
我自用的14xx比

您比较时是否排除了耳罩原因?我这两只新旧耳罩外观没太多区别,都已经软化,而且我的那只至少已经煲开。另外,我的这支14XX据说源头就在您这里。

中级会员

artilu 发表于 2015-3-28 11:15
楼上的可以笑而不语,就像我对您很多帖子的态度。

笑而不语不是我的作风。

这种划分毫无道理,合理的版本划分是像STAX 007 mk1,mk2,
hd580前后版本一样,
声音上有明显区别,然后看到单元上有明显的变化。

T1头梁换个材料,就叫做老版,新版了。
然后又来研究版本差异了。

这种研究,毫无意义。。就是满足老版本拥有者的自我陶醉心态而已。

只允许其他厂牌有版本差别,白牙就不许存在前后期批次声音的明显差异,呵呵,醉了 话说森家的东西即便相邻批次,外观用肉眼看不出,声音差别还是明显的现象不在少数  发表于 2015-3-28 11:42

核心会员

artilu 发表于 2015-3-28 11:27
您比较时是否排除了耳罩原因?我这两只新旧耳罩外观没太多区别,都已经软化,而且我的那只至少已经煲开。 ...

不是吧。。。
14xx在我手里呀,不会在您那里
我当时比的时候特意换上统一副耳罩
就是密度和结像很不一样呀
反正以自己的感受作交流而已
您也不必太认真

上家说收于您手,或许他搞错了。 耳机本来就是玩玩,兴趣而已,不当真的:)  发表于 2015-3-28 11:46
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

farrel 发表于 2015-3-28 11:34
笑而不语不是我的作风。

这种划分毫无道理,合理的版本划分是像STAX 007 mk1,mk2,

你对比亲自对比过么?你有发言权么?

质疑没有问题,那是你的权利。

但这样毫无依据的恶意的臆断、放地图炮,还有基本的礼貌和修养吗

中级会员

007么没的说,厂家都改名字了,580滤网不同貌似说法也不少吧,怎么t1换个滤网头梁就没版本之说了?不管变好听难听,耳机按声音还是外观分版本,你一人说了算?烧长了烧出优越感了?

中级会员

我覺得版本論,跟煲機論一樣,很多時候只是解釋問題的手段,或者,在所知有限的情況下,嘗試為聲音的差別找出參照的基準或規律

實際上並沒有多少人會 "為版本而版本",也沒有人會特意花上那一大把時間和金錢論證"老版"與"新版"的不同,只為了二手轉賣的蠅頭小利

更多時候是為新老耳機聲音上的不同給出解釋而已,當然燒友都會有敝帚自珍的傾向是沒錯....不過T1本來就是隨使用狀態,聲音會有很大不同的耳機

farrel兄可以找燒友 搭配好的 T1系統聽聽看,其實整件事就是那麼單純

高级会员

donthuang 发表于 2015-3-28 13:42
我覺得版本論,跟煲機論一樣,很多時候只是解釋問題的手段,或者,在所知有限的情況下,嘗試為聲音的差別找出 ...

我是觉得不同版本和不同的煲机结果混在一起无法分辨应该是最常见的状况... 所以越是老的耳机我也越不敢去研究各种细分版本, 感觉会绕进去的

另, t1的振膜我觉得有些基础声音特征类似液晶振膜, 但相对来说驱动特性比较不同. 而液晶振膜的确是随着煲机, 个体差异会很大的东西.

會起頭這些版本討論的燒友們,真的很有愛啊  发表于 2015-3-28 13:52

中级会员

sbluojie 发表于 2015-3-28 12:00
你对比亲自对比过么?你有发言权么?

质疑没有问题,那是你的权利。

我前后拥有个3只拜亚T1耳机。。

怎么了?没问题么?

各位坚信版本论者。。要说明确实有版本差异,
那就拿出扎实的证据出来。

像KK,前后版本参数都改了。
Lcd 都会说明rev1,rev2,fazor。
R10,官方说明有单元差异,分3个版本。
HD580,前后滤网都完全不同。
STAX sig,振膜厚度不同,滤网不同。

到T1,头梁材料不一样?

本人对这种版本炒作深恶痛绝,最近俱乐部的二手区已经开始各种卖,收老版HD800,老版T1了。
难免不出现hd580那样,都是1994或者95年生产的,换了个模具,外壳铭牌凸了或者平了,价格就翻了一倍。
真有差异,那就show出来,没有差异,那就把这版本论的苗头给掐死。

高级会员

farrel 发表于 2015-3-28 16:41
我前后拥有个3只拜亚T1耳机。。

怎么了?没问题么?

恩,请问你前后三只t1的编号都是多少?

你看k701,官方说过单元变动吗?外观上有明显变化吗?
但头版奥产和后期的声音,差别就摆那儿。这点都不认同,那就没什么好说的了。

你问新老t1有没有区别,楼主已经放图了,也有很多人说过声音了。而早期和后期的耳罩甚至已经完全不同。如果你认真比较过1xxx和万号后的t1后,没看出做工上有区别,那我们应该先讨论一下我们视觉标准问题…

所谓的版本,不过是我们对厂家调音,或者说某些变动而做的探索和总结罢了。作为一个耳机的爱好者,讨论这样的问题纯粹出于对耳机的喜爱,顺便能愉快地打发时间罢了。而t1究竟有哪些版本,都有什么区别,我们也不得而知,大家也在想弄清事实究竟如何。究竟是煲鸡带来的区别还是耳机确实本身有区别?但照我玩过的新老t1来看,我觉得确实有版本区别。

你不相信t1版本有区别?你爱信不信,我管不着。至于我们的言论被商家拿去利用那我们真管不了。

另外说一句,我们没你想得那么穷,得靠这个赚钱。知道你好心想维护宇宙的和平_(:з」∠)_,但你的一口一句“版本炒作“、”坚信版本论者“,是不是已经对很多人构成了侮辱?请就事论事,谨慎发言吧!
-