耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单尼

[发烧理念] 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-19 23:58
是的,点总确实是卖解码的,我身边的朋友很多买回来就出掉了。。。

耳朵告诉我,按好听顺序排列:pc<CD<黑胶<开盘机,这是我自己认认真真听了几年后得出的结论,别人怎么看、怎么说与我无关。我只留了一台mdac解码器,用来看电影(总不能用板载声卡吧),其他的解码都出掉了。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

cenwei999 发表于 2015-11-19 23:41
非常正,不用斧。写得好。

谢谢您的认同。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

QQ
独孤剑 发表于 2015-11-20 00:02
耳朵告诉我,按好听顺序排列:pc

厉害!我也是这个顺序

中级会员

QQ
独孤剑 发表于 2015-11-20 00:04
谢谢您的认同。

大家谢谢你讲自己的真实感受

禁止发言

【专注于点声源、纯甲类、CD机】

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-20 00:09
大家谢谢你讲自己的真实感受

我不太怕露丑,一直实话实说。
我不太听得出换线的差别,所以我是线材无用论者,我听不出原版cd和刻录cd的差别,所以我很少买原版cd,这些我都实话实说。

其实看你的口味和你的器材就知道你听不出这些细微差别了。。。。谁能拿随身收音机听出电池的差别呢?  发表于 2015-11-20 01:49

中级会员

独孤剑 发表于 2015-11-19 23:19
单尼兄的这个帖子又火起来了,看来模拟与数码之争谁是谁非,还是很难说清楚的。
    发烧友在玩音响的 ...

商家有难言之隐,毕竟这关系到生计,所以即便心里已认,还得“心是口非"一番,当然偶尔也会露出“马脚"。我们表示理解就是了,不必太较真。
从音响杂志,百度或者某总的文章里摘一段文字证明不了太多东西,真金白银玩过体验过才是硬道理。即便木耳,听不出信噪比70与100之间的差异,但哪个好听我想大部分还是能分辨出来。
当然,有一点我表示认同,就便利性和经济性来讲,数播,CD的确优于开盘和黑胶。

中级会员

QQ
空山鸟语sshong 发表于 2015-11-20 06:51
商家有难言之隐,毕竟这关系到生计,所以即便心里已认,还得“心是口非"一番,当然偶尔也会露出“马脚" ...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

cenwei999 发表于 2015-11-19 20:59
auralic 老板?
jr 老板呢,清澈老板呢,高度风老板呢,sme老板呢,vdh老板呢。
不知道pc还是386的时候 ...

问题就在于世界上有很不同的老板,有很不同的耳朵存在。你不能因为不认同他们的听音观就否认其存在。当然你可以心里说这些人是聋子、是垃圾,但我认为这是不尊重人。尊重和自己观点看法耳朵完全不同的人,也是发烧友做人的素质之一。何况这里不是个别奇葩,而是一大群人。

顺带一说点总其人我还是认识和交流过的。我认为他对PC-Fi声的热爱与追求是真诚的。他的产品说好说坏,但在国外评价相当不错,这个是事实,说明有一群人认可其声音。这是客观存在。

1万

超级会员

既然白版认为有一群人认可点总的产品,这个是事实,是客观存在。那么,有一群人认可黑胶的声音素质,这个也是事实,也是客观存在的。为何你把后者归为是奇葩,而前者不是奇葩呢?

我从未用"奇葩"来形容黑胶拥护者啊  发表于 2015-11-20 11:38
没人说听LP是奇葩啊,你哪儿看出来他有这个意思了  发表于 2015-11-20 10:06

中级会员

QQ
阳光枫林 发表于 2015-11-20 10:00
既然白版认为有一群人认可点总的产品,这个是事实,是客观存在。那么,有一群人认可黑胶的声音素质,这个也 ...

他刚才说的那段话完全是诡辩,唉。太极拳啊

中级会员

中级会员

QQ
SM163 发表于 2015-11-20 10:15

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-20 10:18

超级会员

有些人也不要反应过度了。

白版上面那段话本来没什么问题,就是说世界上有喜欢不同声音的耳朵,这是当然的,有人还喜欢郎朗呢,好比祖宾梅塔,巴伦勃依姆不是多次夸郎朗么?世界上那么多人都喜欢郎朗而我和很多乐迷不喜欢,难道就一定有一方是奇葩?这不合逻辑吧。

我不会说格拉夫曼说郎朗是天才有任何问题,因为他本身就是饱览了钢琴黄金时代的风采,他做出这种判断是有理由的,我尊重他的判断但不认同。但一个连霍洛维茨都没听过的人说郎朗如何无敌于天下,那他的说法肯定就有一定可信度的问题。重点不在喜欢哪种风格,而在于是否全面地了解了钢琴艺术,再做出选择。同理,喜不喜欢LP纯属个人选择,但如果都没有好好玩过听过LP,那么这个判断可信度就存在一定的问题。

白版到目前的说法有如下几个:
他不是很感冒LP的声音
神化LP声音是有问题的
LP获取一部分资源不方便
点总觉得PCFI声音更好,同时他的器材受到国内外认可,证明他说的话有一定可信度

这些有什么问题吗?在论坛大家都应该能够自由发表自己相信的观点,不能因为白版是版主,就强制要他表示什么态度,如果他说了什么有倾向性的话,就预设他是商家的立场然后强制要求他不这么表达,这和居委会大妈逻辑有啥区别?

至于白版的话有多可信,肯定比起一些几种媒体都玩过几年甚至十几年的可信度要低,完全可以不相信他的观点,坚持自己的观点,何必非要说别人口是心非,非要别人说出赞同自己的观点?
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES